Нравится мне покупать готовые смеси для пирогов, блинов, кексов. Не стоит даже задумываться, сколь и чего положить - за меня уже решил производитель.
Производитель не всегда, конечно, отличается сознвтельностью и полодет ровно то, что бы я положила, но речь сейчас не об этом.
Купила я уже достаточно давно Смесь для кекса Пудов, и вот только на днях решила опробовать.
Кекс Ванильный
?Смесь в пакете, хорошо упакована, внутри сухая и рассыпчатая.
?При более близком рассмотрении видны кристаллы сахара и разрыхлителя.
Сухая рассыпчатая смесь
В составе одни только сухие ингредиенты. С меня же требовалось два составляющих - масло и вода, я взяла молоко.
Способ приготовления
Ингредиенты
?Масло я подогрева в микроволновке. В молоко добавила немного горячей воды, т.к. оно было из холодильника.
Смесь
?Всё перемешала миксером.
Смесь
?И решила поэкспериментировать - добавить чего нибудь эдакового)
Нашёлся апельсин)
Апельсиновый эксперимент
С помощью тёрки мы сняли с него немного цедры, получилось чуть больше чайной ложки.
Полуголый апельсин)
?Смесь я поделила на две части - в одну цедру лимона, во вторую - тёртый шоколад.
Смесь с цедрой апельсина
Смесь с шоколадной крошкой
Моя дочка - моя помощница) достала мини-салатницы, которые мы взяли за наклейки в последней акции.
Мой отзыв о посуде Мини-салатницы из Магнита
Мини-салатницы по акции из Магнита.
?Уложили пергамент, смазали масло и вылили смесь.
Тесто по формам
?Запекали на 180 градусах до готовности, которую проверяли спичкой)
Готовые кексы
?Немного поднялись шапкой) я больше переживала, что через край полезут, ведь формы достаточно низкие. Но волновалась зря, получилось все хорошо)
?Посыпали сахарной пудрой.
Готовый кекс с цедрой и сахарной пудрой
------------------------------------------------------------------------------------------
Итак, немного о готовом кексе, или авторских пирогах)
Т.к. ничего, кроме масла и молока, мы не добавляли, то на наш вкус, сахара все равно маловато.
Пропекся хорошо, донушко не пригорело, о чем я тоже переживала.
Все сразу захотели шоколадный попробовать первым. Как оказалось, крошка шоколада оказалась ничтожно мала и просто стала тёмными пятнами в пироге - никакого намёка на присутствие шоколада)
С шоколадной крошкой
Второй оказался просто волшебным, аромат апельсина оказался у месту. Оказалось, вкусновато, но маловато)
Готовый кекс с цедрой и сахарной пудрой
------------------------------------------------------------------------------------------
Подводя итог могу сказать, что:
?сахара все же стоит добавить от себя хотя бы столовую ложку.
? тертая цедра апельсина - просто идеально сочетается.
?шоколад если и класть в смесь, то крупными ломаными кусочками.
Все, что удалось спасти от домашних налетчиков)
------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо за внимание )