Опубликовано 3 Февраль, 2019 - 14:37

Нравится мне покупать готовые смеси для пирогов, блинов, кексов. Не стоит даже задумываться, сколь и чего положить - за меня уже решил производитель.

 

Производитель не всегда, конечно, отличается сознвтельностью и полодет ровно то, что бы я положила, но речь сейчас не об этом.

 

Купила я уже достаточно давно Смесь для кекса Пудов, и вот только на днях решила опробовать.

 

Кекс Ванильный

?Смесь в пакете, хорошо упакована, внутри сухая и рассыпчатая.

 

?При более близком рассмотрении видны кристаллы сахара и разрыхлителя.

Сухая рассыпчатая смесь

В составе одни только сухие ингредиенты. С меня же требовалось два составляющих - масло и вода, я взяла молоко.

Способ приготовления

Ингредиенты

?Масло я подогрева в микроволновке. В молоко добавила немного горячей воды, т.к. оно было из холодильника.

Смесь

?Всё перемешала миксером.

Смесь

?И решила поэкспериментировать - добавить чего нибудь эдакового)

Нашёлся апельсин)

Апельсиновый эксперимент

С помощью тёрки мы сняли с него немного цедры, получилось чуть больше чайной ложки.

Полуголый апельсин)

?Смесь я поделила на две части - в одну цедру лимона, во вторую - тёртый шоколад.

Смесь с цедрой апельсина

 

Смесь с шоколадной крошкой

Моя дочка - моя помощница) достала мини-салатницы, которые мы взяли за наклейки в последней акции.

Мой отзыв о посуде Мини-салатницы из Магнита

 

Мини-салатницы по акции из Магнита.

?Уложили пергамент, смазали масло и вылили смесь.

Тесто по формам

?Запекали на 180 градусах до готовности, которую проверяли спичкой)

Готовые кексы

?Немного поднялись шапкой) я больше переживала, что через край полезут, ведь формы достаточно низкие. Но волновалась зря, получилось все хорошо)

 

?Посыпали сахарной пудрой.

Готовый кекс с цедрой и сахарной пудрой

------------------------------------------------------------------------------------------

 

Итак, немного о готовом кексе, или авторских пирогах)

 

Т.к. ничего, кроме масла и молока, мы не добавляли, то на наш вкус, сахара все равно маловато.

 

Пропекся хорошо, донушко не пригорело, о чем я тоже переживала.

 

Все сразу захотели шоколадный попробовать первым. Как оказалось, крошка шоколада оказалась ничтожно мала и просто стала тёмными пятнами в пироге - никакого намёка на присутствие шоколада)

С шоколадной крошкой

 

Второй оказался просто волшебным, аромат апельсина оказался у месту. Оказалось, вкусновато, но маловато)

Готовый кекс с цедрой и сахарной пудрой

------------------------------------------------------------------------------------------

Подводя итог могу сказать, что:

?сахара все же стоит добавить от себя хотя бы столовую ложку.

? тертая цедра апельсина - просто идеально сочетается.

?шоколад если и класть в смесь, то крупными ломаными кусочками.

Все, что удалось спасти от домашних налетчиков)

------------------------------------------------------------------------------------------

Спасибо за внимание )

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Дёшево
  • Просто
Недостатки
  • Мало сахара
LesikShaрекомендует
Читать все отзывы 64
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
лучше не смесь покупать, а самстоятельно замесить тесто.
18.07.2019
Каждый сам выбирает, что для него лучше)
Конечно,но здесь же мы делимся мнениями и впечатлениями
18.07.2019
Естественно. Именно по этой причине и родился отзыв про этот самый кекс.
08.01.2023
Выглядит очень аппетитно
Другие отзывы
Читать все отзывы 64
Смотрите также