Опубликовано 11 Июль, 2015 - 21:17

Возможно, я кому-то не открою Америку и многие уже наверняка подобным приложением активно пользуются.

Но считаю, что все же мне стоит о нем рассказать. Вдруг еще остались непросвещенные 😉

Я всегда слежу за своим менструальным циклом и раньше вела календарик прихода прекрасных памперсных дней. Уж извините, каких-либо счастливых ассоциаций они у меня точно не вызывают. Так их и называю ;D

На обычном маленьком календарике я отмечала начало и окончание менструации, чтобы вооружиться на следующий месяц и быть уверенной, что все хорошо.

Но мир идет вперед и жизнь многих облегчают гаджеты с полезными наполнениями в виде приложений. У меня тоже появился помощник на телефоне , который заменяет мне эти бесчисленные календарики.

Приложение "Женский календарь"

На рабочем столе телефона он выглядит как милая розовая книжечка с цветочком и названием "Мой календарь".

У меня телефона с платформой Андроид и скачать приложение можно в Play Market.

Оно абсолютно бесплатно.

Нажав на ярлычок приложения, мы можем увидеть:

Для того чтобы приложение начало работать с пользой для Вас , необходимо произвести настройки:

• Безусловно, для того чтобы это приложение могло рассчитать приход следующей менструации Вам следует обозначить начало и конец месячных и их среднюю продолжительность прошлого месяца :

Заходим в календарь ,выбираем нужное число , нажимаем пальчиком на квадратик с ним и удерживаем и у нас всплывает окошко:

Нажимаем "Добавить":

Можно обозначить начало/конец месячных, а также степень выделений и симптомы в этот день и был ли половой акт.

• Также Вы можете поменять тему :

• И питомца, который будет поднимать Вам настроение , когда Вы будете заходить в приложение:

• Также Вы можете настроить прогнозы месячных, овуляции и беременности. Сделать напоминания о месячных и овуляции.

Настроив функции приложения по Вашему усмотрению , можно не волноваться о его последующей работе.

Скриншоты я делала аж в мае, но я думаю, что Вас это не смутит. Главное, наглядность 😊

Моя менструация в прошлом месяце - в апреле:

Как я упоминала ранее, можно в каждый день менструации обозначать степень выделений и симптомы, они отображаются внизу в "Заметки".

Мой менструация в текущий месяц ( на время создания скриншота) - май:

Моя менструация на следующий месяц ( на время создания скриншота) - июнь:

Приложение автоматически рассчитывает дни начала/окончания месячных, а также дни овуляции.

Правильно ли производится расчет? Да! На протяжении около полугода эти дни наступали точно в этот день, сейчас же идет разница в 1-2 дня. Но я думаю, что это уже не работа приложения, а моего организма.

В настройках можно включить оповещение о приближении менструации, которое предупредит Вас за несколько дней.

За все время использования приложения ( почти год) сбоев в работе не наблюдала.

В приложение присутствует реклама, но она меня не смущает : она либо сверху, либо внизу. Не мешает.

Также в приложении есть форум, где девушки делятся своими советами об этих днях, беременности и даже об отношениях с противоположным полом.

Если у Вас еще нет подобного приложения , то обязательно советую скачать и начать им пользоваться.

Очень удобный и простой в использовании. Незаменимый помощник, чтобы быть всегда в вооружении перед этими днями!

Спасибо за Ваше внимание!

Будь красивы и здоровы!

Ваша Даша.

Достоинства
  • Занимает мало места
  • Информативность
  • Можно отмечать дни менструаций
  • Можно отмечать симптомы
  • Напоминает о скором приближении менструаций
  • Показывает овуляцию и плодоносные дни
danya_beautyрекомендует
Тоже уже очень давно пользуюсь этой программой, для девушек отличное приложение ⭐
11.07.2015
тоже юзаю эту программку уже около года, довольна 😇
11.07.2015
отличное приложение, когда был старый телефон на андроиде пользовалась им... сейчас, к сожалению, для айфона такого приложения нет( есть женский календарь, но он по сравнению с этим "нервно курит в сторонке"
11.07.2015
А я в обычный календарь отмечаю только приход
Да и на память знаю, как и сколько они идти будут
Но задумка отличная
11.07.2015
Уже ищу для закачки в телефон, очень актуальная тема для меня. Приятно будет пользоваться таким приложением с удобным интерфейсом.
11.07.2015
очень нравится твой отзыв, хороший, полезный,раньше таким вконтакте пользовалась:)
12.07.2015
Очень полезная программа. надо и мне начать ей пользоваться) а то все по старинке в блокнотике
12.07.2015
Тоже пользуюсь таким уже давно, очень удобно
12.07.2015
я все ищу какую-нибудь хорошую. думаю эту и скачаю, все функции есть. 😊
12.07.2015
Никогда не вела подобные календари, но хочу попробовать, так как порой забываешь когда начнутся эти дни)
12.07.2015
Полезная вещь, но я боюсь такое приложение в телефон ставить 😊
12.07.2015
Мега полезная программа, а я все по старинке в календаре отмечаю 😂
13.07.2015
надо тоже скачать это полезное приложение)
Полезнейшее приложение!!!!
нужная программа
13.07.2015
Такое приложене мне просто необходимо!
хорошее приложение-пользуюсь!
Большое спасибо, милые девушки, за Ваши комментарии! 😉 😊
Очень рада, что кому-то отзыв оказался полезным и многие разделяют мое мнение об этом чудесном приложение!))
Какое милое приложение ❤️ Надо бы закачать))
18.07.2015
у меня не андроид, поэтому врят ли найду эту программу
но если найду - буду рада)
очень полезно для девушек
можно многое отметить, чтобы не забыть, иногда собственная память подводит 😞 правда, это бывает редко, но так надежнее 😊
31.07.2015
Оооу, был такой, правда очень удобен, но я телефон потеряла 😂