Опубликовано 15 Март, 2015 - 09:43
Немытая Россия. В стописятый раз (и скрины, ага)
Недостатки
- Очередное унылое кино
noirне рекомендует
У меня почему-то не было сильного желания смотреть этот фильм, а теперь точно не буду.
Ирэн ))эх как фильмец то тебя зацепил 😂 Стоко много текста и скринов ) Я считай уже посмотрела это кино 😊
Смотрела я фильм "Географ глобус пропил" - вижу, что во многом перекликаются с "Левиафаном", и потому смотреть последний нет особого желания. Мне неприятно, когда нашу страну показывают только с этой стороны. По-моему представление о том, что у нас живет только одна лишь пьянь и быдло, несколько устарело. Надоело видеть русского человека исключительно со стаканом в руке. Да, пьянство - наша беда, но в каждом фильме эту беду просто в сотни раз преувеличивают. И ладно бы за рубежом так нас себе представляли, так нет, и свои-то грязью поливают. 😞
Иришка, очень душевный и просто потрясающий отзыв, смотреть фильм я не буду, у меня норма один фильм производства Рф в год и я уже посмотрела "Иронию судьбы" в первых числах января)
К сожалению у нас любят показать какие мы плохие, как беспробудно пьем и дай волю медведи и матрешки будут в каждом фильме, вдруг иностранец будет смотреть)
У меня и сразу то небыло особого желания смотреть т.к всё предсказуемо, а после отзыва можно считать, что я уже посмотрела 🤢
теринаterina , посмотрите, если хочется, конечно.
Medio , это плохой фильм, так что можно и не смотреть.
SVET5S , нет, Светик, фильм меня не зацепил, меня покоробило то, как режиссер умудрился заплевать всех разом. Сам фильм, он никакой.
Неа, сюжет-то я не пересказывала, так что, если соберешься смотреть, там тебя ждут "сюрпризы".
swatch , свои отчего-то всегда поливают грязью более охотно. Что мерзко вдвойне.
Ирина787, спасибо, Ир 😊 . Ты знаешь, наверное, такое снимают потому, что за границей хотят нас такими видеть, вот и стараются режиссеры, а вдруг за такое кино какой глобус обломится, кассовые сборы, все дела... А правда- кому она нужна-то?
Kristiya, его не стоит смотреть, слишком противно после.
Светлана Юрьевна , спасибо 😊 .
Medio , это плохой фильм, так что можно и не смотреть.
Kristiya, его не стоит смотреть, слишком противно после.
Светлана Юрьевна , спасибо 😊 .
хотелось бы сказать режиссёру " не плюй в колодец..." Но ему захотелось славы на такой погани.
Кинофильм я не смотрела. Жаль, что Россию показывают с отрицательной стороны. А актрису я видела в других амплуа, хотя отрицательные роли ей достаются чаще.
Левиафан- очередной фильм о том, как у нас все плохо, какие мы сволочи, свиньи и гады, и о том, что выхода из этого нет и не будет.Именно поэтому не собираюсь его смотреть, потому что по мне так нормально у нас, все от конкретной личности истории зависит, есть к чему стремиться обществу, но не так уж все тухло и мерзко как показывают в некоторых фильмах.
Ой нет,такое смотреть точно не буду,
сами кадры уже удручают как-то,
не люблю унылые фильмы вообще!
Филосовские очень люблю,но не унылые 😊
А вот свинки кстати очень чистоплотные животные на самом деле,
если живут в чистом помещении,
почему их всегда сравнивают с чем-то грязным не понимаю 😞
я очень люблю свинок 😂
сами кадры уже удручают как-то,
не люблю унылые фильмы вообще!
Филосовские очень люблю,но не унылые 😊
А вот свинки кстати очень чистоплотные животные на самом деле,
если живут в чистом помещении,
почему их всегда сравнивают с чем-то грязным не понимаю 😞
я очень люблю свинок 😂
Ира, долго я ждала твоего отзыва... Знаешь, все современное кино создано по принципу "не так как раньше, обычно, привычно" и меня это раздражает, если честно,....
