Опубликовано 20 Сентябрь, 2017 - 21:53

несколько раз

Приветствую всех!

Решила поделиться впечатлениями от поездки в Эстонию, город Нарва.

Как добраться

Поезд, машина, автобус или доехать до Ивангорода на маршрутке и перейти границу пешком. Но при переходе можно простоять час и больше на улице. А вообще как повезет, утром в будни народу меньше.

Для меня самый удобный и бюджетный вариант от Санкт-Петербурга на автобусе, езжу на «Люкс экспрессе». Цены от 1500 рублей в зависимости от дня недели и за сколько времени до поездки берется билет. Время в пути 3, 5 - 4,5 часа, утром быстрее.

Где остановиться

Городок небольшой практически все в шаговой доступности. Такси по городу стоит 2 евро.

Основные гостиницы Нарвы: Inger Hotel, Central Hotel (отзыв про него здесь), Narva Hotell (отзыв про него здесь), и King Hotel. И еще много апартаментов (обычно это квартиры в жилых домах).

Мы останавливались в Inger Hotel, Central Hotel и Narva Hotell . В первом хороший завтрак, во втором удобные кровати. Плюс апартаментов в том, что в них есть кухня, ложки, тарелки, можно попить чаю или приготовить нехитрый ужин. Цены демократичные от 2000 рублей, если бронировать онлайн заранее. В выходные и праздники дороже.

Что посмотреть

Достопримечательностей много, покажу несколько из них.

Нарвский замок Германа. Мы гуляли по нему целый день.

Там есть на что посмотреть, восемь этажей. На каждом экспозиция, посвященная определенной эпохе.

Во дворе замка.

Внутри

А это еще одна достопримечательность - Нарвский Воскресенский кафедральный собор.

Скамейка примирения.

Памятник великому шахматисту Паулю Кересу в сквере на ул. Пушкина.

Жилые дома вот с интересными крышами.

Можно съездить на автобусе в соседний город Нарва-Йыэсуу, полюбоваться морем.

Мне нравится там бывать, тихо, уютно, спокойно.

Еще про путешествия отзывы здесь:

Болгария. Несебр

Болгария.Пловдив

Израиль.Тель-Авив

Черногория.Будва

Россия. Владимир

lum1975рекомендует
Красивые фото. Все такое средневековое. 😊
20.09.2017
Было бы интересно посетить город
Спасибо за отзывы)
21.09.2017
Как красиво! ❤️ тоже захотелось побывать в таких местах