Опубликовано 30 Июнь, 2012 - 20:25

Привет всем! Сегодня мой отзыв пойдет о книге американской писательницы Марии Снайдер - Испытание ядом. Это первая часть трилогии "Путь Элены" (Испытание ядом, Испытание магией, Испытание огнем).

Не так давно я искала в Интернете какие-нибудь интересные книги, которые можно было бы закачать в мою электронную книгу и случайно наткнулась на это произведение. Описание меня очень заинтриговало и узнав, что это еще и трилогия, решила обязательно их прочесть. Я очень люблю книги с продолжением! Ведь это позволяет вновь встретиться с полюбившимися героями. 😊

Через год после смертного приговора Элене предоставляют выбор между виселицей и должностью личного дегустатора командора Иксии. Девушке предстоит определять наличие яда в пище командора, для чего нужно не только выучить названия, но и уметь различать 152 вида ядов на вкус, запах и послевкусие. Помимо судорог, галлюцинаций и тошноты – обычных последствий изучаемых отрав – Элена получает «боевое крещение» в виде смертельной дозы яда «Пыльца бабочки», невидимыми путами привязавшего ее к стенам замка.
Будущее ее мрачно, и смерть сторожит за каждым поворотом. Но Элена выдерживает испытание ядом и неожиданно для себя оказывается вовлеченной в круговорот политических интриг, находит верных друзей и первую любовь.

Ну что, ведь правда интригующее описание? 😂
Начала я читать книгу и будто бы попала туда. Очень волнующе, захватывающе и безумно интересно! Я просто не могла оторваться от чтения!!! ❤️ Давно я не читала таких интересных произведений жанра "фэнтази". Также присутствует налет мистики и приключенческого романа.
Жуткое время описывается в "Испытании ядом", время, когда любое убийство каралось смертью, даже в целях самозащиты. Так и попалась наша героиня. Хотя читая о том, что ей пришлось пережить, я ее полностью поддерживаю. В книге сразу начинается повествование о событиях, происходящих после года ее заключения в тюрьме, а предшествующие события рассказываются в виде воспоминаний. Настоящий ад пришлось пережить этой совсем еще юной девушке.:-(
Я только что дочитала первую часть! Просто на одном дыхании!!! По вечерам, читая эту книгу, даже не могла заставить себя пораньше лечь спать, хотелось лишь читать и читать, но останавливало только то, что утром надо будет вставать на работу. А завтра прям с утра, пожалуй, начну читать вторую часть. Очень интересно, что будет дальше. Тем более в романе присутствует любовная линия, которой хоть и уделяется очень мало внимания, но интересно следить за ее развитием. 😉
Думаю, что в этот же отзыв добавлю впечатления о 2-3 частях, чтобы не создавать 3 отзыва, ведь они все равно о книгах одной серии. Ну это так, к сведению. Вдруг кого заинтересовала эта книга! А она этого поистине достойна!

Рекомендую, причем настоятельно и особенно всем любителям книг в жанре "фэнтази".

12.07.2012 г. Дополняю отзыв.

Прочла 2 часть - "Испытание магией". Эта книга не менее интересна, чем первая. В ней рассказывается о том, как меняется жизнь Элены после того, как она уезжает из страны, где вынуждена была стать дегустатором и отправляется обучаться магии, по дороге обретая свою настоящую семью. Невиданные способности открывает в себе наша героиня. Все начинают думать, что она Ловец душ...
Ох, не буду ничего больше рассказывать, а то весь сюжет раскрою 😁
Эту часть я читала дольше, потому что в последнее время меньше свободного времени.
Я уже начала читать 3 часть. Она в 2 раза больше по объему, так что добавлю отзыв о ней еще не скоро))

22 июля 2012 г. Дополняю отзыв.

Ну вот я и прочла 3 часть - "Испытание огнем". В ней рассказывается о жизни и борьбе за жизнь Элены после объявления награды за ее "голову". Новые испытания, приключения, ужасы и кошмары, которые подстерегают ее на каждом шагу откроются нам в этой части. Эта часть очень динамична и так же увлекательна, как и предыдущие две. Мне она очень понравилась! Объем у нее, как я писала выше, в 2 раза больше 1 и 2 частей (783 страницы электронной книги), но не смотря на это, прочла я ее довольно быстро, учитывая, что было мало времени у меня на это. Пройдя множество испытаний, нашей героине предстоит пройти главное в ее жизни испытание - Испытание огнем. Сумеет ли она это сделать, вы узнаете, дочитав книгу до конца.
Конец книги порадовал 😊

