✮Всем привет!✮
Недавно я писала отзыв на Фенибут от ОАО "Органика", сегодня расскажу о том же средстве, только латвийского производителя "ОЛАЙНФАРМ".
Купила препарат этого производителя только потому, что тут писали, что он намного лучше и эффективней.
Так что этот курс я начинала с Органики, а завершила ОЛАЙНФАРМОМ. Для чистоты эксперимента между ними сделала перерыв в 5 дней.
Цена у латвийского производителя выше, 400-500 р. за 20 таблеток. Обратите внимание, что на стандартный месячный курс уйдет 4,5 упаковки. Грубо говоря, придется отдать 2000, если брать по 400р за упаковку. Дорого выходит!
Производителей 5, цены везде разные. А составы...
Не забывайте, что подобные препараты нужно хранить за семью замками, если дома есть дети или неуравновешенные подростки.
В упаковке находится 2 стандарта по 10 таблеток. Сами таблетки белые, вкус неприятный, но не критично. Я чувствую и немного горечи, и кислоты.
Итак, вернемся к составу.
Я пила фенибут двух производителей, с ощутимой разницей в цене (виновник этого отзыва дороже в 2 раза).
Состав Органики:
Состав ОЛАЙНФАРМ:
Ну и в чем же разница? У Органики крахмала на 3 мг меньше, и 3 мг желатина имеется (у ОЛАЙНФАРМ его нет).
Может все же это важно, и в эффекте будет разница? А может таблетки латвийского производителя изготавливают как-нибудь по-особенному. Не зря же они популярнее.
Вот как выглядят таблетки. У Органики они поменьше размером. На вкус они похожи - немного горчат, кисленькие.
Фармакодинамика:
Показания к применению и противопоказания:Судя по инструкции, Фенибут можно принимать с трех лет. Но я читала, что его и грудничкам дают. Мое мнение-с такого возраста лучше не "садиться" на эти серьезные препараты.
Я пила препараты посильнее Фенибута, но столкнулась с одной неприятной побочкой. С учетом того, что принимаю минимальную дозу! А как отреагирует детский организм?
Способ применения и дозы:
У меня астено-невротический синдром. Врач прописала 2 таблетки 3 раза в день, курс - 1,5 месяца.
Но прочитав инструкцию, я решила принимать по 1 таблетки 3 раза в день. Немного снизила дозу. При стрессовых ситуациях добавляю еще таблетку.
Мои впечатления:
Эффект достигается достаточно быстро, он накопительный. Например, можно начать с назначенной врачом дозировки, и постепенно ее снизить, а эффект не изменится.
Во время приема препарата наблюдается хорошее, иногда приподнятое настроение. Я начинаю думать, что все мои проблемы пустяки. Но не забиваю при этом на них. Тут скорее приходит осознание, что любую проблему можно решить. Вообще я всегда об этом думаю, но обычно моя повышенная тревожность мне очень мешает. И я вместо того, чтоб решать проблемы, думаю о том, как все плохо...
Так же нормализовался сон, я стала лучше и быстрее засыпать. Но спать стала немного больше. Тяжело вставать, когда я спала меньше, чем обычно. Если до приема таблеток я могла встать, проспав часа 3-4. Просто потом клевала носом в течении дня. Теперь в такой ситуации мне очень сложно встать, а линзы вообще нереально надеть - слезы начинают течь рекой (те, кто носит линзы, поймет о чем я). Так что нужно ложиться вовремя и высыпаться.
Сонливости таблетки не вызывают. В течении дня я чувствую себя бодрой.
Побочные эффекты:
После Фенибута у меня только один побочный эффект. Он возникает непосредственно после приема таблетки, длится максимум 15 минут. Появляется заторможенность, перед глазами может немного плыть картинка. И нападает дичайшая лень. Мне даже лень что-то говорить, что-то объяснять. Становится хорошо, не хочется ничего менять.
Потом это проходит, я чувствую себя прекрасно.
Как я говорила в отзыве на Фенибут Органика, мне этот побочный эффект не мешает. А вот когда от человека требуется внимательность и реакция, Фенибут может сыграть злую шутку.
У меня в принципе редко бывают побочные эффекты от каких-либо препаратов. Поэтому я снижаю оценку за этот эффект.
Кстати, в инструкции это прописано:
При приеме Фенибута рекомендуют соблюдать осторожность при управлении транспортом и т.д. А я бы вообще не рекомендовала управлять машиной в таком случае. Мало ли, как организм отреагирует, а человек за рулем отвечает не только за свою жизнь, но и за жизнь пассажиров, пешеходов, других водителей...
Вывод:
Я не заметила особой разницы между препаратами от ОЛАЙНФАРМ и Органики. Разве что первый в два раза дороже. Смысла платить больше не вижу. Но все мы индивидуальны, кто-то может заметить разницу.
Обещанный список лекарств с седативным, транквилизирующим эффектом:
- Адаптол. Эффективный транквилизатор, действует мягко, но дорогой. Подробный отзыв тут.
- Просульпин. Тоже эффективный, но уже дешевый. Нейролептик. Подробный отзыв тут.
- Афобазол. Разрекламированное успокоительное, для меня слегка слабым оказалось. Подробный отзыв.
- Грандаксин. Эффективный транквилизатор. Врач сказала, что это один из самых мягких траквилизаторов. Отзыв тут.
- Тералиджен. Нейролептик. Вернусь к нему только если будет сильнейшая депрессия. Чувства убивает напрочь, хочется только спать. Подробный отзыв.
- Флуоксетин. Антидепрессант. Ужасный побочный эффект, из-за которого пришлось прекратить прием.
- Фенибут Органика. Действие то же, цена ниже. Отзыв.
Фенибут, и все остальные препараты из моего списка, можно принимать
только после назначения врача. Даже если вы уверенны, что вам нужно пить какой-то препарат, сначала консультируйтесь с врачом. Препараты серьезные, относиться к ним нужно соответственно.
И еще. Если вашему ребенку назначили подобный препарат, не торопитесь его покупать. Лучше проконсультироваться с парочкой других врачей. Просто сейчас врачи любят детей пичкать таблетками по любому поводу. Лучше лишний раз спросить и проверить, зато ребенок не будет просто так принимать серьезные лекарства.
А если вам помогает персен, тенотен, новопассит, глицин и другие легкие препараты - лучше не начинать пить транквилизаторы, ноотропы, обладающие транквилизирующим действием и т.д. Иначе потом травки вам уже будут казаться пустышкой.
✮Спасибо за внимание!✮