В принципе, я с Вами согласна, что можно найти и другие сюжеты, чтобы показать свою Родину. Но к сожалению насчет пьянства он прав на 200%. Это в городах не так видно, как пьют. А чуть в стороне от цивилизации пьют, живут от бутылки до бутылки. Детей рожают, чтобы получить единовременное пособие. Это для них громадные деньги, на которые живут ВСЕ, в том числе и приблудные "кобели". Это не по наслышке. Я среди "этого" работала от Дальнего Востока до Северного моря. 😞
Читала восторженные отзывы об этом фильме, где отстаивалась позиция "нам показывают, как может быть плохо, если мы не возьмемся за ум", якобы этот фильм помогает стать лучше и добрее. Не приняла этой позиции. Покажи такой фильм большинству - и что у них прибудет в сердце или в уме? В чем смысл показа ТАКОЙ реальности? Я вот думаю, новое поколение ведь смотрит эти фильмы и они влияют на мировоззрение, но ничего кроме критики матушки России и вздохов " как у нас все фигово" я не услышала среди отзывов своих друзей. С таким же успехом можно посетить не кинотеатр, а бабушек на лавочке во дворе.
А мне фильм понравился.. Вот маты бы убрать. А так.. Глубочайший православный смысл. Конечно, Россия не вся такая "зачуханая", но в глубинках это не редкость.. Фильм именно акцентирован на ту "сторону медали", учит смирению... 😊
Виkтоpия, 😊
Violetty, не велика потеря будет, таких фильмов наснимали уже сотни.
Iruna , наверное, режиссер сильно не любит своих соотечественников.
Света Черепашкина, сейчас модно плевать в самих себя.
MiaRed , я тоже не думаю, что все у нас так уж плохо и безнадежно, а если кто-то думает так, почему бы не пойти и не сделать что-то, чтоб было лучше, а не смаковать грязь 😊 .
Lime-Lemon , я знаю, что Вы очень славная девушка и любите животных 😊 .
Что до фильма, то он не философский, это просто чернуха.
яриноchка , да пусть бы не как раньше, Алин, это бы ничего, просто само то, что теперь модно кидаться грязью в самих себя, вот что неприятно.
nataliya34 , но большинство людей в нашей стране все же не такое, и не из пьяниц и быдла состоит наша страна. А что подумает какой-то иностранец, который ни разу в России не был, посмотрев вот это? Что тут поголовно все вот такие, как персонажи этого фильма.
Veresk77 , это тебе надоели 😁 , а некоторые за них награды вон умудряются урвать 😁 . Пипл хавает, значит, и дальше будут такую дрянь снимать.
Nadya Smith , мне кажется, вполне закономерно не дали 😊 . Все правильно. Фильм-то плохой.
_Гармония_ , ничего ни у кого не прибудет, потому как это кино ничему не учит, только грязная серая картинка, вот и все. Выхода-то нет, вот о чем это. Так что польза от такого кино сомнительна, ну, разве режиссеру заграничная награда обломится, за то, что показал то, что на Западе видеть хотят.
elleonbry , я не сильна в христианстве, потому как не принадлежу к его последователям, поэтому просто имхо- смирение не представляется мне добродетелью. Это едва ли позиция сильного человека, смириться и сказать, что все равно ничего не поделаешь, это же просто. Трудно как раз противостоять проблемам.
И смирения здесь я не увидела, в фильме, пофигизм- да, сколько угодно, но это ведь разные вещи.
Violetty, не велика потеря будет, таких фильмов наснимали уже сотни.
Iruna , наверное, режиссер сильно не любит своих соотечественников.
Света Черепашкина, сейчас модно плевать в самих себя.
Lime-Lemon , я знаю, что Вы очень славная девушка и любите животных 😊 .
Что до фильма, то он не философский, это просто чернуха.
Специально посмотрела фильм,чтобы просто иметь представление.
Когда фильм получил премию,сразу поняла - не спроста это,будут "нашим" режиссерам премии "там" давать(особенно в настоящее время).Разве что Россию обгадил.
В принципе получила что ожидала - фильм-пустышка, характеры никакие. Вы верно подметили, мне вот тоже такая мысль пришла после просмотра, что все какие-то картонные,ненастоящие, ни одного нормального человека в фильме нет.
Множество у нас конечно есть и проблем, но много и хорошего. Как это показать - решает сам режиссер. А он видит все очень однобоко, и только в негативном свете.
В одно окно смотрели двое…
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…
одно окно смотрели двое…
«Смотрели двое — два в одном,
Один подумал — «всё чужое»,
Другой ответил — «здесь мой дом»...
В одно окно смотрели двое…
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…
одно окно смотрели двое…
«Смотрели двое — два в одном,
Один подумал — «всё чужое»,
Другой ответил — «здесь мой дом»...
В общем, смысл фильма ясен. Очередное выворачивание грязного белья и показ особо "ярких пятен" во всех ракурсах. Еще и гротескность. Не хотела смотреть и не буду, лучше уж любимое "Шестое июля" посмотрю повторно 😊
Фильм не смотрела и не собираюсь. Посмотрела обзор Евгения Баженова (BadComedian), почитала отзывы.
