Опубликовано 9 Февраль, 2013 - 20:00

Я пользуюсь IPhone 4s 32 Gb. уже почти год. Этого времени мне хватило, чтобы суметь оценить все достоинства и недостатки данного телефона. До него я пользовалась Nokia и мне было жутко интересно, какого это - быть обладательницей Айфона? И вот мои ощущения:

Главная круглая кнопка "Домой", по бокам - кнопки блокировки, звука "+" и "-" и беззвучный режим

Красивый, элегантный дизайн.

IPhone - лучший, или один из лучших телефонов, которым только может владеть современный деловой человек. Я поставила ему оценку "5", так как он нисколько меня не разочаровал, и даже некоторые его недостатки (описаны ниже) не смогли изменить мое мнение.

Уведомления о новых событиях появляются в лаконичных красных кружках. Чтобы сделать скриншот, необходимо одновременно нажать круглую кнопку "Домой" и кнопку выключения.

Несколько рабочих столов, все приложения можно передвигать по своему усмотрению. В нижней строке закреплены 4 приложения, которые вы выбираете сами.

Итак, достоинства и недостатки:

Удобный будильник, который включается одним движением пальца.

Интернет-браузер Safari встроен по умолчанию. Можно дополнительно скачать другие браузеры.

Достоинства

Отличная фотокамера 8 мп., автофокусировка. Для того, чтобы сделать фото, нужно нажать на центральную кнопку. Можно делать несколько фото подряд.

1) УДОБЕН во всем. Простейший интерфейс для всех чайников и не очень; понятное, грамотно составленное меню; возможность менять иконки местами и группировать приложения по тематике. Кроме того, телефон имеет компактный размер под ширину ладони, тяжесть не ощущается. Хорошая форма, наличие кнопки "Домой" (большая круглая кнопка под экраном) заметно облегчает жизнь. В общем, удобно все!

Можно поставить блокировку на телефон. После трех неправильно введенных паролей телефон блокируется на 5, затем 15 минут и так далее.

2) Отлично работает. Я не особо сильна в понимании всяких мудреных технических наворотов, но я прекрасно вижу, что мой телефон работает без перебоев. Приложения открываются моментально, не глючит (как множество соперников IPhone, видела собственными глазами).

Программа погоды по умолчанию. Есть несколько городов, можно просмотреть почасовую погоду в конкретном городе.

3) Наличие множества интересных приложений. Как платных, так и бесплатных. Ни разу не заплатив за приложения, а скачивая только бесплатные, у меня имеется полный набор необходимой мне информации: популярные игры, карты и навигаторы, все социальные сети, редакторы фото, плееры, новости, спортивные новости, бронирование авиабилетов и куча всякого другого хлама))

Очень удобно набирать номера, большие кнопки. Можно просмотреть последние вызовы, тел. книгу, избранные номера.

4) Хорошая камера. 8 мп, мне вполне хватает. Также очень нравится оформление фотоальбомов. Видео тоже хорошего качества. Несмотря на наличие профессионального фотоаппарата, мне постоянно хочется фотографировать именно на Айфон, тем более, что он всегда под рукой и всегда можно освежить в памяти приятные воспоминания.

При наборе смс-сообщений можно перевернуть Айфон, чтобы клавиатура стала больше.

5) Моментально заряжается. С 0 до 100% заряжается буквально за полчаса-час!

IПланета - новости фирмы Apple и мира смартфонов.

6) Я просто его люблю! Достоинств в нем очень много, но главное - это то, что им приятно и удобно пользоваться, он не надоедает и является одним из лучших смартфонов на современном рынке.

Карты по умолчанию, при приближении включается 3D, можно отключить. Можно смотреть свое местоположение в реальном времени.

Заметки, очень красиво оформлены, каждая заметка выглядит как страница блокнота.

Недостатки:

1) Быстро садится батарея. Мне полного заряда хватает на целый день, если не сидеть безвылазно в Интернете или играх. Но если это делать, то до вечера батарея не выдержит.

2) Эээ... Вроде, больше недостатков нет!)) Может, для кого-то недостаток - его цена, но мне кажется, что за такое качество необходимо платить соответствующие деньги. Тем более, что его конкуренты не только не уступают, но и опережают его в цене.

В общем, я бы советовала этот телефон молодым людям, деловым и современным, у которых имеется доступ к Интернету (именно он открывает для Айфона чуть ли не безграничные возможности).

Что еще могу добавить про него (по мелочи):

... Покрытие нигде не слазит, в отличии от его нового собрата.

... Очень удобно делать скриншоты, для этого необходимо одновременно зажать кнопки Домой (большая круглая кнопка) и кнопку выключения (на верхнем ребре).

... Siri работает, но им не пользуюсь, так как плохо понимает мой акцент))

... Сервис IMessage экономит мои деньги на смс, но он работает только при условии подключения к Интернету.

... Еще мне очень не нравятся новые карты, советую скачать другое приложение с картами, к примеру, My Maps.

... Заряжается также от ноутбука, притом заряжается телефон очень быстро.

Вот, собственно, и все. Рекомендую!

Также мой отзыв на Apple IPhone 5 Вы можете посмотреть здесь: ОТЗЫВ

Мой отзыв на IPad 2 Вы можете посмотреть здесь: ОТЗЫВ

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Очень большой выбор функций и приложений
  • Понты (для яблофонов)
  • Простое управление
  • Стильный
  • Хорошая камера
  • Хорошая скорость работы приложений
Недостатки
  • Завышенная цена в России
  • Слабая батарея
Anyacрекомендует
моя мечта 😊
09.02.2013
Сколько он сейчас стоит? И чем отличается от 3-го?
09.02.2013
Стоит везде по-разному. В основном все заказывают по интернету, я купила в июле за 27500 (белый стоил на 1000 руб. дороже черного), сейчас в этом интернет-магазине стоит 24000 (на 32 гб, черный). В ReStore или всяких МТС дешевле 30000, вроде, не найти.
А про отличие от 3-го - да всем) Сильно улучшились характеристики, стала лучше камера, изменился дизайн, много новых функций. А вот от 5-го я особых отличий не заметила.
09.02.2013
Вита Астер , мечту нужно воплотить в реальность!))
26.02.2013
классный чехольчик) очень стильно
21.04.2013
Я не являюсь поклонницей яблока,но Вы очень хорошо все рассказали о нем-мне понравилось)
06.05.2013
Ничего себе у Вас сообщений 😊
08.03.2014
Классный рассказ, а дешевле найти можно, на яндекс-маркете, обычно через него ищу магазин с приемлемой ценой.
24.03.2014
Я тоже всем советую покупать через интернет на проверенных сайтах. Когда в свое время в Евросети спросила, за что у них такая огромная цена на айфоны, мне ответили, что это цена за качество и гарантию. И стали убеждать меня, что мой телефон, заказанный по интернету, "серенький", некачественный и весь в царапинах (где они только увидели царапины на абсолютно новом телефоне). А когда я в ответ принесла им свою предыдущую сломанную Нокию, которая была как раз на гарантии Евросети, так мне отказали в ремонте, т.к. "это не гарантийный случай". Так зачем переплачивать за мифическую гарантию, если она в принципе и не понадобится, по крайней мере в течение гарантийного срока? 😊
25.12.2015
Уже полгода имею айфон и только сейчас узнала как делать скриншот экрана на нем. Спасибо ! Очень полезная фишка. Сколько им владеешь, столько узнаешь много нового 😊 .