Расскажу об еще одних колбасках, которые были куплены для того, чтобы после ударного весеннего труда в огороде быстренько пожарить что-то на мангале. Конечно, традиционный шашлык тоже был, а это небольшое дополнение для разнообразия вкуса так сказать.
В упаковке находится 6 небольших колбасок (купат) примерно одного размера. Они в натуральной оболочке, довольно плотные, упругие, форму держат хорошо. Цвет ярковат, возможно, благодаря наличию в составе паприки, так как краситель в составе не заявлен.
Купаты "Дачные"
Это полуфабрикат, соответственно, добавлять ничего не нужно. Остаётся лишь приготовить так, как вам нравится. Мы будем жарить на мангале. Укладываем на решетку вместе с другими колбасками и отправляем на раскаленные угли. Купаты "Ашан" - это те, что поярче.
Купаты Ашан на гриле
Колбаски Ашан
Они довольно быстро начинают зарумяниваться
Не забываем переворачивать решетку!
Колбаски очень сочные! Во время жарки жир в них начинает закипать и стекать на угли
Эти купаты готовились 12 минут, чуть быстрее, чем Мираторг, но они и немного меньше по размеру. И вот они полностью готовы. Взгляните, какие они румяные и аппетитные! Ну красота же!
Разрезаем и пробуем. При приготовлении ни одна колбаска не лопнула, все целы. Видны кусочки жира.
Купаты "Дачные" при жарке на мангале выделяли много сока, а вот в готовом виде они чуть суховаты, немного напоминают охотничьи по консистенции да и по вкусу.
Подаём с овощами:
Эти колбаски хоть и чуть суховаты, но очень вкусные! Плотные, в меру соленые, специй достаточно. Никаких жестких кусочков или прожилок нет. Состав да, не идеален. Но все таки не буду снижать оценку, за вкус им ставлю пятерку с небольшим минусом. Есть лучше на свежем воздухе, так вкуснее!
Разумеется, основной плюс таких колбасок в том, что они практически готовы, не надо мариновать и т.п., просто взял и пожарил. НО! Если выбирать между колбасками для гриля и шашлыком - я всегда за шашлычок из свинины! Мммм! Чувствуете, как пахнет?!