Опубликовано 11 Апрель, 2014 - 11:38

Подгузники Pampers, да-да, те самые навязшие в зубах из-за рекламы Памперс Эктив Бэби вполне заслужили мой отзыв о них. Я уже писала о разных марках японских и корейских подгузников, даже о китайских и российских, так что мне есть с чем сравнить.

Я долго сопротивлялась популярности, мне казалось, что так часто рекламируемый товар обязательно "дешевле" по качеству, ибо все мы знаем, какие средства вбухиваются в рекламу и мы, как конечные потребители, оплачиваем эту рекламу из своего кармана.

Однако то, что все мои подруги после года переводили своих детей на "зелененькие" Pampers, вызвало у меня по меньшей мере любопытство и я решила тоже купить небольшую пачечку. А после года окончательно перешла на Pampers.

***

Под маркой Pampers выпускаются три вида подгузников.

В белой упаковке Pampers Premium Care - самые дорогие, по цене ненамного ушли от легендарных японских, а по качеству - я была не в восторге, купив их однажды для своего, тогда еще двухмесячного, сына.

В оранжевой упаковке - самые дешевые, Pampers Sleep&Play. Эти не пробовала, хотя бы потому, что не слышала ни одного положительного отзыва о них.

Ииии - трам-парам-парам-фанфары - Pampers Active Baby в зеленой упаковке. Золотая середина по цене и по качеству.

Преимущества, которые я выявила

1. Они не протекают. Точнее не так, они ооочень редко протекают. После долгой ночи бывает изредка с утра, если замешкаюсь сменить сразу. Ребенок ночью писает очень много, до этого японцы и корейцы - все протекали периодически. Я бы сказала, что памперсы оказались в этом плане самыми стойкими.

2. Размерность. Благодаря липучкам на очень эластичных резинках, подгузник при своем небольшом размере может налезать на самые разные попы 😊 Например, размер 4, который соответствует M у других видов, может использоваться не в обычном диапазоне 7-10 кг, а аж 7-14. По крайней мере, мой ребенок сейчас 11.5 кг, используем четверку спокойно. Другие подгузники размера M были еще давно малы.

Вы скажете, а что тебе мешает купить бОльший размер? Тут я отмечу, что чем больше размер, тем меньше штук в упаковке при одинаковой стоимости! Экономия!

3. У моего ребенка подгузники не вызвали аллергии, неприятных ощущений и т.п. Конечно, ничто не сравнится по мягкости с японскими подгузниками. Я, перепробовав кучу разных марок, могу это утверждать совершенно точно. Но цена у них уж больно кусачая!

Недостатки

1. Самый большой недостаток, это навязчивый запах!!! Зачем, ну зачем ароматизировать детские подгузники? Ни один из перепробованных мной других видов не имел такого навязчивого запаха. Да, он сам про себе приятен, но когда его чувствуешь постоянно, он начинает раздражать. Даже муж заявил мне недавно: зачем ты покупаешь ребенку ароматизированные подгузники?

2. На спинке нет резинки. Этот момент мало меня интересует, потому что у меня мальчик. Но не упомянуть о нем я не имею права, возможно, для кого-то это важный момент.

3. Нет индикатора наполнения. Опять же, для меня это не важно, я более ориентируюсь на ощупь. Опять же из-за того, что у меня мальчик, все подгузники с индикаторами (корейские Bosomi, японские Merries, Goon) были слабо информативны, полоска быстро окрашивалась после 1-2 "пописов", хотя до смены было еще далеко.

Ну и, пожалуй, на этом недостатки заканчиваются.

Цены и рекомендации по покупке

Подгузники Pampers выпускаются фирмой Procter&Gamble, которая частенько любит устраивать акции по снижению цены. Это плюс.

Например, большая упаковка памперсов (на фото) стоит в обычном магазине 1700 рублей. Это, честно говоря, дорого. Можно поискать акции в крупных сетевых магазинах нашего города. Самый хороший вариант, который мне попадался, это 999 рублей. Экономия почти в 2 раза! Но это редкий случай. Достаточно часто можно видеть цены 1200-1300 рублей, тоже неплохо. Так что ищите 😊

В большой зеленой коробке находятся три белых мягких упаковки, по отдельности они не продаются

Еще один вариант. Не так уж дорого они стоят в интернет-магазине Enter (мой отзыв о нем). К тому же при заказе в Энтере можно получать бонусы и тратить их на последующие покупки (подробнее в отзыве), поэтому скидка становится побольше. Также в интернете можно найти купоны на скидки. Как пример, несколько дней назад я купила в Энтере такую упаковку за 1272 рубля.

