Опубликовано 17 Ноябрь, 2015 - 11:39

Привет всем!

Давно я не писала о тональных средствах, надо это исправить)

Я люблю корейские бб-кремы, они импонируют мне своими по-настоящему светлыми оттенками и высокой СПФ-защитой, этот как раз такой, но не без своих минусов, сейчас расскажу о своем опыте использования WELCOS Face blemish balm whitening BB:

WELCOS Face blemish balm whitening BB
Объем аж 50 мл, покупала на тестеркорее (прямая ссылка на крем), как раз сейчас он стоит 6$ без доставки.

Моя кожа:

очень светлая с желтым подтоном, но я не true-белоснежка. Тон неоднородный, тип – жирный, проблемный, с черными точками, есть сосудики.

Нашла описание крема в интернете, на упаковке все по-корейски:

Осветляющий ВВ крем для любого типа кожи Welcos Face blemish balm whitening BB 50ml имеет плотную текстуру, мягко наносится и быстро адаптируется к тону кожи. Состав бб-крема богат экстрактом улиточной слизи, ценным экстрактом икры, комплексом растительных экстрактов, разработанных для успокоения и восстановления кожи. Мягко распределяясь по коже лица, шеи, бб-крем защищает вашу кожу от преждевременного старения. При регулярном использовании легко осветляет кожу.

WELCOS Face blemish balm whitening BB
Как видим, в нем есть все 😁 И тальк, и куча силиконов, впрочем, я к этому отношусь по-философски. Никаких реакций крем не вызвал, в том числе и со стороны моих чувствительных глаз.

Свойства. Консистенция густая, маслянистая на ощупь, типично корейская - тяжелая, но своеобразная – рыхловатая какая-то. Пахнет таким прямо детским кремом достаточно выраженно, даже ностальгия нахлынула)

Оттенок – светлый беж с холодным серовато-розоватым подтоном. Покрытие среднее ближе к плотному, можно наслаивать без ущерба.

Дневной свет:

WELCOS Face blemish balm whitening BB
Капля была слишком большой, половину убрала, распределила:
WELCOS Face blemish balm whitening BB
Электрический свет, справа распределила окончательно, кожа сглажена:

Здесь на солнце:

Дневной свет - солнечный свет:

Оттенок подстраивается, но все равно остается достаточно холодным, сизоватым еще какое-то время, что интересно, со временем этот эффект сглаживается, крем становится незаметным на лице, это будет видно ниже. Финиш матовый.

Впечатления. ББ-крем немного сложновато распределяется ввиду своей густой текстуры, кистью получается лучше всего. Ввиду своей концентрированности крем довольно экономичен.

На лице бибик ощущается, причем как-то странно: он ощущается жирным сразу после нанесения, хотя на ощупь лицо почти сухое, на вид – матовое. Запах тоже остается долго, его даже можно назвать навязчивым. Крем все-таки не очень хорошо выравнивает поверхность кожи, чувствуется какая-то неоднородность на участках с расширенными порами, крем какой-то мучнистый что ли…

На всех фото только бибик, без пудры.

Только нанесла, лежит прилично, шелушений почти нет, кожа матовая:

ДО - ПОСЛЕ WELCOS Face blemish balm whitening BB

Ближе:

Спустя 5 часов:

Дневной свет - электрический свет WELCOS Face blemish balm whitening BB
Вокруг носа «облез», лицо блестит, на щеках мучнистость уступила место «кашке». Само покрытие поблекло, просвечивают точки, проявились постакне:
Дневной свет спустя 5 часов
Электрический свет WELCOS Face blemish balm whitening BB
В этом я не виню крем, у меня так происходит со всеми тональными (кожа ведь жирная), и этот показывает далеко не худший результат.

Промокнула обычной салфеткой:

WELCOS Face blemish balm whitening BB

В общем, крем достаточно тяжелый, ощущается на лице, за это я и снимаю балл. Но хорошая степень покрытия, относительная стойкость и хороший оттенок говорят в пользу крема. Буду еще тестировать его зимой, посмотрим, как поведет себя.

