Опубликовано 8 Январь, 2018 - 10:41

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    Около 70 рублей

Пожалуй, это первая смесь для выпечки, которую я попробовала за свои ...дцать с лишним годков. Просто понравился внешне пакет. Просто положила его в корзинку. А вот когда встал вопрос "что же сделать на десерт к новогоднему столу?", я о покупке-то и вспомнила. Праздничного настроя, как обычно, не было да и селедка, живущая под шубой, с прочими вкусняшками отняли все силы. По этой причине извращаться с приготовлением домашнего тортика мне не хотелось. Смесь для кекса "Пудовъ" оказалась как нельзя кстати. Но так-как конечный результат был под завесой тайны, было решено провести сей эксперимент 31-го пораньше, чтобы в случае фиаско успеть сбегать в магазин за готовой сладостью.

Ванильный кекс

 

Место покупки - магазин " Магнит".

Цена - около 70 руб.

Масса - 400 г.

Производитель, срок годности, условия хранения:

Готовить кекс

 

Состав смеси на фото ниже. Ничего криминального в нём нет.

Калорийность для подобного изделия вполне обычная - 360 ккал/100 г. В ребёнкиных Барни она поболее будет. Но не стОит забывать о том, что это пока лишь полуфабрикат, а готовый кексик выйдет еще более калорийным. И уж точно не диетическим, но об этом чуть позже.

Выпечка кекс

 

Внешне сухой продукт мне напомнил смесь для блинов. Вроде и мука мукой, но другие включения всё же видны в этой массе, имеющей запах ванили.

Вкусный кекс

 

ПРОЦЕСС ПРЕВРАЩЕНИЯ СМЕСИ В КЕКС

Рецепт приготовления выпечки написан и нарисован на тыльной стороне пакетика.

Готовый кекс

 

Всё просто до безобразия - к смеси "Пудовъ" нужно добавить всего лишь два ингредиента, один из которых абсолютно у всех и всегда есть дома: вода (100 мл) и сливочное масло (150 г).

Вкусный кекс

 

Итак, что я делала с "Пудовым":

● Высыпала будущий кекс в миску.

● Растопила масло в маленькой кастрюльке на таком же маленьком огне. Как вариант, можно осуществить сей процесс и при помощи водяной бани.

● Так-как вода была холодная, пришлось ее немного подогреть в СВЧ до той самой комнатной температуры.

● Вылила обе жидкости в чашку со смесью.

● А вот потом началось самое для меня трудоемкое - превратить все эти три субстанции в одну однородную массу. Владельцы кухонных комбайнов или миксеров могут пропустить этот пункт ну или просто похихикать надо мной. У меня нет выше перечисленных агрегатов, поэтому все это дело я смешивала вилкой. Почему хотя бы не венчиком? Отвечаю: тесто получается ну очень густое, я бы даже сказала тугое. Мне было проще с ним справиться, вооружившись именно этим столовым прибором. Думала, что не удастся добиться однородности и будут непромесы. Но результат был вполне хорошим.

Кекс простой рецепт

 

"Колобок" получился весьма жирненький - масла сливочного ведь "съел" почти целую пачку! Сначала меня это насторожило, ведь до этого случая кексы мне печь не приходилось, и я вообще не имела понятия, как должно выглядеть тесто для них.

● Достала форму для выпечки. Ясное дело, что для кекса логично взять специальную, но у меня таковой нет. Пришлось довольствоваться той, что подарила свекровь, то есть силиконовой из Фикс Прайса (d ~ 17 см, h ~ 2,5 см). Как уже писАла, тесто вышло густое и по этой причине в посудине распределялось неохотно, но я справилась с ним.

Важный момент: большая форма для выпечки здесь не подойдет, ведь продукта получается немного. Конечно, его можно будет размазать и по такой емкости, но тогда из духовки вы достанете кекс-блин какой-нибудь ?

