Здравствуйте!
Пельмени Ермолино Сливочные
В магазине Ермолино периодически что-то покупаю из пельменей, колбас и очень редко сосисок. Обычно беру пельмени, чтобы в морозилке всегда был дежурный запас. В этот раз зашла в магазин и увидела, что появились какие-то новые Сливочные.
- Цена 310 руб за кг.
- Товар весовой, так что сколько нужно вам примерно наберут. Я купила первый раз грамм 400 попробовать и если понравятся, то уже покупать.
- Производитель - Россия.
Обратила я на них внимание только потому, что они по краям слегка "цветочные", ажурные. У остальных края ровные, а эти с красивыми краями. Дочь была рядом, она тоже клюнула.
Состав был на прилавке, по почему-то не сфоткала. Там тетенька меня рядом все подталкивала, дышала в затылок, поэтому хотелось быстрее сбежать, а не фоткать.
Пельмени небольшого размера, что делает их вполне подходящими для детей)). В рот точно поместятся. Я тут узнала, что родители детям пельмени разрезают, а потом дают. Я мамаша нерадивая. Пельмени ребенку не режу)) я или сразу куплю маленькие или ребенок будет жевать большие - никаких поблажек)).
В замороженном состоянии ломаных мне не попадалось. Бывает, чт пельмени из-за пересыпания постоянного туда-сюда трескаются - тут идеал.
Само тесто немного желтоватое и в магазине от других пельменей тоже отличается этим оттенков. Я думаю, что куркумой чуток подкрашивали, имитируя сливочность тут самую)).
Волнистые края и после варки остаются волнистыми и даже приобретают некую нежность. Симпатичнее после варки точно выглядят.
Приготовление
Тесто тонкое и проваривается все хорошо. Нет такого, что ты откусываешь, а внутри кусок не проваренного теста, хотя ты до этого как бы и так хорошо варил.
Не развариваются при варке 10-12 минут. Солить и перчить при варке надо.
В кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды), при соотношении 4:1, загружают замороженные полуфабрикаты и варят их после всплытия в течение 10-15 минут, в зависимости от массы полуфабрикатов, помешивая.
Аромат
У пельменей после варки действительно сливочный аромат. Вот есть что-то такое с нотками именно сливок. Я прям удивилась этому. Я варила с перцем, но он не перебил эту сливочность.
Сама начинка внутри лишь слегка пахнет мясом. Какого-то прям выраженного мясного аромата нет, но это даже плюс. Бывает, что от магазинных полуфабрикатов потом, пардон, отрыжка характерная, а тут все хорошо.
Вкус нейтральный)). Я добавляла немного сливочного масла, чтобы не слиплись, но пельмени и не собирались слипаться. Выраженный сливочный, приятный, но без сметаны я бы эти пельмени не стала есть. Они не сухие, довольно нежные, с выраженной сливочностью, но хочется их куда-нибудь мокнуть. Ребенку я дала сметану, а себе соус с базиликом, купленный в Сочи.
Как бы и без ничего пельмени съедобные, но тут дело вкуса и привычки.
На соль идеальные - точно не соленые. Ребенку можно дать, они не пересоленные. Пить потом не хотелось).
После первого затеста я купила еще 1,5 килограмма в морозилку. Пусть лежат и если мне будет лень готовить, то пусть на ужин будут эти пельмени. Я как бы и сама люблю лепить пельмени, но даже на маленькую семью налепить пельменей - это потратить много времени. Не всегда столько времени есть.
Пельмени Сливочные Ермолино рекомендую.
Удачных покупок и прекрасного настроения!