Восторгов не понимаю.
Восторгов не понимаю.
Я Глобус-то до сих пор не посомтрела. Этот фильм точно в конце списка. Ну надо же идти в ногу со временем. Что я, не мазохист, что ли? 😎
ненавижу подобное кино, это якобы "обличение" меня всегда из себя выводит..
похоже что сценаристы возомнили себя гуру шедевров и хотят получить награды любой ценой, пусть даже принижая какую-то страну или даже нацию 😬
Yulga, мне тоже показалось, что награда там не за художественное исполнение, если можно так сказать, а за то, что режиссер показал Россию и россиян в настолько неприглядном виде. Наверное, за границей хотят видеть нас такими.
heavygirl , в общем, Вы правы.
Nutakata, я тоже не понимаю, что там люди находят, в этом фильме.
GlamCranberry , не грустите, на самом деле в жизни все не так плохо, как хотелось бы режиссеру этого фильма и уж точно совсем не так беспросветно 😊 .
Аления , да оно тебе надо, Ален? Лучше на хороший фильм время потратить, не на это 🤢 .
Шоши , или чтоб им угодить.
Оксана.28 , да и правильно.
Николяша , думаю, все дело в том, что иначе они ничего получить не могут, это единственный способ получить хоть что-то, снимая настолько плохие фильмы.
heavygirl , в общем, Вы правы.
Nutakata, я тоже не понимаю, что там люди находят, в этом фильме.
Шоши , или чтоб им угодить.
Оксана.28 , да и правильно.
Ну все понятно с этим Левиафаном... Я очень хотела посмотреть этот фильм, но времени не было слава Богу.
Опять двадцать пять! Да сколько можно обливать грязью Россию? Терпеть не могу такие фильмы! Если говорить человеку, что он свинья, он захрюкает! А нам постоянно показывают то, что свиньи, алкашня, быдло.
Спасибо за отзыв Ириш, принципиально не буду смотреть фильм.
Спасибо за отзыв Ириш, принципиально не буду смотреть фильм.
Грустно всё.. И скрины грустные..Не буду фильм смотреть..не могу вообще смотреть наше кино.
555Юляка555, Юль, в общем, можно не смотреть, ибо ничего выдающегося, и нового ничего. Режиссер, наверное, очень не любит свою страну, раз представляет ее такой. Здесь хорошо только то, что такая Россия существует только в его больных фантазиях, на самом-то деле отнюдь не все у нас подобны показанному в фильме быдлу 😉 .
наталья 23 , это уж верно.
Сосиска , я тоже до отечественного кинематографа не охотница, вечно там какая-то лажа.
наталья 23 , это уж верно.
У меня такое ощущения, что я отзыв написала, Вы прям мои мысли прочитали по поводу этого фильма... Фильм, конечно, ужасный, мне стыдно за этот фильм,и за то, что такое наснимали, перед другими странами, неудивительно, что Европа так к нам относится, посмотрев подобное...
Ирин, отзыв отличный, как и всегда)
Но не совсем согласна) Это же чернуха, то, что там пьют (то, что без повода- опять же не соглашусь, у мужика дом отбирают, я бы тоже бухнула с горя 😁 ), ругаются матом и т.д.- это же типичные черты жанра) ''Географ глобус пропил'' тот же мне чернушнее показался, но на него такие потоки грязи не лились потому, что он не привлек к себе столько внимания номинацией на Оскар. По поводу места действия тоже не соглашусь- я после прочтения отрицательных отзывов ожидала увидеть нечто стремное, снятое на пленку с зеленцой, но фильм снят хорошо и аккуратно, на мой взгляд. Конечно, хочется видеть в номинации на Оскар что-то не такое мрачное, но не сложилось)) Я бы не сказала, что мне дико понравилось и буду пересматривать, по меркам чернухи тоже- не самый лучший и запоминающийся образец жанра, но этот фильм не заслуживает той брани, которую на него обрушили. Обычная чернуха, обычный Звягинцев 😁 Есть и европейская, и американская чернуха такого же толка, ничего эксклюзивного и позорящего именно нашу страну я в этом фильме не увидела (особенно учитывая то, что за основу взята реальная история, произошедшая в Америке)- снят качественно, опять же, не придраться.
А вот по поводу Лядовой согласна на 100%- в Географе у нее роль идентичная. Мне этот персонаж глубоко несимпатичен.
И мэр меня взбесил- ну свин свином) Я настолько омерзительных персонажей в жизни не встречала, так что тут явный перебор 😁
Ещё 27 комментариев