Опубликовано 19 Август, 2013 - 21:33

В моей жизни было множество экспериментов с питанием и диетами, но английскую диету я запомнила очень хорошо. С тех пор я успела закончить школу, вуз, выйти замуж и родить ребенка, но диета и ее последствия крепко засели в моей памяти.

Я училась классе в 9-ом, когда обнаружила у мамы в блокноте описание английской диеты: чередуются 2 белковых дня с 2 углеводными при исключении сахара и алкоголя и урезании калорий. Мне было достаточно сбросить пару кг, но диета мне так понравилась, что я решила просидеть на ней 21 день. Кстати, та версия 10-летней давности почему-то была без "голодных" дней, сейчас я везде вижу, что с белковыми и углеводными днями чередуются те самые "голодные" дни.

Я очень сильно похудела! Одноклассницам на листочке расписывала меню, потому что меня спрашивали о диете все подружки. Я весила свои минимальные 50 кг при росте 167, больше я эту цифру на весах не видела никогда. Вместо пары кг я сбросила около 5 кг.

Но что творилось с моим здоровьем... Во время диеты по утрам у меня начали трястись руки. Проходило это только после завтрака. Появился очень странный привкус во рту, сейчас я догадываюсь, что это был ацетон - результат чрезмерного резкого похудения. А после диеты была вообще жесть...

Английская диета довольно жесткая, она включает ограничение калорий, маленький ассортимент продуктов, полностью исключает сахар и алкоголь, а также имеет элементы дробного питания. Эта диета просто ОБЯЗАНА иметь адекватный и постепенный выход. Но я об этом тогда не думала. Надеюсь, хоть кто-то задумается после прочтения моего отзыва. Девчата, я просто обезумела после диеты! Начала есть печенье пакетами, приходила из школы и садилась обедать... до вечера! Я ела-ела по нескольку часов, сначала одно, потом второе, третье. Желудок вообще как будто перестал работать, было ощущение, что там еда не переваривается, а так и стоит до самого отхода ко сну. Стал болеть левый бок, иногда и правый подключался. По врачам я не ходила, никому ничего не говорила, прошло постепенно само, когда я набрала столько веса, что оказалась тяжелее, чем до диеты.

Задумайтесь!!! Лучше медленно, но верно. Скажу банальную вещь, но лучше здорового питания и физических нагрузок еще ничего не придумали и вряд ли придумают. Не экспериментируйте со своим здоровьем!

Поставлю 2 балла только за эффективное похудение, но не буду рекомендовать!

vishenka3101не рекомендует
29.05.2014
сколько девушек пострадало от всяких идиотских диет, но все равно все ищут легкий путь..ТО чудодейственные таблетки, то чудодейственные диеты..особенно поражают дамы которые при минимальном весе говорят, что толстые и пытаются похудеть, становясь все больше похожими на скелет..глупости все это на мой взгляд..Есть красивые девушки и полненькие, но со здоровыми блестящими волосами, крепкими зубами, гладкой бархатной кожей. А после диеты есть риск стать страшилкой с гнилыми зубами, секушками вместо волос, дряблым телом..все это будут последствия лишения веществ необходимых организму. Все с умом нужно делать..
10.02.2017
Так это не в диете дело, а в вас. Вы стали есть как конь после нее. Диета нормальная и нормально сбалансирована для людей, у которых есть лишний вес в ЗРЕЛОМ возрасте, но никак не в 9м классе и не для подрастающего организма.
27.09.2018
Давайте не будем друг друга оскорблять!!!! Что значит как лошадь?
Поучительно!
09.07.2020
Так вы были ребёнком, чего ожидать? Неинформативный отзыв