История моя началась с замужества в 2010 году, после которого я уехала с мужем на север. Раньше я жила в большом городе с бешеным ритмом, где днём работала, вечером и по субботам посещала учебу в университете, а единственный выходной день проходил достаточно активно и беззаботно. Я никогда не сидела на диетах и кушала все, что хотела, а последнее занятие спортом было в школе и при всем этом я была тростиночкой с весом 54-56кг при росте 168см без намёка на лишний вес. А после переезда на север мой привычный образ жизни сменился до неузнаваемости: жили мы в лесу на берегу озера в дали от цивилизации, работать не где, учеба осталась позади, и даже в августе, в момент нашего переезда, было уже достаточно прохладно, настоящая осень! Хотелось укутаться в плед и есть печеньки, что я с успехом и делала! И так же я впала в спячку на пару месяцев, вся моя жизнь после городской суеты свелась к тому, что я отсыпалась и ела... Просто ела, ибо делать было нечего и постоянно хотелось согреться, а лучшим "лекарством" в этом случае был чаёк с плюшками. В итоге к декабрю месяцу я накинула ни много, ни мало 10 килограммов! На весе 65 кг мой организм остановился и этот балласт стал сопровождать меня последующие несколько лет, ни в плюс, ни в минус весы не сдвигались.
Однажды просматривая фотографии с отпуска в году 2011-12 я задумалась о том, что как-то я лихо набрала и выгляжу не очень для своих 22 лет... Бока, пузцо, целлюль явно красоты мне не добавляли! Нужно худеть! Интернета в то время на моем месте жительства не было (как и банальной сотовой связи), узнать что-либо о способах похудения оказалось трудным. Но ведь все слышали и знают о моно-диетах! Греча, яблоки, кефир, да что угодно! Выбираешь продукт и давай на нём "сидеть" 😁 В город за продуктами выезжали мы раз-два в месяц, поэтому варианты со свежими фруктами и кефиром я отмела сразу, а вот гречкой можно запастись вдоволь, она не испортится. Решено! 8)
ОПИСАНИЕ ДИЕТЫ, ЕЁ ТЕЧЕНИЕ, РЕЗУЛЬТАТ.
Как сейчас помню, суть сводилась к поеданию гречки целыми днями в абсолютно любом количестве. Лишь бы без соли, сахара и масла. В самом начале пути мне это показалось прекрасным - я буду сыта и вообще ничего сложного, какая чудесная диета! 😂 Кто же знал, что уже на второй день меня будет конкретно воротить от одного вида гречневой крупы? 🤢 Пить можно было все, только опять же без сахара, соли...
Начала с очередного понедельника. Варила гречку и ела, сколько могла. А могла я очень мало - и до диеты греча не была моей любимой кашей, а теперь без масла и соли вообще опротивила в момент. Мужу готовила обычную еду и истекала слюной, глядя как он поедает вкусную разнообразную пищу. 😩
Первый день был терпимым, но дальше диета превратилась в кошмар, греча абсолютно не вызывала аппетита и я буквально заталкивала ее в себя по несколько ложек, ибо хоть что-то нужно было кушать. 👻 Хватило меня на целых 5 дней! Сдалась я в тот момент, когда встала на весы и не увидела желаемых -10кг! Я вообще почти ничего не увидела, кроме отвеса в 0,7кг! 😲 И ради этих граммов я так страдала 5 суток??? Напрочь лишившись мотивации я просто забила и наконец хорошо покушала! Стоит ли упоминать, что после "сидения" на такой жесткой диете меня понесло? Я ела потому что не могла наесться, ела, потому что заедала стресс из-за нулевого результата. 😕 Я за пару недель накинула еще килограмма 2-3, но вовремя сообразила, что только усугубляю ситуацию и через какое-то время снова вернулась к пресловутым 65 кг, с которых начинала. И хорошо, что вернулась, а могла ведь набрать еще больше, таких историй очень много! 😬
ВЫВОДЫ.
Сейчас, спустя несколько лет после моей попытки похудеть с помощью гречневой диеты и после пробы нескольких других способов заиметь желаемое подтянутое тело, я могу сделать определенные выводы:
МОНОдиета не эффективна за счет своих жестких ограничений, которые неизбежно приведут к срыву и зажору, замкнутый круг;
МОНОдиета не эффективна, потому что результат на весах это не србасывание жира, как всем хочется, а потеря организмом воды;
МОНОдиета это не образ жизни, а временная мера! После ее отмены человек возвращается к привычному рациону и снова "Привет!" лишние кило, которых становится еще больше - организм после пережитого стресса и ограничений старается запасти жирок впрок: "А вдруг снова голодовка и истязания?"
МОНОдиета не обеспечивает организм всеми жизненно важными элементами, от чего здоровье неизбежно страдает. Хорошо, если увлечение такой диетой быстро закончилось и урон здоровью нанесен не значительный. Хорошо подумайте перед тем, как ставить такие жетские эксперименты над своим организмом!
Из-за постоянных срывов и зажоров расшатывается нервная система и теряется уверенность в себе, появляются комплексы.
КАК ЖЕ ПОХУДЕТЬ?
На самом деле все до безобразия просто - нужно полюбить себя и договориться с самим собой, что отныне ты будешь питаться хорошо, правильно, употреблять в пищу полезные продукты и постараешься поменьше кушать вредностей. Никаких истязаний и жестких ограничений, никаких срывов и зажоров. Здоровый цвет лица, хорошее пищеварение и долгие года счастливой жизни! Все это даёт Правильное Здоровое Питание (ПП). Будьте в ладу с собой и все получится! :D
Гречневая диета это просто АД,ну лично для меня 😂 . Я потом еще пару месяцев на гречку не могла смотреть. Тоже считаю, что ПП - это единственный здоровый и эффективный способ похудения)
Я гречку не люблю в принципе, хорошо, что мне худеть не надо 😁 А вот сотрудница уплетает ее за обе щеки почти каждый день. Не могу уже на это смотреть 🤢 Результат у вас отличный на ПП!