Рекомендую все 3 части!!!
Достоинства
  • Безумно интересно
  • Захватывающе
  • Интересные персонажи
  • Невозможно оторваться
  • Очень увлекательно
Sweet kittyрекомендует
+.Сюжет интересный, полюбопытствую обязательно. Спасибо.
Светлана Юрьевна, Вам спасибо 😊
30.06.2012
+ Такие жутко не привлекательные (на мой взгляд) обложка и название... а сюжет, видимо, очень даже интересный 😊 Правда, не очень я люблю женские книги и книги про женщин... подожду твоих отзывов о других частях... может, еще больше заинтригуют они 😉
30.06.2012
Ой, Танюш.. Чем-то напомнило то ли фильм, то ли компьютерную игру.. Очень интересно! Ушла качать.. 😉
30.06.2012
Танюш, ну обложка и правда никакая, не отображает сюжета. А вот название меня привлекло. И эту книгу типично женской не наховешь, там и батальных сцен много, и политических интриг. Да и испытания на долю Элены (главная героиня) выпали такие, что не каждый мужчина то выдержит 😜
Я ждала твоего комментария. 😁 Но все равно советую))
Похвально +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
30.06.2012
Валя, я вот читала и думала, что было бы интересно, если бы по ней фильм сняли. такой в духе мрачного средневековья. 😂 Спасибо!
SVET5S, спасибо)))
30.06.2012
Наверное, меня можно обвинять в антифеминизме 😁 Смотри: девушка на обложке, какая-то Элена с ее путем и испытаниями, автор - Мария... Все, я вижу любовный роман 😁 Сижу и думаю: а что вообще из женской прозы я прочла?... "Похищение" Джоди Пиколт и "Джентльмены и игроки" Джоан Харрис, и то в первом случае я узнала, что автор - женщина, лишь когда почти всю книгу прочитала, во втором - в начале повествования, я бы их и не скачивала, если бы знала, что авторы - женщины 😊 И все... помимо школьной программы (хотя... а там были женщины-писатели? я только поэтов помню) - больше не читала книг, написанных женщинами... Вот я опять не по теме 😁
отличный отзыв! +)! Спасибо!
01.07.2012
Танюш, я тебе честно, положа руку на сердце, говорю, что это не женский роман с его ахами и вздохами, кучами взглядов, объятий и постельных сцен. 😇 Там и любовная линия только одна, да и то в конце книги они признались друг другу, пройдя много испытаний 😁 А я так ждала 😜 Хотя я не уговариваю 😁 Хотя и женские романы я иногда не прочь почитать...помечтать...
Глобина Ольга, спасибо и Вам 😊
Заинтриговали! 😲
Очень любопытный сюжет, +++ 😉
01.07.2012
Мадамка, Вика, я уже вторую книгу начала читать ❤️ Если вы любите фэнтази, девочки, то рекомендую!
как интересно...
Vikkei, спасибо! 😊
Ага,обложка правда абсолютно не привлекательная.
Я бы на такую книгу в магазине даже не обратила внимание.
А вот сюжет довольно таки интересный.
Поставлю эту книгу в очередь.
А в очереди у меня уже около 40 книг! 😲
Интересная история)
02.07.2012
Аня, спасибо! Да, в магазине я бы тоже не обратила. Но в Интернете эта книга была в списке лучших современных книг жанра "фэнтази", поэтому я тут же кинулась ее качать 😜
А насчет очереди...ахахха 😁 У меня так же. Только успевай читать. Сразу анекдот вспомнился почему-то: "У Штирлица было 2 танка. Он катался на них по очереди. Очередь возмущалась, но не расходилась" 😁 Ну это уже не по теме.
Дзихико, спасибо! 😊
02.07.2012
Танюшка, очень интересный отзыв, впечатлил :). Прочитала и комментарии, и стало интересно - какой должна быть обложка, чтобы соответствовала и такому названию, и содержанию книги, и при этом привлекала внимание. Меня, кстати, такая тоже не оч. заинтересовала бы... :). За отзыв +
Обязательно прочитаю! 😊 +++
02.07.2012
Быстрей бы отпуск, буду читать. +
заинтересовали+
02.07.2012
Катя, точно! К сожалению, мы часто обращаем внимание на обложку, судим о книге по ней. Хотя вспомни, какие обложки у советских изданий книг? Да никакие и все равно многие очень интересны)))
Девочки, спасибо большое!
А меня называние привлекло)++
Алена, меня тоже привлекло. Испытание ядом.....ух, загадочно 😁
Танюша, вот это отзыв! +++
Впервые слышу о такой писательнице, очень заинтересовала! 😂
Сейчас дочитываю Гюго "Человек, который смеется", надо будет после него что-нибудь полегче, совсем в другом жанре, эта книга - отличный вариант 😉
03.07.2012
Наташа, "Человек, который смеется" - одна из любимейших книг. Помню, во время каникул (школьных) прочла ее за 6 дней, не смотря на ее 800 стр. 😜 Я так плакала в конце!!!!!!!!!!!!!!! 😕
О, фэнтази - это мое! Спасибки за наводку! 😉
Сяньчик, спасибо Вам! Я сейчас вторую книгу читаю, оочень интересно также 😂
05.07.2012
ой, какой хороший отзыв! Надо будет эту книгу тоже в очередь поставить))))
06.07.2012
di-natalia, спасибо, что заглянули 😂
09.07.2012
Класс! Я тоже пожалуй прочту!
Ну ты как всегда Танюш, умеешь заинтриговать!
Утащу в закладки!
+++++++++++++++++++++