Простой кекс

 

● Поставила форму с тестом в разогретую до 180 ºС духовку. Производитель пишет о том, что кекс должен приготовиться за 35-40 мин. Однако нужно учитывать особенности своей духовки, а также размер формы (толщину теста). Впрочем, как обычно. Мой любимый духовой шкаф испек мне кекс за 30 минут. Сразу завела таймер именно на это время, и получилось так, что угадала. Но в процессе, естественно, пару раз проверяла готовность с помощью деревянной зубочистки.

Поверхность кекса знатно так растрескалась, что мне совсем не понравилось. Бывалые кексопекари, если вы читаете этот отзыв, напишите в комментах, это вообще нормальное явление для данного вида выпечки? Или это все-таки недостаток смеси? Ведь на упаковке я вижу кекс с идеальной поверхностью фотошоп такой фотошоп.

Кекс фото

 

● По причине того, что мой кекс должен был играть роль мини-тортика, я его разделила на два коржа. При этом он еще больше треснул. Кое-как уложила на тарелку, больших потерь удалось избежать.

Ванильный кекс

 

Смазала кремом "вареная сгущенка + сметана" пришлось поварить обычную 2,5 часа, так-как в ближайшем магазине была только та, что содержит растительное масло. Его я готовлю "на глаз": добавляю к сгущенке сметану постепенно, до желаемой консистенции.

Фото целого "тортика" нет - просто напросто забыла сделать. Поэтому только этот кусочек ?

Смесь для кекса Пудовъ отзывы

 

ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ В ИТОГЕ

● Рассыпчатый, мягкий кекс, но вместе с тем и очень хрупкий.

● Аромат приятный ванильный. Вкус аналогичный. К тому же, он неприторный - сахара в меру. Сода не чувствуется.

● Если превратить кекс в тортик, то будет еще вкуснее. По крайней мере, мне понравилось сочетание этого изделия с кремом. А также можно проявить фантазию, набросав в тесто орешков, изюма, цукатов - кто что любит.

● Вернемся к калорийности и подсчитаем её в готовом продукте (без учета крема):

Смесь для кекса "Пудовъ" 360 ккал × 400 г + сливочное масло 662 ккал × 150 г + вода 0 ккал = 2433 ккал - целый кекс. Если разрезать на 8 маленьких сегментов, то калорийность одного кусочка ~ 304 ккал. А если еще и крем, то вообще "расти попа", но лучше об этом не думать Wink

Съели мы кекс не сразу по понятным обжороновогодним причинам. Но даже на третий день он был очень даже ничего.

 

РЕЗЮМЕ

? Этот ванильный кекс ни в коем случае нельзя назвать шедевром кулинарного искусства, но для полуфабриката он вполне себе вкусный.

? Прост в приготовлении и требует минимума дополнительных ингредиентов - пачку масла.

? Приемлемая цена.

? Сильно растрескался в процессе готовки. Даже не знаю, считать ли это минусом?

В итоге, смесь для кекса "Пудовъ" рекомендовать могу. Если лень готовить по рецепту, то купить этот продукт на пробу вполне можно.

 

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

По теме:

Моя помощница - духовка.

Дешевая, но качественная форма для выпечки.

