Долго я рассматривала в интернет магазине "сезонные" книжки Бернер, но техника рисунка художника и цена не особо нравились.
И вот однажды я наткнулась на похожие книги другого художника. Ее стиль рисунка мне понравился больше и поймав очередные скидки я все таки решилась на заказ. Цена без скидки у книги на ноябрь 13 года 527 рублей, я считаю что за 14 страниц это дороговато, несмотря на большой формат книги и толстый картон. Но дешевле подобных книг я не встречала. Итак заказ был получен и привезен домой, очень я боялась что сыну (1,10 года) книга не понравится и окажутся деньги выброшены на ветер, но из 12 книг в пакете сын пролистав все выбрал именно эту, и потребовал ему ее прочитать.
Сейчас книга у нас дома 7 день, за это время мы "прочитали" только до 3 страницы. Сыну нравится по моей просьбе отыскивать на картинке свинок, белочек, девочек и т.п., так же нравится просто рассматривать картинки, и сообщать что он нашел, жалеет девочку которая упала и мама ей клеит пластырь на коленку, смеется над уткой,которая залезла на сарай, из этой же книги узнал как лошадям прибивают подковы. В среднем на одном развороте 30-40 человек и еще куча животных, занятых самыми разнообразными делами. Каждый раз находим какие то новые детали - белочку, или гнездо с яичками на дереве. На последней странице книги представлены ее основные герои, за передвижениями которых можно следить на страницах книги, мы пока до этого не доросли, пока просто рассматриваем.
Книга большого формата 315x240 мм, из хорошего толстого картона, 8 страниц имеют общую толщину 11 мм.
Мне кажется книга будет интересна как годовалому малышу, так и младшему школьнику, который сможет придумать истории о персонажах книги. Если сравнивать с сезонными книгами, то в сезонных, мне кажется на одном развороте происходит больше событий, но вот стиль рисунка автора мне все таки не нравится.
У авторов "За городом" есть еще книга "В цирке", вот она в Лабиринте В цирке ,но там как то все однобоко завязано на цирке, особого разнообразия событий я там не заметила и по скриншотам она меня не заинтересовала.
И напоследок ссылка на книгу "За городом" в Лабиринте За городом и все ее развороты.