Опубликовано 25 Июнь, 2011 - 05:51

Меня поражает то, насколько много фанатов у Чака Паланика. Его хвалят и его пошлым и вульгарным произведениям приписывают великий смысл и необычную откровенность. Мне навязчиво советовали его прочитать, в частности Удушье. Якобы раскрываются тайные стороны человеческой души. Я не смогла полностью осилить книгу, пошлый сюжет, какие то глупые россказни о происхождение главного героя, чувствуется глумление над религией. Но это не главное, я просто не увидела что может заинтересовать нормального читателя. Пошлость, разврат, глупость...
В итоге решила посмотреть фильм, и поняла что ничего не потеряла не дочитав книгу. Никакой ценности эта книга не представляет, просто чтиво для любителей почитать непристойные книги. Популярность автора надумана, вызвана модой и популярностью фильма "бойцовский клуб". Мой вердикт - книгу лучше не читать.
Достоинства
  • Модный
  • Писатель
Недостатки
  • Бессмысленность
  • Глупость сюжета
  • Пошлость
Nirradaне рекомендует
25.06.2011
Полностью согласна с вами. Тоже поражаюсь,как его могут восхвалять. Как-то прочла я его маленький рассказ, о том (!) как мальчик делал ЭТО в бассейне,а потом ему трубой вырвало кишки! И его сестра забеременнела от плавания....Вот она- популярность! И это хит????
После этого я решила его больше не читать.
04.06.2012
Вы слишком мягкие натуры, чтобы читать правду.
14.10.2012
книга на любителя. Паланик на любителя
он пишет правду, в большинстве
просто в обществе все пошлое умело скрывается, а он и не пытается этого делать, потому у него и есть столько ненавистников. учитесь принимать правду
деградирующее общество - не совсем верное слово, но это первое, что приходит на ум
30.11.2012
Sick Это ж что надо внутри иметь (я про внутренний мир) чтоб воспринимать эту МЕРЗОСТЬ как правду..
23.06.2015
Может быть я не понимаю великого смысла и правды, но расскажите о чем книга? Чему вы научились прочитав ее? Может быть осознали что-то? Какой смысл тратить несколько часов своей жизни на это произведение?
И что значит "слишком мягкие, чтобы читать правду"?) Какие-то странные попытки оправдать свою любовь к его историям.