Кому подойдет. Думаю, лучше всего подойдет для нормальной или сухой кожи с розоватым, нейтральным, желтоватым подтоном, но вряд ли он сможет подстроиться под ярко выраженный теплый подтон, или, например, оливковый - оттенок скорее всего будет выглядеть сизоватым.

Спасибо!

Еще тональные на моей бледной коже:

L'oreal Paris Infallible 24h Foundation оттенок 130 True Beige куча свотчей, фото на лице в том числе спустя 6 часов после нанесения

Голливудский гипоаллергенный водостойкий тональный крем Dermacol Make-Up Cover 207 на жирной проблемной коже. Смертельный номер! Наношу на все лицо:) Также разбираем состав.

Опыт на жирной, проблемной бледной коже: Mary Kay Timewise matte-wear liquid foundation Ivory 4 + свотчи, фото на лице

Max Factor Lasting Performance 101 Ivory beige

Bourjois 123 Perfect CC Cream 31 Ivory

Lumene Natural Code Skin Perfector 10 Vanilla

Gosh X-ceptional Wear 11 Porcelain

The history of Whoo Whitening sun BB cream

Достоинства
  • Наличие СПФ 30
  • Стойкий
  • Хорошее покрытие
  • Хорошо подстраивается под тон кожи
  • Экономичен
Недостатки
  • Выраженный запах
  • Тяжелая текстура
cosmonavkaрекомендует
а если припудрить сверху?
17.11.2015
Яна Олеговна, припудривать сразу, честно, не пробовала, потому что финиш и так матовый после нанесения, совсем не хочется класть еще слой сверху. А в течение дня, если лицо сначала промокнуть, то можно, но я так не очень люблю делать, слишком толстый "пирожок" будет 😁
я раньше тоже думала, что если и пудру, то перебор, но пока не нашла прозрачную пудру, она только жир убирает) и не заметна) речь о Риммел Мат, отзыва пока про нее нет, но вот никак она не сделает из лица маску)
17.11.2015
Да вот с носом у меня тоже самое поэтому очень понимаю, у меня шелушится вот и не какой крем не спасает, но покрытие мне понравилось, крем неплохой 😊 Тоже бы посоветовала попробовать сверху немного припудрить
17.11.2015
Не мой вариант: ни по текстуре, ни по оттенку...
Да, плотный крем!
17.11.2015
Я что-то не дружу с ВВ, только обычный тональный крем мне друг.
17.11.2015
Изначально хорошо лег, плотное покрытие с умеренным неярким пигментом- в этом плане напомнил сс клиник супердефенс (кстати он на мой т-зоне довольно стойкий и не жирнит))
Заметила что большинство основ с тальком на мне почему-то быстрее жирнят кожу, хотя с пудрами на тальке такого нет 😐
17.11.2015
неплохо смотрится на лице)
17.11.2015
очень хороший цвет - с сероватым подтоном, это то, что нужно всем бледнолицым, особенно на зиму) у меня был тональник с таким оттенком, он просто суперски сливался с тоном кожи
17.11.2015
Думаю, мне бы он подошел, но для зимы)
17.11.2015
Ну низнаааааааю 😕 очень спорный продукт, имхо.
17.11.2015
В целом неплохо 😊 у меня в фаворитах среди корейских пока Эрбориан
17.11.2015
Результат выглядит очень неплохо!
17.11.2015
противоречивый крем, на мой взгляд. Хотелось бы стойкости побольше. Но понравилась консистенция, плотность и то, как он хорошо подстроился под цвет кожи.
18.11.2015
Текстура и правда тяжеловата, не очень люблю такие бибики...
18.11.2015
Увы, тяжелая текстура не для меня(
18.11.2015
Для лета не подойдет, но как крем лег на лице мне понравился
Спасибо, девочки! 😉
malvinochka, да, на лето он очень тяжел
18.11.2015
отличное перекрытие как для бибика))))
не знаю почему так - но постоянно замечаю, что бибишки и тональные как-то странно лежат возле носа (точнее возле крыльев носа)
27.11.2015
смотрится по правде тяжеловато)
Многие корейские бибики плотные, а от более легкого покрытие совсем никакое)
29.11.2015
У меня комбинированная кожа и после 5 часов BB крем куда-то исчезает