Всем привет!
Продолжаю делиться с вами своими любимыми чаями Clipper. Подробная предыстория в первом отзыве.
На этот раз очередь дошла до серии Infusions – это полностью травяные чаи. Привычного нам черного, зеленого или белого чая там нет. Серия Инфьюжнс (позвольте мне называть ее так) делится еще на несколько – herbal (травяные), fruit (фруктовые) и occasion (чай к определенным обстоятельствам). Объект этого отзыва с ароматным уже названием «Апельсин-кокос» относится, как вы, наверное, догадались к фруктовым.
Упаковка яркого оранжевого цвета содержит 20 фильтр-пакетиков. Немного, но самый большой вес упаковки – 60 гр. Значит тяжелее каждый пакетик. Этот ароматный пакетик, находясь рядом с другими вперемешку, перебивает запахи не хуже чая с мятой. Потом все пакетики начинают пахнуть одинаково, и запахи оживают вновь при соприкосновении пакетика с горячей водой.
Состав этого чая также, как и других, полностью органически выращенные ингредиенты, а что именно, надеюсь видно на фото:
Состав с русскоязычного сайта: медовый куст (ханибуш), цедра апельсина (17,5%), ананас, натуральные ароматизаторы, кокос (1%).
Что говорится о нем на русском сайте:
"Вкусный напиток с ароматом апельсина и кокосового ореха, для тех, кто любит насладиться напитком с ярким вкусом. Входящий в состав Медовый куст поможет избежать простуды, содержит необходимые антиоксиданты, препятствует старению организма."
Ханибуш – аналог ройбуша. Я ничего о нем не знаю, поэтому воспользовалась Википедией, чтобы вопсполнить некоторые пробелы:
«Кустарники ханибуша не культивируется в промышленных масштабах, растение произрастает только в дикой природе, на склонах гор. Заготовка сырья достаточно трудоёмка ввиду труднодоступности растения. Сбор проходит в период цветения, поскольку именно цветки придают напитку медовый аромат. Напиток не содержит кофеина, в то же время в ханибуше содержится много микроэлементов: железо, натрий,марганец, магний, калий, кальций, цинк, фосфор и медь. В составе напитка присутствуют антиоксиданты ипинитол — вещество, которое нормализует уровень сахара в крови и снижает кровяное давление. Утверждается, что пинитол благотворно влияет на состояние волос и кожи человека»
Согласитесь, что все это – приятная информация. Всегда приятно пить чай и думать о его пользе.
Когда я его завариваю, то больше всего по запаху ощущаю кокос. У него более выраженный аромат, но именно в этом чае он смешивается и практически не отделим от аромата апельсиновой цедры. Возможно, из-за яркости и неповторимости аромата кокоса, цедры положили немного. Но на фото заваренного пакетика ее белые вкрапления отчетливо видны. Как и оранжевые от цедры.
Сам чай заваривается не очень крепко (тут я думаю, его важно не передержать), и у него не похожий ни на один чай цвет – оранжево-розовый. К сожалению, картинка его не передает.
Вкус явный медовый сладковатый (сахар класть в него я бы не рекомендовала) с легким привкусом апельсина и послевкусием кокосовой стружки. Но ананаса я в нем не уловила совсем, как ни странно. Прекрасно согревает в прямом и переносном смысле. (В переносном – потому что греет мысль о целебных свойствах ханибуша – особенно противопростудные свойства))
В общем, я его рекомендую, как и остальные, хоть и сложно его найти. Стоил 3.33 евро в Финляндии, в России дороже.
Моя коллекция:
Всем спасибо за внимание!
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Читайте об остальных чаях в следующих отзывах:
- Чай зеленый органический
- Чай зеленый с эхинацеей
- Чай белый с перечной мятой
- Чай травяной – черная смородина и ягоды асаи
- Чай травяной – листья малины
- Чай травяной – ночной с ромашкой, корицей и валерианой.