Баночку с фасолевой закуской от Обломова я купила, потому что до этого я уже пробовала веганскую пасту из фасоли другого изготовителя, она была великолепна. Я не веган абсолютно, мясо рыба и молочные продукты у меня в почёте. Однако, пост: заменяю животные белки растительными, как могу, и это, знаете ли, мне даже нравится.
Вот и с муссом из фасоли от Обломова я сразу же была нацелена на успех и не оставила данному продукту ни малейшего шанса оказаться невкусным. Делюсь впечатлениями.
Предмет отзыва - мусс из красной фасоли с кинзой и грецкими орехами, ресторация Обломов
МЕСТО ПОКУПКИ
Магазин "Магнит у дома".
ЦЕНА
На момент покупки была скидка в полцены, баночка мусса обошлась мне без копейки в сотку.
УПАКОВКА
Мусс упакован в стеклянную баночку с винтовой крышкой, вмещающую 230 г продукта.
Банка с винтовой крышкой
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
Ресторация Обломов гордо обещает изысканные рецепты. Данный образец их кулинарного творчества подходит тем, кто постится или является веганом.
Мусс из красной фасоли - вкусная и сытная закуска. Универсальное блюдо, которое подойдет и к постному и праздничному столу, благодарю своему составу и вкусу.
Немного о продукте
В составе только разрешенные ингредиенты и ничего лишнего и ненужного.
Открываем баночку, а там - шоколадная паста. Во всяком случае, визуально.
Под крышкой
Но как-то не мусс. Мусс - это пенка, воздушная субстанция, а тут все достаточно плотно. Аромат фасоли с овощами, овощных консервов. Кинзы не ощущается.
Намазала этот продукт на кусочек хлеба и ещё больше убедилась, что это не мусс. К отсутствию лёгкости добавилось отсутствие однородности консистенции.
Намазала на хлеб
По внешнему виду это даже не паштет, это икра: грибная ли, заморская баклажанная ли - любые овощные консервы, не достаточно усердно пробитые блендером. Вон сколько кусочков и комочков. Не пробуя, отчётливо вижу лук и фасоль. А обещали нам? А обещали нам мусс.
Обещали мусс
Я, в общем-то, не против. Просто странно.
ДЕГУСТИРУЕМ
И на вкус это тоже икра - домашняя овощная консервация, рецептов которых множество и вкус которых часто схож.
Не острый. Не пряный. Кинзы, базилика, чеснока и хмели-сунели нет и в помине. Разве что легонький оттенок кориандра. Грецких орехов тоже нет. К счастью, не кислый. И соли в меру.
Честно? При первом укусе бутерброда у меня было ощущение, что меня хорошенько так обманули. В случае с данным изготовителем - обломали. Какие изысканные рецепты? Какая, блин, ресторация?! Это просто перетертая с припущенным луком консервированная фасоль, совершенно не соответствующая гордому обещанию изысканности на этикетке и запрашиваемой за это пищевое удовольствие сумме денег.
Фасоль я люблю, но от мусса ожидала большего. Потому что уже была избалована веганским паштетом другого изготовителя. Та же фасоль, те же грецкие орехи, те же специи - а на выходе восторг. Никакого мяса не хочется, честное слово!
Соло с хлебом
Тем не менее, обломовский мусс у меня съелся быстро, потому что выбирать не приходится. На завтрак с тостом и огурчиков/помидорчиком. Было хорошо. Но не вау.
Как-то так
И в процессе такого вот поедания я подумала, что такую штуку вполне могу сделать сама. Даже лучше! Уже купила две банки консервированной фасоли по 39 рублей. Добавлю специй, зелени и пряностей на свой вкус и пропущу в блендере. Будет дёшево и вкусно.
Буду воплощать изысканные рецепты дома
РЕЗЮМЕ
Мусс из красной фасоли с кинзой и грецкими орехами от Ресторации Обломов оказался не таким, как нам было громко обещано нескромным изготовителем. Это просто перемолотая фасоль с луком и нехитрыми специями без ощутимых следов орехов. Вполне съедобно и во время поста даже вкусно. Но это если не пробовать ничего лучше.
От меня этому продукту нейтральная оценка. По баллу сняла за завышенную цену и несоответствие обещаниям по вкусу и консистенции.
Для меня варить сухую фасоль - сродни подвигу. Видимо, в свое время имела дело со старой, пересушенной донельзя. Её хоть весь день вари после ночи замачивания - все равно твёрдая. Теперь только консервы, хотя это, наверное, менее полезно.
Мой муж как-то почти месяц прожил в командировке с человеком, у которого жена врач-диетолог. Спасибо, научил обращаться с бобовыми) Их надо вымачивать сутки в холодной воде в холодильнике. Так от них не пучит и готовятся очень быстро. Фасоль минут за сорок варится. Теперь у нас прижились и горох, и нут, и фасоль.
Икру я сделала сразу после написания отзыва. Вкусно и очень быстро, если брать фасоль в жестяной банке. Добавила копчёной паприки, у меня прям такой приятный мясной вкус появился!)
Здравствуйте!) Погуглите хумус из белой фасоли и пхали из фасоли (грузинская закуска). А ещё делаю паштет из фасоли: фасоль+чеснок+грецкий орех+хмели-сунели +соль+раст.масло. Все взбиваю блендером. От количества масла зависит консистенция - больше масла, более кремовый паштет. Есть ещё то ли молдавское, то ли румынское блюдо: перемять фасоль, жареный лук и свежий чеснок. Правда,у всех этих блюд есть недостаток - запах чеснока) Удачи Вам!)
А я недавно купила, тоже в пост- и так довольна была! Я от этой банки наоборот не ожидала ничего хорошего, что в наших магазинах может быть изысканного?…. А в итоге довольна, вкусно)