Опубликовано 27 Август, 2010 - 13:59

Морская соль - это масса очень полезных для вашего здоровья микроэлементов: калий, натрий, кремний, кальций, магний, бром, йод, марганец, цинк, железо, селен, медь, и т.д. Обычные ванны из морской соли просто чудо для любой кожи, и вобще для организма!

Беременность, роды... Скачки веса... Некоторые гормональные нарушения... и появляются они - растяжки! Никакие супер дорогие крема не справятся с ними. Но есть великолепные скрабы на основе морской соли, рецептами коих я и поделюсь:

1. С оливковым маслом:
Самый простой, но эффект потрясающий. Значит так: приходите в аптеку, покупаете самую недорогую морскую соль. Без красителей-ароматизаторов. Далее: берём масло и смешиваем его с солью. Можно витамин А или Е добавить. И очень интенсивно мажем этой смесью живот...попу...в общем те места, где у вас полосатое... Втираем до тех пор, пока не появится лёгкое покраснение. Смываем тёплой водой. Бережно вытираемся махровым полотенцем.

2. Со сливками:
Соль+сливки. Масса должна получиться довольно-таки густой. И витамин А добавить. Всё тоже самое проделать.

3. Мёд+соль. (и в баню!)

4. Соль+глина. Желательно голубая.

И ещё: для большего эффекта в скрабы эти добавлять можно эфирные масла.Абрикосовое, лавандовое, пихтовое, масло апельсина...

В конце процедуры мажемся любым увлажняющим кремом.

Мне очень всё это дело помогло. "Ушли" даже застарелые растяжки! =)
Советую всем!
Достоинства
  • Недорогое
  • Эффективное
KommtAlexрекомендует
28.08.2010
Извините,а разве при растяжках нужно увлекаться такими агрессивными скрабами,как морская соль? Мне кажется,это еще больше травмирует и без того поврежденную кожу...
28.08.2010
Ничего подобного! Помогает отлично! Только грудь массировать не так агрессивно...
12.09.2010
Скажите плиз, а с какой периодичностью Вы делали такие процедуры и через сколько времени (количество процедур) появился результат??
SV аватар
SV
01.11.2010
фигня полнейшая - от растяжек может помочь только лазерный пилинг у косметолога и то, не на 100%.
Скраб солевой может частично помочь при целлюлите и просто для тонуса кожи, но что с его помощью вы от растяжек избавились - чушь полнейшая.
Возможно, со временем растяжки у вас превратились из розовых в белые и поэтому стали менее заметными, а вы списали это на чудодейственный эффект соли.
09.05.2011
а разве морская соль не крупная??
05.06.2011
Согласна - растяжки не убираются от соли, кожа более упругая - это да, а растяжки, тем более застарелые - только пластическая хирургия, узнавала).
01.12.2011
К сожалению от послеродовых растяжек поможет только пластическая хирургия. Растяжки- это рубцы, как шрамы. И хоть солью их мой, хоть маслом мажь толку не будет. Посмотрите на пляжах, большая часть рожавших женщин имеет растяжки. И что они все ничего не делали? Будут или не будут растяжки после набора веса определяется количеством собственного коллагена в составе кожи. Если его у человека много, то растяжек не будет хоть 200 килограмм наберите, а если его нет, то хоть, как говорится, замачивайся в этих средствах, ничего не поможет.
Отличный комментарий, всё так подробно. Хочу попробовать на днях первый способ с оливковым маслом. Я занималась танцами 10 лет, теперь не занимаюсь и у меня вылезли растяжки. Нужно к лету всё это убрать. Надеюсь поможет, растяжкам уже лет 10
19.01.2012
29.01.2012
как часто желать скраб?
08.02.2015
Все, кто так рьяно опровергает народные методы, хочется спросить, а Вы лично, все эти методики пробовали? Чтобы что-то подтверждать или опровергать необходимо, как минимум, это испробовать на себе! А то, что многие женщины на пляже с растяжками и неужели никто из них не пробовал от них избавиться, знаете, многие женщины не только на пляже, но и вообще, с лишним весом, отросшими корнями и еще много с чем, от чего давно есть народные и не очень средства. Я знаю лично девочек, которые после родов не махнули на себя рукой ("это всё только пластикой убирается"), а вылепили себе такое тело, о котором они могли только мечтать!