Месяца 3 назад наткнулась на приложении в Play Маркете, заинтересовалась им и решила скачать.
И нашла в нем много полезного для себя. Сразу скажу, что я все приложение почистила от своих заметок, для того что бы написать отзыв, все таки это мое личное.
Само приложение предназначено для отслеживания цикла для девушек:
- цикл менструации
- период овуляции
- благоприятные дни для зачатия
Очень милый и симпатичный дизайн приложения, со множествами функций о которых я вам сейчас расскажу)
Главное меню:
Вас встречает вот такой милый котик, предлагает вам нажать на него, если у вас начались месячные и он отметит в календаре день начала месячных, после этого у него сразу изменится табличка и он уже будет предлагать нажать на него, когда у вас закончатся месячные.
Также вы видите что рядом с котом "Осталось 4 дня" это говорит о том что через 4 дня должны прийти месячные, система сама рассчитывает срок цикла исходя из ваших прошлых показаний.
Мы видим что ниже сказано 30 ноября следующий срок менструации, но это не всегда может совпадать, ведь система не может же предугадать точно, как устроен ваш организм, она просто делает выводы исходя из вашего графика, у меня бывали задержки и поэтому иногда у меня не совпадало с этим приложением прям срок в срок, но я знаю точно что числа 30 + - 1,2 дня у меня начнутся плохие дни.
13 декабря означает благоприятный срок зачатия.
Итак, переходим к календарю:
Мы видим календарь, сегодня 26 ноября, как уже говорила что ожидать менструацию мне надо примерно 30 ноября - и отмечено это бледно-розовым, предыдущая у меня закончилась 3 ноября и вы видите что цвет розовый.
Если вы видите с 11 по 17 ноября дни отмечены цветочками и 16 ноября овалом. Что это означает:
- Розовый цветок означает, срок зачатия, средний шанс беременности.
- Розовый овал означает, День овуляции, высокий шанс беременности.
- В обычные дни, низкий шанс беременности
Я не знаю на сколько это совпадает с реальностью, я этого пока не испытывала.
Если вы видите, то можно добавить заметку внизу, ее можно добавить на любой день, но об этом мы поговорим позже, а сейчас...
История:
Тут все просто, здесь можно посмотреть всю историю вашего цикла, а так же прогнозы приложения о началах цикла, еще раз повторюсь что система может ошибаться в прогнозах, но в этом нет ничего страшного, главное что вы отмечаете свои циклы.
График:
Честно сказать я не пользуюсь этим графиком, не понимаю в чем смысл его)
Ну да ладно, пусть будет, может для кого то он полезен)
Настройки:
Скрины настроек я не делала, потому что там нету ничего необычного.
И самый расширенный пункт это Заметки:
Здесь как раз начинается все самое интересное. Все сразу в скрин не уместилось поэтому я сделала коллаж.
Ну о первых 3-х пунктах я уже говорила...
В пункт заметки можно написать что угодно, тут и говорить то нечего об этом пункте, все и так ясно.
Пункт лекарство, сюда вы можете записывать любые лекарства, которые вы где то услышали или вам кто то посоветовал, очень удобно когда список нужных, проверенных или новых лекарств под рукой.
Вот так выглядит этот пункт
Пункт половой акт, тут объяснять нечего, по фото и так все понятно.
Пункт симптомы, очень интересный пункт я считаю, можно отмечать дни когда тебя что либо беспокоит, представлен небольшой список и его можно изменять.
Пункт настроение, здесь вы можете выбрать смайл, которое характеризует ваше настроение в данный момент, очень забавные смайлы и их там огромное количество на все случаи ))
Вот пример некоторых:
Пункт тест на овуляцию для этого пункта необходимо сделать анализ в больнице и просто указать результат Положительный или Отрицателиный.
Пункт Вес, в этом пункте вы можете отмечать свой вес в определенный день, полезно для тех кто сидит на диете, так же огромный плюс это то, что имеется шкала веса: от "Очень сильное истощение" до "Ожирение третьей степени". Система считывает ваш вес и рост и показывает к какому этапу шкалы вы относитесь, очень полезная информация для того что бы знать в хорошой форме вы находитесь или нет.
По шкале у меня стоит "Недостаточная масса тела"
Пункт Температура, ну тут все просто, вы можете каждый день мерить свою температуру и записывать данные вот сюда:
На этом пункты заканчиваются, но есть еще один плюс этого приложения, он в том что есть ФОРУМ.
Когда включен интернет то в пункте половой акт вы можете зайти туда, там нужна регистрация, она очень простая и сидеть на разных форумах общаться, делится и просто читать, вот такие темы есть на этом форуме:
Для меня это приложение как личный дневник, оно очень просто в использовании. Ваши данные никто не сможет прочитать, потому что вы можете поставить на него пароль))
Всем спасибо за внимание!