Опубликовано 21 Ноябрь, 2014 - 13:01

Здравствуйте, дорогие худеющие! Продолжаю тему про диеты) Я Ира, со мной можно на ты)

Хочу с Вами поделиться моим опытом "сидения" на диетах. Было их достаточно, но по дурости 2 раза прибегала к этой!

Я ни когда не была худенькой и хрупкой, вес ни раз за 5-6 лет не был меньше 65 а то и доходил до 73 кг., и это когда тебе 19-22. По этому будучи молодой и глупой, я пыталась всеми правдами и не правдами худеть.

Фото. Возраст разный.

До вес 70+

ДО вес около 70+

Начитавшись в интернете положительных отзывов о чудо диете, в процессе которой за две недели ты сможешь лишиться чуть ли не 10 кг. Я тоже так хотела! Правда, я читала такие отзывы и верила в результат. Вместе с положительными отзывами иногда попадались и отрицательные, но на подсознании ты их пропускаешь! "Как же так? не может быть плохих отзывов! Ведь это "чудо" диета, она помогла стольким и она самая лучшая" - говорила я себе , и искренне верила, что такой результат будет по тому что, ты этого хочешь и страстно желаешь......

И я прекрасно знакома с тем чувством, когда хочешь как можно быстрей избавится от лишнего сальца! В глазах лишь были заветные цыфры и слова: "10-15 кг за неделю")

Но не тут то было! Приходится сталкиваться с действительностью рано или поздно!

Все читающие скорее всего знают принципы этой диеты. Ешь одну гречку, залитую водой или кефиром, на этом все! Весь скудный рацион на 2 недели!!! При этом в описании этой диеты написано, что в гречке содержатся все полезные вещества и компоненты которые требуются нашему организму!!!

Так вот, дамы, все это полная ЧУШЬ!!! Даже не имея медицинского образования, не являясь специалистом в области диетологии, сейчас я понимаю, что такого быть не может! И такие простые вещи должена знать и понимать каждая здравомыслящая девушка!

Сейчас я знаю, что в рационе взрослого человека (тем более подростка) должны присутствовать и жиры и белки и углеводы! Вы скажите, что все это есть в гречке и кефире, не спорю, есть но в каком количестве? и соответствует ли это дневной норме? Жаль, что об этом ни кто не задумывается!

А знаете ли Вы, что с нормальной работой иммунитета, обмена веществ, желудка, здоровья и красоты волос, ногтей, кожи, моно диеты не совместимы!!! Жертвовать всем этим ради сомнительного результата, который возможно на долго и не задержится, Уж увольте!!!

Раньше я даже не читала, предупреждений под статьями о диете:

Минусы гречневой диеты

Поскольку во время гречневой диеты ваш рацион ограничивается всего двумя продуктами, ваш организм не получает много необходимых полезных питательных веществ, особенно белка.

Поэтому у людей с низким содержанием гемоглобина в крови за время гречневой диеты может развиться анемия.

Если у вас проблемы с кислотностью желудка, то кефирно - гречневая диета может вызвать обострение гастрита и колитов.

Так как гречневая диета предполагает крайне скудный рацион и низкую его калорийность, во время выхода из гречневой диеты могут возникнуть проблемы с ЖКТ.

Не стоит забывать и том, что столь серьезное ограничение рациона неминуемо приведет к отвращению от гречневой каши, которую придется есть каждый день. Это может вызвать раздражительность, депрессии и прочие психологические проблемы.

Я понимаю, что сейчас в меня могут полететь тухлые яйца и помидоры, от поклонников и получивших результат таким путем, но не могу уже молчать!

Последствия которые постигли меня после этой диеты!2 года назад имела печальный опыт после этой диеты.

Питаться только одним видом продукта на протяжении 2-х недель.Это же очень тяжело, как физически, так и психологически!

Первые три дня меня жутко "калбасило". Головокружение, слабость, головные боли сопровождали меня на протяжении всего дня! Дальше я стала жутко раздраженной, злой и голодной. Из жизнерадостной доброй девушки я превратилась в злобное существо. Под угрозой получить от меня "крепкого словца" находились все, и подруги, и парень, и родители! Не исключаю, что это индивидуально и просто не могла справится с этим по своей слабости!

С плохим настроением моим лучшими друзьями стали: потерявшие блеск, выпадающие волосы, слоящиеся ногти, проблемная кожа!

Следующий месячный цикл про меня просто забыл и не пришел......вот тогда я забила тревогу!

На диете первый раз я продержалась 5 дней, через неделю попытку повторила и выдержала уже 10 дней. Теперь я даже врагу не пожелаю тех последствий, что были со мной после. За все это время, мне удалось избавится от 5 кг. Вес до начала был 73 после 68. Эти злосчастные 5 кг, не стоят всех последствий, тем более, что они потом вернулись!

