Недавно приобрела смесь для выпечки «ванильный кекс» от любимой фирмы Пудов. Упаковка очень красивая и весёлая, вдохновляет готовить. Этим я и занялась на следующий день после покупки. Внимательно ознакомившись с составом и способом приготовления, удивилась, что от меня требуется совсем немногое: добавить пол стакана воды и немного растопленного сливочного масла. Я очень люблю готовить, всё смешивать самостоятельно, а тут такой случай, что подумали уже за меня, что ж посмотрим, что получится.
Первый раз готовила из небольшого количества муки, добавила пол стакана воды и растопленное масло.
Тесто получилось кремовой консистенции. Лучше слишком жидким не делать.
Перемешала, дала постоять 5 минут, смазала форму растительным маслом и поставила в разогретую духовку.
Через 10 минут кексы начали активно подниматься, а по дому начал распространяться лёгкий аромат ванили. Температуру в духовке ставила 200 градусов и под конец переключала на 150, готовила примерно час, чтобы пропеклись.
Пару раз вытаскивала проверить, а внутри они с небольшой сыринкой, поэтому в середине процесса я тыкаю кексы зубочисткой и даю им постоять в духовке ещё немного. Кстати кесы отлично поднимаются.
с сыринкой
Кексы получаются действительно ванильными, рассыпчатыми, мягкими внутри и сладенькими. Корочка кексов очень напоминает покупное печенье.
Дома все оценили, просили готовить ещё и ещё, так что такую смесь будем покупать снова. Также если нужно срочно принять гостей, то приготовление смеси «ванильный кекс» не займёт много времени, зато все будут в восторге.