Опубликовано 29 Сентябрь, 2015 - 21:55
"Мужество - это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь..." ©
Достоинства
- Книга для всех
Lo-liрекомендует
Этот роман, однозначно, стоит внимание. В чтении печатных изданий есть своя особая прелесть - запах бумаги и краски, шелест страниц не сможет заменить ни одна электронная книга.
Lady Shalott, совершенно точно:-) Электронная книга - вещь хорошая, но она выключает осязание, обоняние и ещё какие-то важные чувства, полноту ощущений мне даёт только бумага
Читала это произведение, очень увлекательно вы его описали) захотелось даже перечитать) к стыду своему, не знала (до того, как книга попала ко мне в руки), что пересмешник- это птица) поначалу название тоже ассоциировалось, как и у вас, с чем-то гангстерским)))
у меня эта книга в списке запланированного чтива. тоже много о ней читала - очен заинтересовала
Название книги реально на слуху, сама не читала и даже не знала, что она занимает такое высокое место в рейтинге.
Читала пересмешника, т.к. в институте книга была в списке обязательных к прочтению. Конечно, наспех, тогда я скучала над страницами. Стоит перечитать однозначно!
Мне тоже бумажные книги больше нравятся. А проблема расизма и сейчас в Америке существует! Так что нельзя назвать сюжет книги устаревшим.
Даже с избранием в 2009 году первого темнокожего президента в истории США расовая дискриминация все еще остается одной из самых острых проблем современной Америки.
Александра_5, да, но все-таки сейчас положение цветных лучше, чем в середине 20в. Более лояльное отношение и все права
Лоратина, если сравнивать с прошлым, то лучше, но расизм в современной Америке достаточно силен. Существует даже мнение, что США ждет вторая гражданская расовая война (материалы об этом можно найти в интернете).
Все твои рекомендуемые книги в списке обязательных прочтению. Они не легкие, но глубокие, но этим и прекрасны Мне кажется не зря такие книги обязательны к прочтению, они заставляют нас думать и не забывать о чем-то настоящем.
Спасибо за отзыв. Он чудесен. Цитата из заголовка шедевр, как говорится, не добавить, не убавить...
Fleur2010 , Рита, спасибо)) роман прекрасный. Больше всего меня поразило, что писательница написала первую и последнюю книгу за весь данный период жизни и попала пальцем в небо. Хотя он почти автобиографичен, идея из ее детских воспоминаний
Я все-таки дочитала (долго не было времени). Книга замечательная! Утром проснулась и подумала: "Какой интересный фильм я вчера посмотрела?". А это эпизоды из книги так ярко встали перед глазами.
Правильно сказал Аттикус, некоторые вещи дети понимают лучше, чем взрослые. Именно глазами ребенка написана книга, потому что у Глазастика еще нет "взрослых" предрассудков, она чувствует несправедливость.
А "раскрытие" страшилы Рэдли вообще до слез, так трогательно было его общение с детьми. Очень жаль было, когда книга закончилась. Хочется еще чего-то такого же...Спасибо Вам большое за отзыв!
Гармония, очень приятно, что кто-то разделяет мое мнение) спасибо. Про Страшилу я и не упомянула, он заслуживает отдельной истории и сыграл решающую роль в жизни героев. Книга цепкая и понятно почему до сих пор такая актуальная
Шикарный роман! Помню, пару дней ходила под впечатлением. Стоит ли читать продолжение?
"Пойди поставь сторожа" - продолжение того же автора о тех же героях, только много лет спустя
аа) про продолжение в курсе, но там некоторые считают, что этот всего лишь черновик "Убить п.", не совсем про него однозначное мнение
Купила случайно, приметив её на книжной полке. В голове всплыло, что кто-то, когда-то советовал прочесть... Идя домой с этой книгой, прочитав краткую аннотацию на обороте, терзалась сомнениями, понравится ли?... Итог - читала дважды.
Тоже прочитала и не пожалела, книга затронула какие то струны моей души, люблю когда остается такое послевкусие что ли от книги.