***

Мой вердикт: подгузники достаточно качественные, очень редко протекают, не вызывают неприятных ощущений. Если бы не навязчивый запах, поставила бы пятерку.

Сравнимы по качеству с ними китайские подгузники Greenty с зеленым чаем.

Также на фото с размерами есть корейские подгузники Cutie Quilt с фитонцидами кипариса, тоже неплохой вариант, мягкие, но более "пухлые" и протекают почаще.

Российские Mepsi - "копия" Merries.

Достоинства
  • Доступность
  • Не оставляют раздражения
  • Отличная впитываемость
  • Эластичные застежки
Недостатки
  • На спине нет резиночки
  • Навязчивый запах
  • Нет индикатора наполнения
MensSanaрекомендует
11.04.2014
Да, воняют жутко и нет резиночки, у нас они из-за этого плохо держатся и при ходьбе сваливаются, пришлось отказаться...
нам очень нравятся эти подгузники..Но щас уже новая серия выпускается active baby DRY, у них впитывающий слой белый и гладкий-шелковистый, а не зеленый как на фото...Новые DRY- стали лучше!
11.04.2014
Нда.. чего только не узнаешь. Подгузники с зеленым чаем и чего-то от кипариса - повеселили! 😁
Памперсы - это наше все! 😁
11.04.2014
раньше тоже пользовались этими подгузниками периодически, теперь перешли на трусики-подгузники, иногда покупаю Памперс. Полностью согласна, что выгоднее покупать в коробках! 😊
запах только ужас 🤢
Мы тоже с некоторых пор перешли на Памперс. Один подгузник отлично (практически без протечек) выдерживает целую ночь! Если бы еще не этот химозный запах... 🤢 😁
11.04.2014
А у нас от них началось раздражение.Да и запах у них ну очень навязчивый 😞
24.04.2014
Очень подробный отзыв! Интересно было почитать 😊
13.05.2014
А мы пользовались Хаггисами, Либеро маленькими наравне.
Но остановились на памперсах. Меня они устраивают полностью 😊
20.05.2014
Нам они больше всего подходят!!!!
20.05.2014
Нам они больше всего подходят!!!!
01.07.2014
остановили свой выбор тоже на них)) Единственные которые не подтекают и не вызывают раздражения у моей дочки) Спасибо за отзыв, будем искать большие экономичные коробки.
эти подгузники были нашими любимыми,пока они не стали производиться в России.Польский вариант держал всю ночь,резиночни не натирали ножки,а самое главное раньше не было опрелостей. Так что я не рекомендую русский вариант,ищите польские
17.11.2014
А мне перестали нравится подгузники и трусики этой фирмы , ребёнок два раза сходит по маленькому и они уже висят по колено, как будто весь день не меняли (((
17.11.2014
Девочки, у меня вроде бы пока нет претензий. До сих пор ими пользуемся на ночь. Не протекают. Да и к запаху почти привыкли. Но днем обычные хлопковые трусы, ребенок уже большой.
21.11.2014
интересно было посмотреть и почитать, но у нас чего-то они протекают - и 3 и 4(((
вообще через сколько менять их надо?)) после ночи - меняю перед прогулкой и на ночь сухие одеваем.

а что касаемо акция - да, муж недавно принес маленькую упаковку Pampers active baby 2 по смешной цене, раза 2 дешевле обычного...открыли Новус и там после 20:00 скидки на некоторые товары, он попал как раз в то время.
26.11.2014
freedom7, после ночи меняю, как только ребенок проснется. Он ночью много писает.
10.12.2014
Запах конечно у них 😕
13.12.2014
Татьяна23.03, эт точно 😁 Я все жду, когда мы совсем привыкнем жить без памперсов.
А я отказалась от Pampers только из-за запаха - не могла его больше выносить, теперь пользуюсь другими - без запаха вообще.
полностью согласна с Вами. Но зато по запаху можно определить когда в него пописали))) пахнет сильно и реально надоедает... Мы тоже стараемся брать в коробках - дешевле. А отсутствие резиночки для меня лично плюс, тем более когда кроха еще только на спине лежать может. Лучше ведь на гладеньком лежать, чем на складочках от резинок. еще гранулы прозрачные с наполнителя постоянно на коже нахожу, скорее всего они и вызывают раздражение у многих деток.
😊
17.05.2015
Интересно Вы пишите, мне понравилось:) Сегодня куплю еще такие подгузники в коллекцию. Хотя не думала, что когда-нибудь опять попробую памперс. Мы в основном на мепси "сидим".
30.07.2015
А меня на все 100 устраивают зелененькие .10 лет назад со старшей дочерью ими пользовались ,нареканий не было .Поэтому когда родилась вторая дочь даже не думали что покупать,хотя выбор сейчас ого-го...