Опубликовано 9 Февраль, 2018 - 16:19

Изумительный фильм "Дядя Ваня" по пьесе великого Антона Чехова. Печальная история о жизни людей в провинции, о скучной обывательской жизни, о неразделенной любви, о переживаниях, с которыми необходимо мириться.
Кажется, что в фильме ничего не случается, но это не так. В действительности здесь все герои только и терзаются от душевных переживаний и чувств. Просто молча сидят за столом и пьют чай, а в это время рушатся их жизни. Никто здесь не живет в ладу с самим собою, и все живут с надеждой, что скоро все изменится к лучшему, как-то так, само собой. Но не прилагают к этому никаких усилий.
В этом и гений Чехова, чтобы показать обыденную жизнь обычных людей, с совершенно необычной стороны. Не удивительно, что фильм, как и пьеса, актуальны и в наши дни.
Актерский состав подобран на все сто, особенно дядя Ваня Иннокентия Смоктуновского и Астров Сергея Бондарчука. Тонкая игра Смоктуновского очаровывает. Его дядя Ваня наивный и немного неуклюжий. Всю жизнь он вместе с Соней работал на профессора Серебрякова, прожил свою жизнь напрасно, и вдруг безответно влюбился.
Ирина Мирошниченко прекрасно сыграла Елену Андреевну, Изящная, недосягаемая, но изнывающая от безделья и скуки. Она понимает, что разрушает свою жизнь и тех, кто ее окружает.
Очень понравилась игра Ирины Купченко в роли Софьи Александровны, тут и провинциальная скромность, и безыскусственность и жертвенность. Она живет для других. И последние слова в фильме принадлежат ей: "Мы, дядя Ваня, будем жить. Проживем длинный, длинный ряд дней, долгих вечеров; будем терпеливо сносить испытания, какие пошлет нам судьба; будем трудиться для других…"

Достоинства
  • Актерский состав
Недостатки
  • Низкое качество изображения
Katrin Ivlevaрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также