На протяжении долгого времени я пыталась восстановить волосы, кожу и ногти, мой печальный опыт еще долго напоминал о себе!

Фото после диеты.

После диеты около 69

Я не исключаю, что кто то смог добиться колласальных успехов таким путем! Вы большие умнички! Т.к знаю какой большой это труд!

В этом отзыве хотела лишь рассказать, какие могут быть последствия для тех, кто хочет попробовать, таким способом избавится от лишнихкилограмм! Подумайте, а оно Вам надо?

Мой рассказ заканчивается тем, что я все таки похудела. Мой вес сейчас 56 кг., без диет и изнурения себя любимой! "Но это уже совсем другая история" (с)(отзыв о том как я похудела)

Похудела без диет 56

Всем здоровья, счастья и красоты!

Sun_misне рекомендует
21.11.2014
Хороший отзыв,диета опробована в 18 лет и закинута навеки) Так как же вы похудели?)) Закинули диету и отправились в тренажерный зал?))
21.11.2014
эх, захожу я в такие отзывы и каждый раз удивляюсь глупости совсем молодых девчонок. У вас ведь и рост немаленький судя по всему? нужно не только вес оценивать, но и параметры в совокупности. И на мой взгляд даже при 70 все было неплохо, помимо легкой недоухоженности (но это уж многим своийственно, в том числе и мне). Сейчас в соотношении рост вес у меня 167 - 63 (иногда 65). Хочется похудеть, но это будет не монодиета, это будет программа питания, составленная с учетом потребностей организма и минимальные физ.упражнения. А после таких диет есть все шансы так угробить здоровье, что потом десять раз пожалеешь, что не осталась пышкой, зато светлым человеком к которому тянутся другие люди.
21.11.2014
Bercana , от лишнего избавилась, когда отрегулировала питание, и перестала сидеть на диетах)

jula, мой рост 167, и вес который был раньше меня очень напрягал, 48 размер одежды, как то не "ах ти", на весы сильно не смотрела, сейчас размер 42, меньше не планирую) На диетах больше не сижу, жизнь наладилась)
21.11.2014
Sun_mis , рада что у вас все наладилось, без печальных последствий для здоровья! а то у многих то гормонального сбоя доходит..А вообще на мой взгляд и до и после великолепно 😂 самое главное гармония с самой собой!
21.11.2014
Побольше бы таких разоблачеющих отзывов! Может меньше девушек гробили бы свое здоровье!
24.11.2014
Yuliya_Cherry , мне искренне жаль девушек которые гробят сове здоровье в погоне за быстрым результатом... Была глупа, каюсь, исправилась)))
Огромное спасибо за отзыв, теперь уж точно не стану есть одну гречку, а то я к этой диете уде давненько приглядывалась
02.12.2014
Ксения Алексеевна, Ни за что не садитесь на подобные диеты, даже под пытками 😉
07.02.2015
Мне тоже не помогла гречневая диета в похудении.....((((
20.05.2015
Только правильное питание) И результат не заставит себя ждать:)) Отличный отзыв
03.06.2015
Послушайте, все моно-диеты зло, это понятно. Но слоящиеся ногти, секущиеся волосы, проблемная кожа, не в один день делаются. Это результат ВСЕХ ваших неудачных попыток похудеть и постоянно скачущего веса.
17.06.2015
Maшенька, Спорить не берусь, но заметно это стало после двух попыток именно на гречке похудеть. Организм у каждого работает по своему, результаты непредсказуемы!
03.02.2016
Я никогда на диетах не сидела,- вот в чем, чем, а в еде ограничений я не потерплю 😎 Жаль, что бывают такие последствия 😩
08.12.2018
Диета вам не подошла, скинули мало, морально и физически пострадали;) от сюда и негативный отзыв.
Любая диета стресс для организма, и стресс психологический, нужно это понимать. Если в итоге получаешь то, ради чего начинал, эйфория побеждает над плохим состоянием. А если нет, то это стресс вдвойне( И конечно обида за себя любимую подключается))
Недавно попыталась посидеть на такой диете. Через 2 дня схватила обострение гастрит. Аж прифигела если честно. Потом нашла ваш отзыв(видела его ранее, но читать не стала потому что отрицательный.хотелось же похудеть за неделю на 100 кг😸) перечитала и поняла почему мне так плохо. Спасибо за ваш отзыв. Впредь буду умнее. До этого решила перейти на пп, а потом наткнулась на гречневую диету и очень понравились результаты. Теперь 100% пп это мой вариант. Тем более с моим желудком. Надеюсь ваш отзыв у бережёт ещё кого-то от издевательства над своим организмом.