Продолжаю пробовать необычные экзотические фрукты. Название "Черимойя" такое же непривычное как и внешний вид фрукта.
По размеру напоминает крупное яблоко. Фрукт зеленого цвета с бархатной поверхностью. На нем расположены природные вырезы подобно чешуе. Выглядит необычно, тактильно приятная кожура.
Покупала в Kaufland (в Польше). Стоимость средняя, как для экзотики.
Полезные свойства черимойи
Вещества, которые содержатся во фрукте, нормализуют кислотность желудка, понижают вес, улучшают работу печени. Жители Южной Америки из листьев и коры приготавливают расслабляющий, успокаивающий чай, используют для улучшения пищеварения и в качестве слабительного средства.
Есть черимойи рекомендуют ложкой: разрезать пополам и доставать содержимое без косточек. При разрезе видим не самую мягкую мякоть:
Я попыталась выковырять содержимое ложкой, но оказалось это затруднительно.
К тому же, мне попался не самый спелый плод. Поэтому, решила использовать второй способ: просто обрезать кожуру и разрезать на дольки. Косточки не нужно есть, они крупные и очень твердые. Кстати, их не мало.
Вкус?
Аромата у фрукта нет. Текстура напомнила грушку. Приятная и чуть хрустящая.
Вкус также близок к грушке с другими фруктами. Сладкая, но не приторная. Впечатление испортила недозрелость. Ближе к центру вкус хорошо проявил себя, а возле кожуры - горечь.
Мне вкус понравился. Рекомендую попробовать, но обязательно выбирайте спелые плоды!