Опубликовано 17 Март, 2014 - 21:28

Semola di frumento duro - мука из твердых сортов пшеницы, указано на этой упаковке. Я долго искала именно эту муку для приготовления настоящей итальянской пасты и приобрела её в специализированном магазине итальянских продуктов (отзыв У Августа). А недавно увидела эту муку в магазине SPAR по 137 руб. (март 2014)

На одной из боковых сторон упаковки приведен рецепт яичной пасты - предлагается взять 300 гр. этой муки. Я делаю по другому рецепту, смешиваю 50/50 семолу с обычной мукой или даже оставляю всего 30% семолы - иначе у меня тесто крошится и совершенно не пластично :

Вот она - желтая красавица крупка:

А с этой, тоже итальянской мукой, я её смешиваю

Просеиваем через сито, в этот раз я брала 100 гр семолы и 140 гр обычной муки

Результат (нарезано на тестораскаточной машине, процесс в этом отзыве)

В готовом виде сфотографировать не удалось. Но получилось очень вкусно, даже привереда - ребенок просил добавки (которой уже не было)).

 

В начале я немного запуталась во всех этих терминах и широком разнообразии итальянской муки, пришлось составить небольшой словарик, и я твердо уяснила, что на упаковке обязательно должно быть слово "duro" :

frumento - пшеница, grano - так же пшеница

farina - мука, semola - манная крупа/ мука (крупного помола), semolina flour - манная мука (мелкого помола), duro - твердый

итак:

semola di grano duro - крупа/мука из твердых сортов пшеницы

farina di grano duro - мука из твердых сортов пшеницы

semola di frumento duro - крупа/мука из твердых сортов пшеницы

т.е. все эти термины имеют один и тот же смысл, при этом термин "semola" предпочтительней употреблять, когда речь идет о муке из твердых сортов пшеницы. Существует несколько степеней помола - первый помол - калиброванные гранулы. Вторичный помол калиброванной семолы - дает семолу двойного помола (семолину... в разных источниках разные названия).

Мука Semola di grano duro понравилась, буду покупать и впредь

 

Другие отзывы по теме:

тестораскаточная машинка - итальянская паста домашнего производства

У Августа - магазин итальянских продуктов

Светлана_estivalрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.07.2014
Молодцы итальянцы! Покупают в России пшеницу по 10 руб за кг (твердая пшеница растет только в регионах с резко континентальным климатом, т.е. на юге Западной Сибири, в Казахстане и на территории Северной Америки, в Италии своей твердой пшеницы нет и быть не может), а продают потом нам же, перемолотой, за 140! 😊
Мне ничего об этом не известно))
Наши почему то не дробят и не пакуют. У Гарнец кажется есть что-то цельнозерновое...
11.06.2015
спасибо за отзыв, полезный и интересный 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также