Настала пора плохих отзывов, этот про Раундап. Второй раз его купила, хотя уже был печальный опыт его использования, и снова попала в просак. В прошлом году покупала другой гербицид, очень удачный, за один раз избавилась практически ото всей травы вокруг дома и двора, просто сгребла граблями и все стояло чистенькое. Об этом я писала ЗДЕСЬ.
В этот раз черт дернул купить Рундап. Да еще и не было больших бутылочек, дали мне две штучки по 50 мл. Времени бегать по магазинам не было, схватила и пошла брызгать травку. Это было в конце апреля, у нас она к этому времени в самом соку, как раз что и нужно.
Что такое Раундап
«Раундап» является универсальным препаратом, с помощью которого можно полностью уничтожить все растения-сорняки на приусадебном участке, при том без риска загрязнения химическими веществами плодородной почвы и корневой системы садовых и овощных культур.
Раундап -средство от сорняков
Развела первый пузырек по инструкции.
Приготовить рабочий раствор гербицида достаточно просто. Для этого следует тщательно размешать 100 граммов высококонцентрированного средства в 10 литрах воды. Данного количества раствора обычно хватает для обработки участка площадью до 200 кв/м.
Использовала для орошения обычный садовый опрыскиватель.
Не забываем про меры предосторожности
При приготовлении раствора гербицида «Раундап» следует избегать прямого его попадания на открытые участки тела, поэтому работать стоит в резиновых перчатках. Для того, чтобы защитить дыхательные пути (непосредственно во время обработки участка), следует одевать респиратор или марлевую повязку.
Обработала один участок, но как-то засомневалась. Второй пузырек развела меньшим количеством воды, а именно на 3 литра, как раз на опрыскиватель. То есть, концентрация получилась практически в два раза больше. Ну, думаю, теперь уж точно моя травка погибнет. Если уж раундап с кустарниками да деревьями справляется, то мои сорняки за домом - тьфу, раз плюнуть.
Раундап от сорняков
В общем, я слишком наивная, опять мне продали просрочку или подделку, не знаю что и думать. Но вот за 4 недели ни одной травинки не погибло. Осталась трава и после первого пузырька, и после второго, который развела крепче положенного. Вставлю фото, только что сделала, даже в песке трава осталась, а у забора противный осот растет и радуется.
Результат, точнее, его полное отсутствие
В общем, не могу рекомендовать. Не знаю почему именно с этим гербицидом мне не везет. Но, уж как есть. Вот такой маленький негативный отзыв получился.