Опубликовано 18 Декабрь, 2014 - 02:06

Доброго времени суток мои дорогие читатели. Самый первый отзыв я начинал с любимого автора Стивена Кинга и его жемчужины в жанре... Да я даже не знаю сколько там жанров вплетено в целый мир. Темная башня по своей сути является уникальной вселенной, в которой нельзя выделить одно конкретное направление.

В этот раз мне хотелось бы пройти вместе с вами по длинному пути героев, и рассказать про то, как формировалась сама вселенная и основные идеи. Нет, я не писал эти книги вместе с Мастером. А жаль. Просто в его интервью достаточно часто упоминается Темная башня, и его литературные шаги.

— А ты веришь в загробную жизнь? — спросил стрелок, когда Браун выложил ему на тарелку три дымящихся кукурузных початка. Браун кивнул.— Сдается мне, это она и есть.

Как писал сам Кинг, в начале этого длинного пути ему было всего 19 лет. Он был молод, полон амбиций и стремлений зарабатывать с помощью пера. Оглядываясь назад на его жизненный путь хочется заметить. что ему в полной мере удалось реализовать свое старое желание.

И подарить нашему миру много прекрасных книг. Это одна из них.

Я не люблю людей. Они мне все время все портят.

"Стрелок" является вводным произведением автора в мрачный мир, который сдвинулся с Пути, и уже никогда не будет прежним. Данная история начинает знакомить нас с главным героем, который начал свой странный и длинный путь к Темной Башне.

Жаждем мы любви полёта

-А находим цепи гнёта.

Перед нами медленно и величественно раскрывается мир, с которым мы будем знакомиться на протяжении не одной книги. Уже открываются главные черты Стрелка, и главное, становится понятно за что он носит этот титул.

Немного жалко Роланда, если быть честным. Но, с другой стороны, иначе не было бы столь интересной личности. Он буквально одержим своей идеей дойти до центра Мира.

Вот странно: человек вырастает и забывает про детство с его ритуалами и ребяческими заклинаниями — многое теряется по дороге, но кое-что все-таки остается, накрепко застревает в мозгах, вцепляется в тебя мертвой хваткой, и ты несешь этот груз всю жизнь, и с каждым годом он все тяжелее и тяжелее.

Расписывать данную книгу можно долго. Но смысл? Наверняка многие из вас слышали про данную историю. И знаете о чем нам рассказывал мастер. Если вы один из тех счастливчиков, которому повезет с самого начала пройти столь длинный, и интересный одновременно путь.

Я желаю вам запастись терпением, и следовать за стрелком из Гилеада. Эта история достойна того, чтобы быть прочитанной. И несмотря на то, что данная книга может показаться сыроватой, или нудной, стоит только вспомнить о том, как молод был автор, когда начал эту историю. И он сам весьма любит ее именной такой, какой она была написана ранее.

И делится своей любовью с нами.

Приятного чтения, и надеюсь, что это книга понравится вам также сильно, как и мне.

Все только начинается. Темная башня ждет своих героев.

††Ищущи醆рекомендует
18.12.2014
Как раз начала ее читать второй раз, но пока идет тяжеловато.
Она немного выбивается по стилю с остальными. Но мне кажется, что это простительно. Я вообще случайно с 3 книги сразу начинал читать))
15.04.2015
кстати, я тоже не со Стрелка начала прочтение Темной башни, купила "Извлечение троих" и очень увлеклась, потом уже и со Стрелком познакомилась. На данный момент планирую перечитать это произведение. Кинг - один из немногих авторов, которых можно перечитывать снова и снова!
Я все жду обещанное "падение Гилеада". Мастер как то обмолвился об этом. Ждем-с))
25.04.2016
Я не начинала читать"Стрелок", пока не вышли все книги данного цикла! Что бы не томиться ожиданием продолжения истории.
Сначала было непривычно читать, сами знаете, книга отличается по написанию от остальных работ Кинга. Но ближе к середине произведения, я втянулась и прониклась уважением к главному герою, движимому благими намерениями к своей цели.

И с интересом продолжила чтение последующих книг.
В первой книге, кстати, мне Роланд не слишком понравился. А вот дальше его образ преображается прямо на глазах.
25.04.2016
А я слегка разочаровалась в его образе в "Колдун и кристалл". Хотя понимала, что он не выберет семейное счастье, а будет и дальше следовать Высшей цели! Но так хотелось счастливого конца его любовной истории...
Это же Стрелок. Пафос, героизм, превозмогание. Иначе это был бы не Роланд. Хотя мне тоже было немного жаль. По человечески чисто так.
25.04.2016
Вот и я о том же, герой спасает мир, но остается без личного счастья.