Забеременев, я стала шерстить сайты на предмет отзывов на детские товары. Особенно меня тревожил вопрос с коляской.. Потому что я полный лох в этом вопросе. Была))
Изучив кучу инфы, пришла к выводу, что нужна нам классическая люлька с классическим шасси, а желательно 2 в 1. И чтоб цена не кусалась.
Выбор пал на Roan Kortina.
Итак, мое мнение об этой коляске))
Большая люлька! Упакованный по полной программе ребенок помещается отлично)) И еще есть место.
Супер амортизация - по нашим кочкам и ухабам спокойно качу колясон, не боясь, что ребенок проснется.
Удобна в управлении - несмотря на отсутствие поворотных колес, управление на 5-ку! Меняю "курс" одной рукой.
Тяжеловата. думаю, что выше второго этажа я бы ее точно не дотащила. Но мы живем в частном доме, так что мне вес по барабану))
Колеса надувные, это и плюс, и минус. Плюс в том, что очень мягкий у коляски ход. Минус - периодически требуют подкачки.
Скрип! После второй прогулки коляска стала скрипеть, как старая телега. Причем скрипели не колеса, а места, где к металлу прилегает пластик (крепления на шасси). Муж смазал все силиконовой смазкой автомобильной, и проблема решена. Теперь ездим тихо-тихо)
Легко сменить люльку и прогулочный блок - очень удобный механизм.
У люльки имеются "ручки" (спрятаны в боковых карманах), что позволяет легко переносить люльку.
Шасси высокое. Это плюс для папы (и высоких мам) - ручка находится высоко, не надо наклоняться (как часто это бывает с колясками.. Особенно с трансформерами). Но из-за высокого шасси прогулочный блок выглядит достаточно массивно. Но нам кататься в прогулке осень и зиму, так что возможно не такой уж это и минус.
Прогулочный блок достаточно широкий и вместительный.
Сумка нормальная) Ничего особенного в ней нет, но и недостатков я в принципе не обнаружила. Было бы еще внутри маленькое отделение для ключей, вообще супер было бы.
_________________________________ДОПОЛНЕНИЕ К ОТЗЫВУ_________________________________
Итак, откатали мы на этой коляске зиму, весну, пошли на второй круг)) летом и осенью пользовались прогулочной коляской.
Что могу отметить спустя это время:
1. С ребенком, который весит 10 кг, уже не так легко везти этот танк! Лично мне уже не в кайф толкать почти 30 кг каждый день во время прогулки)
2. Люлька у нас в идеальном состоянии, там ребенок только спал, а вот прогулка уже не в лучшем виде - на улице грязь, ребенок ботинками пачкает сидение. Снять текстильную часть нельзя. Буду извращаться ванишами всякими, чтоб привести прогулочный блок в приличный вид.
3. Очень радует возможность перестановки блока лицом к дороге и лицом к маме. В нашем возрасте это еще актуально.
4. Не радует отсутствие регулировки высоты подножки - всего 2 положения (180 и 90 градусов). Хотелось бы промежуточное положение!
5. Очень хорошо, что регулируется ручка. И высокому папе, и ребенку хорошо)
6. В люльке можно приподнять спинку. Когда ребенок уже не спит все прогулку, а на улице холодно - это тоже удобно!
7. Когда ребенок подрос, в одежде стало тесно в прогулочном блоке(( Думаю, на фото видно, что в плечах маловато места.
Еще немного фото из жизни)
В принципе коляской довольна и рекомендую тем, кто живет в местах, где много снега зимой. В остальных случаях советую присмотреться к коляскам с поворотными колесам!
Спасибо за подробный отзыв! 😊 Тоже приглядываю коляску и как раз понравилась такая колясочка, читаю отзывы. Смутило,что она тяжеловата..((мне придется пешком ее тащить один этаж, у нас кабина лифтовая находится на 9 этаже, соответственно,лифт не ходит на этот этаж, а я живу на 9 😕