Достоинства
  • Вкусно
  • Недорого
  • Просто
Недостатки
  • Сильно растрескался
Лысый Ёжикрекомендует
Читать все отзывы 64
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Мне он не понравился. У меня треснул еще сильнее, буквально крошки со стола собирали Big smile
Да и вкус, как-то не то, но о вкусах не спорят))
08.01.2018
о вкусах не спорят))
Эт точно Cool Но собственно замешанный, домашний был бы наверняка лучше.
08.01.2018
Я бы попробовала
08.01.2018
Я тоже из Башкирии)))) Пробовала этой фирмы "кекс в кружке" получился вкусно.
По поводу всех этих "быстрых" кексов единственная разница если готовить "не быстрый" в том, что вы яйцо положите, по сути не такая это и экономия времени.
08.01.2018
Я тоже из Башкирии))))
Не, я не оттуда, но совсем близко - Магнитогорск Smile
единственная разница если готовить "не быстрый" в том, что вы яйцо положите
Ну не скажите. Там в составе кроме яиц еще мука, молоко, сахар, соль, сода... И всё это нужно отмерить. Так что для ленивцев или просто экономящих время такие смеси - выход. Лишь бы результат при этом был годный.
08.01.2018
я такой апельсиновый покупала =))
очень вкусненько было)
08.01.2018
Апельсиновый вряд-ли бы купила - не нравятся его химические двойники. Только свежий.
08.01.2018
мне вкус очень натуральным казался, но я не гурман ))
Всегда мимо проходила этих пачек в магазине. Потому что как-то купила смесь для блинов что ли (другой фирмы), дак там столько всего надо положить было, времени ничуть не меньше ушло..
Тортик получился аппетитный у тебя, хоть и махонький) Laughing out loud Вообще, можно попробовать, для меня главное что нет химической отдушки и рассыпчатая консистенция бисквита.
08.01.2018
Я для блинов покупала смеси "Ситно" и "Увелка". Вот там только вода нужна и всё. Если увидишь, попробуй.
главное что нет химической отдушки
Я не заметила этой химозности, а вот Юля (Додельница) говорит есть. Так что здесь все индивидуально.
08.01.2018
Возможно, тесто получилось густовато, поэтому и растрескалось. В следующий раз если он, конечно, будет, добавьте побольше воды. Масло у Вас необычное, такого в Москве не видела. Я вообще на такие подвиги вроде выпекания кекса к НГ столу в принципе не готова - покупаю готовое или просто не празднуем Big smile Всё заглядываюсь на заготовки куличей такого же плана, но никак не решусь - беру готовые.
08.01.2018
В следующий раз если он, конечно, будет, добавьте побольше воды.
Вот была у меня такая мысль, но я побоялась нарушить рецептуру и на выходе получить бяку.
Я вообще на такие подвиги вроде выпекания кекса к НГ столу в принципе не готова
Когда празднуешь только своим семейством, то можно и поэкспериментировать. Если вдруг не получится, то сильно не опозоришься Big smile
08.01.2018
Не бывалый кексопекарь, но частенько их делаю Smile Трескаются практически всегда и даже не знаю точно от чего это зависит. Иногда не сильно, а иногда очень сильно.
На упаковке он красивый, потому что вытащенный из формы и как бы сверху вниз перевернутый. Поэтому на фото красивый а-ля как из магазина.
Уже второй или третий отзыв читаю на этого Пудова... Серьезно задумываюсь тоже что-нить интересное купить у него на пробу, тем более мои мужики обожают кексы.
09.01.2018
Трескаются практически всегда и даже не знаю точно от чего это зависит.
Ну если даже домашний трескается, то смеси этот косяк можно простить. Наверное.
09.01.2018
Я тоже вилкой люблю взбивать. Этот навык мне от мамы в наследство достался. Smile
10.01.2018
Мне тут один человек сказал, что лучше взбивать при помощи хвоста. Что ж, придется отращивать Tongue
12.01.2018
Хвост это вещь, да. Особенно обезьяний. Smile
Формочка очень крутая!
22.01.2018
Я тоже такой брала, но выпекала в формочках для маффинов, а сверху глазурью поливала, получилось вполне сносно, но второй раз не возьму.
22.01.2018
Я так понимаю, "Красный бархат" повкуснее будет? У меня в ближайших "Магнитах" Пудовъ представлен только ванильным кексом. И еще один какой-то для кружки.
22.01.2018
Посмотри в Леонардо другие смеси Wink а в наших магнитах/лентах/пятерочках я тоже мало что интересного вижу)
Часто пеку домашние кексы и не помню, чтобы они трескались, хмм Glasses Я так поняла, у Вас апгрейд Hat Под чьим-то комментом ткнула на Макфу, а попала в гости к Ёжику Big smile
08.02.2018
Значит, все-таки трещины - это не норма? Ну я так и думала.
Я так поняла, у Вас апгрейд

Типа того Smile
06.03.2018
Для первого раза не плохо, аппетитно вышло Smile
А я домашние предпочитаю Wink
25.03.2018
Пробовали смеси, но что-то пошло не так. Теперь приобретаем только покупные варианты. Glasses
Другие отзывы
Читать все отзывы 64
Смотрите также