Что ж, традиционно жители нашей страны встречают Первомай шашлыками. Наша семья - не исключение, правда, в этом году шашлык решили пожарить не 1 мая, а на день раньше. Просто так захотелось. Ну и для разнообразия помимо мяса и шампиньонов было решено приготовить на углях какие-нибудь колбаски. Каких-нибудь колбасок было куплено два вида. Первые колбаски - "Мираторг". Колбаски для жарки этого производителя мы уже брали, поэтому решили взять сразу две упаковки. Тем более, что в каждой всего по 5 колбасок. Что там есть-то? 😊
Основные сведения:
Колбаски Мираторг "Немецкие" из свинины;
Категория "В";
Срок годности: 2 недели;
Энергетическая ценность: 330 ккал/100 гр.;
Масса: 400 гр.
Где купить: Ашан, Перекрёсток, Лента;
Цена: 170 руб.
Упаковка прозрачная, то есть содержимое видно еще при покупке. Не понравилось, что все важные данные (состав и т.п) напечатаны белым шрифтом на прозрачной пленке. Очень сложно что-то прочитать, находясь в магазине. Спасибо, что хоть срок годности черным по белому.
Состав я перепишу, так как на фото вряд ли его разберёте:
Свинина, вода питьевая, лук репчатый, соль, сахар,цедра лимона, перец белый молотый, петрушка сушёная, лук сушёный, мускат молотый, имбирь молотый.
На предприятии используется говядина и мясо цыплёнка бройлера, в связи с чем продукт может содержать их следы
Ну на мой взгляд, состав приемлемый, из мяса только свинина, никакого мяса кур механической обвалки не заявлено. Причин не доверять производителю нет. Так что верим на слово.
Сами колбаски на первый взгляд бледноваты. Форму держат благодаря натуральной оболочке. Не очень плотные, я бы сказала, чуть жидковаты.
Можно их, конечно, жарить на сковороде, но мы предпочитаем приготовление на углях. Для этого все колбаски из двух упаковок отправляются на решетку, ну и далее на мангал.
Колбаски "Мираторг" немецкие приготовление на мангале
По мере подрумянивания колбасок переворачиваем решётку.
Нет, это не мутное фото, это дым от углей
В общей сложности процесс приготовления занял около 15 минут.
Колбаски Мираторг на углях
И вот они, колбаски Мираторг "Немецкие" с пылу с жару
Согласитесь, выглядят ну очень аппетитно. Процесс приготовления совсем прост, ведь это полуфабрикат.
Пробуем?
В разрезе видно, что колбаски не очень плотные, есть пустоты. Изготовлены не из фарша, а из рубленого мяса. Оболочка хорошо зарумянилась, а внутри колбаски остались очень сочными.
Выглядят ну очень красиво. Жаль, что вкус не так хорош, как внешний вид этих колбасок. Они действительно сочные, в меру жирные, нет каких-то прожилок, жуются нормально. Но есть здесь и ложка дёгтя, точнее, соли. Этой самой соли ну очень много, реально перебор. И еще присутствует какая-то кислинка, видимо, из-за наличия лимонного сока в составе. Так что без восторга, на четверочку. Свежие овощи к таким колбасками нужны обязательно. Ну или пиво)
Здравствуйте. Спасибо за хороший и подробный отзыв. Если не понравился вкус или заметили некачественный продукт, напишите нам в личном сообщении здесь или в личные сообщения группы "Перекрёсток" ([ссылка]). Обязательно проведём проверку.