Доброго времени суток, дорогие девушки! Наверное каждая вторая девушка, которая видела на корейских сайтах яички для умывания, хотела купить их себе. И сейчас вы читаете отзыв одной из этих самых "каждых вторых") Увидев в интернет-магазине "Egg Soap" от Holika Holika, я сразу поняла - ХОЧУ! Единственной проблемой был выбор - какой из цветов брать? В конце-концов выбрала с красной глиной.
Где купить: в интернет-магазине [ссылка] (прямая ссылка на мыло)
Цена: 570 рублей
Внешний вид: два "яичка", помещенные в миниатюрный лоток из гофрокартона - это вам не шутки, здесь все по-настоящему)
Хотя, если честно, этот закос под "натуральность" порадовал меня только сначала. Когда дело дошло до применения, пришлось заводить новую мыльницу под Eggs (просите, но называть их по-русски язык пальцы не поворачивается..)), так как гофрокартон, как всем известно, под воздействием Н2O размокает и превращается в кашеобразную массу.
Так что натуральность - это хорошо, но хотелось бы еще и практичности - если бы мыло было помещено в пластиковый лоточек, я была бы значительно довольнее)
Так же о самой форме мыла - она необычная, да, но совершенно неудобная. При размыливании так и норовить выскользнуть из рук. Со временем, когда яйцо смыливается и становится меньше в размере, умывание становится более удобным, но первую неделю-полторы будьте готовы к тому, что мыло будет пытаться "выпрыгнуть" в раковину.
Информация от производителя:
Мыло HOLIKA HOLIKA Red Clay Soap с красной глиной проникает глубоко в поры кожи и эффективно очищает поры кожи. Красная глина контролирует выделение кожного жира и насыщает кожу минералами.
Красная глина защищает кожу от преждевременного старения и улучшает эластичность и упругость тканей. Применяется для всех типов кожи.
Способы применения: мыло можно применять для прямого назначения - в качестве мыла для умывания, а так же в виде маски - пенку, которая образовалась из Egg, нанести на лицо на 10 минут и смыть водой.
Второй способ мне не очень понравился, так как мыло сушит кожу даже при обычном умывании (кстати, балл снят именно по этой причине),что уж говорить о нем в качестве маски? За 10 минут как бы кожа в изюм не превратилась...
Запах: вот честно, я совершенно не в восторге. Он не неприятный, нет. Пахнет яичным взбитым белком с сахаром. Но по истечении некоторого времени запах приелся до тошноты... Уж чересчур он "сладкий".
Текстура: как у обычного мыла, больше ничего не скажу.
Пенится не очень хорошо, но, к удивлению, очищает до скрипа.
Экономичность: очень высокая. За месяц ежедневного использования мыло уменьшилось в размерах всего на 1/6, если не меньше, а учитывая, что в лотке их два, умываться можно всласть, не боясь, что мыло в скором времени закончится)
Общее впечатление: в целом мыло мне понравилось - оно хорошо очищает кожу, отлично смывает косметику, но кожу сушит достаточно сильно, так что скорее Eggs от Holika Holika - это милое баловство, которое можно купить для успокоение своей внутренней "хочуньи")) В общем и целом - это обычное мыло в необычной подаче.