Опубликовано 4 Июнь, 2018 - 13:25

  • Стоимость:
    70-80 руб

Появления новой линейки кексов "Бурже" я ждала дольше двух месяцев. Ещё в начале весны я заметила рекламные баннеры, которые меня сразу привлекли: во-первых, я фанат бренда Fazer, во-вторых, я люблю всю линейку хлеба и краюшек "Бурже", а, в-третьих, мне нравятся мини-кексы, тем более с начинкой.

 

 

И вот, только на прошлой неделе в петербургских магазинах начали появляться такие упаковки кексов, которые я благополучно схватила, даже не удосужившись прочитать состав. Эх, что с нами делает реклама...

 

 

Линейка обещает расширяться, но пока есть только два вида: Ван Дер Шоко и Эль Карамель.

Вес: 100г

 

 

Завлекалки от производителя:

  • Тесто обладает собственным уникальным вкусом благодаря использованию натуральных специй.
  • Начинка сохраняет все нюансы вкуса, так как добавляется после выпекания теста.
  • Вкусовая композиция создана по канонам французской кондитерской школы.
  • Многогранность вкуса достигается за счёт использования ингредиентов высокого качества.

 

 

Состав:

 

 

Состав меня очень огорчил. Ароматизатор консервантом погоняет. До финских традиций тут как до луны( И мука, что главное, пшеничная, а я позарилась на эти кексы потому, что думала, что они будут из ржаной муки, как классический хлеб Бурже.

 

 

В упаковке два кексика по 50 грамм, очень маленькие.

 

 

Сверху кексы посыпаны кунжутом, посередине проглядывает жидкая начинка.

 

 

По бокам бумажной подставки есть насечки, надорвав которые, можно легко вынуть кекс. Но это в теории. А на практике кекс сильно прилипает к основе и его приходится буквально отдирать, на бумажке при этом могут оставаться достаточно крупные части кекса.

 

 

Увы и ах, то, что я увидела, разрезав кекс, меня не обрадовало. Начинки катастрофически мало. Если сравнивать с промо-фоторгафией, то это небо и земля: там начинка занимает больше половины кекса. Я, было, понадеялась, что это только один экземпляр такой, но нет, все четыре кекса из обеих упаковок содержали крайне мало начинки. Жаль, потому что начинка вкусная.

 

 

Если говорить о тесте, то, опять-таки, в моих ожиданиях оно было таким же, как у хлеба Бурже. Но нет, оно обычное, как для сладкой выпечки - пшеничное, и только за счёт тёмного цвета внешне похоже на ржаное. Мне кажется, что это может сбить с толку тех, кто не читает составы. Но тесто неплохое, похоже на тесто для брауни со вкусом тёмного шоколада, достаточно рыхлое, но при этом упругое, есть его легко. Я не люблю тёмный шоколад, и здесь баланс между горечью и сладостью всё же не слишком сбалансирован. Если бы было больше начинки, то её сладость перекрывала бы горечь теста, а так как будто сплошной тёмный шоколад, для меня такой вкус не вяжется с пониманием традиционного десерта. Скорее придётся по нраву любителям кофе и тёмного шоколада, что логично.

 

 

Что меня ШОКировало в этих кексах, так это калорийность. 429 Ккал на 100 грамм! Тянет на целый приём пищи, даже не на перекус. Опять-таки, далековато от традиций здоровой пищи, с которыми у меня ассоциируется линейка Бурже. Если вы следите за фигурой, то два таких кекса - это ваш полноценный завтрак. Я обычно ем по одному кексику в завершении завтрака с более полезными продуктами.

 

Итог

 

Я считаю, что стоимость абсолютно не оправдана. Кексы, конечно, необычные, но очень маленькие, и начинки в них кот наплакал. Один крошечный кексик - 40 рублей? Попробовать было интересно, но на постоянной основе покупать не буду, по крайней мере, без акций. Я часто бываю на родине бренда Фацер - в Финляндии, и в местных кафе и отелях не встречала подобных кексов, но зато в финской кухне есть гораздо более интересная выпечка.

 

 

Другие вкусняшки к чаю:

Маффины О'Кей

Английский кекс с сухофруктами

Молочный шоколад Alpen Gold Oreo

Fazer молочный шоколад с цельным фундуком

Fazer молочный шоколад с малиной и клюквой

Швейцраский шоколад в треугольничках Toblerone

 

Спасибо за внимание!

edelweissрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.06.2018
выглядят аппетитно Smile
04.06.2018
Мне такое нельзя, шибко каллорийность пугает.
04.06.2018
Ого какое калорийное Shock
Как изящно выглядят сами кексы, такие и гостям не стыдно подать Smile
Пошла я чай заваривать ...после такого отзыва!)
04.06.2018
Если редко, то можно иногда себе такое позволить.
04.06.2018
на вид аппетитно, но цена на них явно завышена
04.06.2018
Для цены они мелковаты(
04.06.2018
Приятно выглядят, но калорийность прям пугает Shock я бы его съела, только если б безумно вкусный был!
04.06.2018
В общем оно того не стоит)))
04.06.2018
классно и так аппетитно выглядит!
04.06.2018
На вид шикарные, но калорийность останавливает
05.06.2018
На вид классные и очень аппетитные
05.06.2018
Странно конечно - и с количеством начинки, и с составом.
Получается, это делают только для нашего рынка?
07.06.2018
Не пробовала такие кексы, но не думаю, что понравятся, хотя, попробовать не отказалась бы
07.06.2018
эх а выглядят аппетитно Love
07.06.2018
Зато выглядят многообещающе ?
10.06.2018
Карамельный видела в продаже, но уговорила себя не покупать!))
18.06.2018
Да уж, начинки явно пожалели. Sad
18.06.2018
Но тесто неплохое, похоже на тесто для брауни со вкусом тёмного шоколада, достаточно рыхлое, но при этом упругое, есть его легко. Я не люблю тёмный шоколад, и здесь баланс между горечью и сладостью всё же не слишком сбалансирован.
Мне кажется, в таких продуктах (особенно если состав изменен для того, чтобы выпечка хорошо хранилась) очень тяжело передать вкус "первоисточника"
21.06.2018
Выглядят, конечно, вкусно, но состав и калорийность это что-то. Наверное, побоялись, что с ржаной мукой будет не так вкусно.
23.06.2018
Эх, начинки маловасто(((
Смотрите также