Опубликовано 23 Март, 2011 - 11:23

Наконец-то выпустили новый iPad 2, чтобы его получить в ряде первых, пришлось выложить немало своих кровных. Привезли из США, iPad 2 Wi-Fi 16Gb стоил около 500 долларов. На 32 гига стоил 600 долларов, 64 гига - 700 долларов. Продают по цене прошлого iPad, который тоже у меня есть. Взяла на 16 гигов, больше показалось и не надо. Но как оказалось, надо.

Теперь перечислю основные особенности и плюсы нового iPad2. Внешний вид на пять с плюсом. Он стал тоньше, что в руках заметно ощущается, более закругленный, бока у него идут скошенные. Смотрится стильно, в принципе, как и первый iPad.
В комплекте идет USB-кабель, сетевой адаптер. Мне говорили, что есть обложка специальная к нему, я и подумала, что в комплект входит, а оказывается, дополнительно надо покупать. Называется smart cover, около 40 долларов стоит самая дешевая. Можно выбрать разных цветов, потом докуплю ее.

Поразило быстродействие iPad 2. Вроде бы и старый неплохо справлялся, но у этого «мозги» ощутимо подправили. Когда знакомый попытался поиграть в игру с качественной графикой на нем, у нас аж рты пооткрывались – на такую игровую графику можно просто смотреть и наслаждаться качеством. После этого и получилось, что лучше брать iPad 2 сразу побольше емкостью. Хоть я и не играла раньше в компьютерные игры, но как-то так получилось…Подсела, в общем)

Удивительная вещь с камерой (их там две)- как фотоаппарат никудышная, а зато как видеосъемка вполне хорошая. Как я поняла, она предназначена в основном для видеозвонков.

По поводу автономной работы тоже не подвели. При совсем не активном использовании у меня батарея дня три точно продержалась, при активном использовании часов 13, при постоянном просмотре видео часов 10.

В общем и целом, у кого еще нет iPad и кто подумывает о его покупке, естественно, надо брать iPad2. Если уже есть iPad, то в принципе, особых причин его менять на iPad2 я не увидела. Старенький я продала и теперь гордая обладательница передовых технологий)
Yermingрекомендует
11.09.2011
интересно, а зачем в комплекте USB-кабель, если, судя по тутошним отзывам, USB-порта в устройстве нет? 😊
28.11.2011
наверное автор имела ввиду: с одной стороны кабеля -usb штекер(ну как его там),с другой "эпловский"-чтобы в устройство воткнуть.
так вот(у меня был айпод,я понимаю о чем пишу))))
28.11.2011
вам,конечно, плюсик за отзыв))))
17.04.2012
за отзыв спасибо
27.08.2012
Классный отзыв, у самой есть ipad2 это действительно песня, за городом где нету ПК и лень тащить ноутбук планшет вполне его заменит и для отдыха идля работы. Возможно фотошопить на нем сложно, но лично я не занимаюсь фотошопом.
06.04.2013
за отзыв спасибо