Опубликовано 26 Декабрь, 2018 - 18:35

год или более

Посылки сейчас получают, практически, все. В наше время проще заказать что-то в интернет-магазине, чем терять время в поисках того, что нужно. Отслеживать каждую посылку отдельно, каждый раз вводя номер трека на сайте, очень неудобно. Гораздо удобнее, когда вся информация об ожидаемых отправлениях собрана в одном месте - в мобильном приложении Почта России.

Приложением пользуюсь несколько лет, скачивала в период увлечения заказами на Aliexpress, тогда без него было совсем неудобно. Ставила и другие похожие приложения, но в последствии все кроме этого удалила.

Особенно оно помогало мне для получения отправлений EMS из Великобритании (мои любимые бьютибоксы), доставку которых стабильно задерживали из-за нашего сортировочного центра ) Один звонок туда как только пришло уведомление из приложения и курьер на следующий день у моей двери - все передвижения отображаются сразу. Без звонка могли "доставлять" по две недели, указывая неудачные попытки вручения.

Приложение абсолютно бесплатно, есть в Apple Storе и в Google Play. Занимает мало места ( у меня со всей информацией за несколько лет чуть больше 90 Мб) и работает стабильно.

Если и бывают какие-то проблемы - они оперативно устраняются разработчиками с помощью обновлений:

Когда скачиваете приложение в первый раз, при входе вам предложат зарегистрироваться, то есть указать свой электронный ящик и придумать пароль. При последующих запусках вводить пароль не требуется. Регистрироваться необязательно, трек-номер можно отследить и без регистрации.

Каждый раз при запуске приложения на экране появляется изображение коллекционной марки, каждый раз разное, иногда повторяются. Вот, например, несколько из них:

Мелочь, а приятно )

Интерфейс удобный, интуитивный. С помощью приложения можно отслеживать отправления по России, зарубежные, EMS. Главное условие - наличие трек-номера, так называемого ШПИ.

Треки бывают двух видов:

1. по России (14 цифр без буквенного идентификатора);
  2. международные и EMS отправления, которые состоят из 13 символов и начинаются с букв C, E, L, R, S, V и Z.

Просто добавляем номер отслеживания в графу и приложение тут же покажет, где сейчас находится ваша посылка. Каждый раз номер вводить заново не надо, он сохраняется, даже после получения в архиве. Все отправления, занесенные в приложение, делятся на отслеживаемые в текущий момент и врученные (архив). Если посылок много, для удобства можно их переименовать как угодно. Пока у меня немного посылок в пути, я их не переименовываю, когда много заказывала на Алиэкспресс переименовывала, чтобы понять где что.

Показывается весь путь отправления:

Для уточнения подробностей, список можно развернуть:

Кроме информации о скитаниях отправления, в приложении можно посмотреть тип отправления, его, отправителя и получателя.

Когда посылка прибыла в ваше почтовое отделение, приложение позволяет распечатать извещение для её получения (для тех, кто сразу бежит получать посылку, очень удобно - не надо заполнять бланк вручную или ждать, когда почтальон принесёт его в почтовый ящик):

Я же предпочитаю ничего не заполнять, а предъявлять на почте штрих код, который работник считывает сканером прямо с телефона:

Для совсем ленивых есть услуга по вызову курьера: вашу посылку привезут на дом всего за 100 руб. (посылки весом до 1 кг). Курьера можно оформить и для отправки посылки, что очень удобно и цена вполне адекватная за то, чтобы не толкаться в очереди. Сама я услугой пока не пользовалась - хорошо, почта под боком ) Но уровень сервиса у Почты России растёт и это приятно (на своё отделение мне даже пожаловаться в последнее время повода нет, ттт.

Посылку получили, ура! Статус отправления меняется оперативно и после получения можно оценить работу Почты России. При оценке, если выбираете меньше 5 звезд, выпадает окошко с возможными причинами вашего недовольства, но я в последнее время довольна работой почты и ниже 5 звезд не ставлю.

Для обратной связи есть целый раздел, как-то были проблемы с доставкой - через приложение их быстро решили:

Также через приложение можно найти нужное отделение связи. По умолчанию показываются ближайшие отделения с актуальным временем работы и телефонами:

Время работы особенно удобно смотреть в праздничные дни, чтобы не ходить лишний раз проверять лично. Правда, то, что отделение закрыто по техническим причинам, приложение не показывает. Есть несколько фильтров: работают сейчас, круглосуточно, в выходные.

Тут же, в приложении, можно проложить маршрут до нужного отделения пешком или на транспорте:

Ещё из полезных функций: поиск индекса по адресу:

Настройки приложения: здесь можно настроить варианты оповещения: Push - на телефоне всплывают уведомления о передвижениях посылки, со звуком или без выбираете уже в настройках самого телефона. Уведомления на указанный адрес электронной почты тоже можно редактировать:

Есть функция автоматического добавления отправлений по номеру телефона, но пока что она у меня ни разу не срабатывала. По идее, если отправитель указал ваш номер телефона при отправке посылки, то трек-номер автоматически должен добавляться в приложение, что было бы очень удобно.

Достоинства приложения:

• вся информация под рукой, не надо по несколько раз вводить данные;
  • работает стабильно, не вылетает;
  • статусы отправлений меняются оперативно;
  • можно получать посылки по штрих-коду;
  • приложение бесплатно;
  • работающая обратная связь;
  • актуальная информация о времени работы отделений;
  • всё очень просто и понятно, ничего лишнего.

Недостатков даже придумать не могу - придраться не к чему )

В целом, от приложения Почта России у меня только приятные впечатления, ведь могут, когда захотят! Рекомендую!

Заходите ко мне, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы.

Мой заработок на IRecommend

~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~

Достоинства
  • Наличие обратной связи
  • Оперативное обновление информации
  • Поиск ближайших отделений
  • Приятный интерфейс
  • Уведомление об изменении статуса отправки
Недостатки
  • Нет автоматического добавления посылок
Kitykatрекомендует
28.12.2018
ОЙ, я это приложение просто обожаю!!!
да, так оно и есть, у меня дважды само добавлялось)))

У меня с почтой теперь другая проблема. На сайте неправильно стала отображаться принадлежность моего адреса. И теперь часто приходится ездить на другую почту, так как отправитель глэмбоксов указывает не тот индекс, что я указала, а тот, что выдает сайт почты России 😢

Ну а приложение просто супер!
Я еще оформила заявление на получение без паспорта. Просто прихожу, пикают штрих-код, называю свой номер телефона, в течение секунды приходит код, называю его - и всё! посылочка моя 😂
28.12.2018
Да, у нас кстати, тоже сейчас всех регистрируют по номеру телефона, очень удобно )