Марку Innisfree я люблю всей душой и не попробовать данное средство я просто не могла. Многим известно, что маска выходит в двух вариантах: оригинальная и супер. Я долго думала и изучала преимущества одной маски перед другой. Оригинальная все же деликатнее и в виде крема, при том содержит 3000 мг вулканической глины острова Чеджу. Но моя кожа все же склонна к проявлениям каких то воспалений, они не серьезные, но неприятные. Плюс ко всему кожа страдает обильным выделением сала, а эти маски как раз призваны бороться с такой проблемой! 😊 Однако я выбрала второй вариант маски - супер: она содержит 6000 мг вулканической глины, так что эффект я ждала хороший 😊 Кстати эта маска уже не такая деликатная и в виде скраба. Если оригинальную надо было наносить на сухое лицо, то супер - надо на слегка влажное. Что ж, я выбрала какой тип маски хочу, но тут неожиданно встал вопрос - объем. Оригинальная, понятно, только представлена в 100г, но супер можно купить как и 100г так и 200г. Я разрывалась перед выбором, но в итоге выбрала 100г. Хоть я и наслышана о положительных результатах, но кожа у всех разная, может мне совсем не подойдет, взяла 100г. Покупала на eBay за 477,71 руб. у проверенного продавца. Посылка пришла за две недели. Коробочка довольно маленькая.
Понравилось наличие прозрачной защитной мембраны.
На вид маска похожа на серую пасту. Хоть по фото и не видно, но присутствуют вкрапления (наверно скрабирующие), но их совсем немного, т.е. не так как обычно я привыкла видеть в скрабах. Кстати запах у маски..нууу кисловатый, как будто плесень или грибок, что то сырое 😊 Многие говорят, что напоминает кефир.
Моментального эффекта ждать не следует. Я и сама немного под расстроилась, когда не увидела эффекта после первого применения. Стоило просто набраться терпения и следовать указаниям - применять два раза в неделю. Пока что прошло четыре недели, может больше, и я увидела эффект! ^_^. Дам совет, не стоит экономить и наносить супер тонким слоем. За время использования, средства потратилось мало, так как расходуется очень экономично. Я поняла почему надо наносить на влажную кожу - что бы был эффект скольжения и распределения маски по коже был максимально эффективен, а так как маска довольно таки густая и даже суховатая, то по сухой коже она не усядется и средства придется взять больше, к тому будет не однородное распределение. Я стараюсь наносить ее максимально быстро. Мне на все лицо (хорошим, щедрым слоем) хватает средства размером с вишню. По цвету маска напоминает чем то средство от Doctor Nature (грязевая) или даже вспоминается с далекого - далекого прошлого маска от Avon (Planet Spa). Но хоть и выглядит похоже, эффект абсолютно разный.
Некоторые пишут, что "глина она и в аптеке за 20 р глина" 😊 Но на собственной шкурке я проверила на сколько разные результаты. Я раньше пользовалась и белой, черной, голубой, зеленой глиной с добавлением эфирных масел, но это было легкое очищение и не более того. Кожа у меня капризна. В итоге с появлением этой масочки я совсем позабыла об упаковках глины, которые уже запылились в шкафчике. Вот маленьгий пример того. как работает маска. У меня комби кожа, естественно с проблемами в Т-зоне. Особенно расширены поры на щеках. Некоторые маску используют специально на Т-зону, некоторые локально на ночь на воспаления. Я же на все лицо, как и рекомендовано, оставляю мин на 10-15.
Повторюсь, эффект не моментальный. Хорошо очищает поры, прилично подсушивает воспаления, но только я не наблюдаю того самого снижения выработки кожного сала 😞 Возможно для этого потребует больше времени.
Что ж, маской я довольно и когда закончиться эта симпатичная баночка, я сразу куплю 200 граммовую банку.
Производитель рекомендует маску для следующих проблем: расширенные и забитые поры, не ровный цвет лица, избыточное саловыделение, проблемная кожа (наверно и усилили маску в два раза для пущего эффекта). И как же тут без полезностей? Их навалом! Содержит диоксид титана, ту самую вулканическую золу, диоксид кремния (впитывает пот и кожный жир), трегалозу, каолин, оксид цинка (уменьшает продукцию кожного сала, оказывает антисептическое и вяжущее действие), порошок скорлупы грецких орехов (оказывает мягкий массирующий эффект, активирует кровоток), естественно экстракт зеленого чая (ну как innisfree и без чая), экстракт кожуры мандарина, экстракт пальмового кактуса, листьев камелии, молочная кислота (стимулирует биосинтез керамидов, увеличивает их общее количество в роговом слое) и много много другого.
Так же выяснилось, что же за скрабирующие частицы. Это - вулканические капсулы.
Еще рекомендуют использовать с пенкой 1:1, но я этого не пробовала.