Опубликовано 22 Ноябрь, 2012 - 01:22

Я не могу не сделать короткого предисловия к отзыву, извините меня за это 😞 Я закончила филфак и все, что касается литературы мне очень дорого и интересно, и о своем факультете я вспоминаю с теплотой. И о времени, проведенном там. Так вот у нас часто были занятия до поздна, особенно в первых семестрах, когда поздняя осень, начало зимы- тоскливо, хмуро и промозгло, а в аудитории горят лампы дневного света, гудят... и кучка студентов узнает что-то новенькое из списка литературы. Так мы и узнали о рассказе "Путник, придешь когда в Спа...". Он короткий и очень бездонный, он страшный и по-своему красивый. Это тупик жизни и бесконечная свобода, полет человеческой памяти, которая неумолима и не дает забыть прошлое. Конечно, этот рассказ не просто трагедия. Это намного страшнее.

Кратко о произведении:

-Рассказ очень короткий...сильный...
-Рассказ ведется от первого лица, это воспоминания мальчика
-Главная тема-войны, причем в глобальном смысле
-Много емких, глубоких символов
-Заставляет задуматься...еще как!!!...

Вот так однажды тоскливым ноябрьским вечером я узнала об этой книге, она меня поразила. Тем вечером мы подружками шли с лекций домой и молчали, думали... меня душили слезы. С тех пор я перечитала этот рассказ еще несколько раз.

Я очень советую Вам познакомиться с этой книгой, и вообще с произведениями Генриха Белля (Зарубежная литература 20 века).

Благодарю Вас, что заглянули и прочитали мой бесконечно ностальгический отзыв. Спасибо! 😊
Достоинства
  • Интересно
  • Поучительно
  • Сильно написано
  • Умно
  • Это история и классика
Summersideрекомендует
22.11.2012
Ооочень заинтересовали, и я обязательно прочту+++
+.Интересно. 😊 Надо прочитать.
22.11.2012
Спасибо за такой прекрасный отзыв! Не слышала о таком писателе, буду читать обязательно.
думаю, прочитать стоит.
+Вот и я не слышала о таком писателе.
Очень интересно стало.
+ Заинтриговали, обязательно ознакомлюсь с этим произведением 😎
22.11.2012
+, почитаю на досуге, заинтересовали 😊
22.11.2012
чувствуется,что у вас за плечами филфак+
22.11.2012
После вашего отзыва нельзя не обратить на нее внимание 😊 +
прочитаю на досуге=)
Интересный и непростой рассказ, судя по вашим впечатлениям 😊 +
нужно прочитать +
23.11.2012
Здорово, у вас действительно профессиональный подход к книгам!
Нужно мне прочитать, интересно. +
23.11.2012
Значит надо прочесть эту книгу+++
24.11.2012
Безусловно, стоит прочтения, но не для меня. Я буду плакать очень долго и такие вещи вгоняют меня в депрессию. Очень трогательный отзыв! 😊
24.11.2012
Мне скорее всего книга не понравится. 😊 Но Вам огромный плюс за такой трогательный и душевный отзыв! 😊
24.11.2012
+ прекрасное описание, спасибо, очень заинтересовали ⭐
25.11.2012
+ Очень трогательный и живой отзыв... Вы умничка 😊
26.11.2012
Очень интересно судя по всему)+++
27.11.2012
Еще не читала...
Стоит познакомиться с данным произведением!
30.11.2012
Отзыв вызвал интерес 😊
03.12.2012
И я обязательно прочту.++
08.12.2012
Дэйзи,прекрасный отзыв,сразу захотелось прочесть!+++
Ура! Что-то новенькое и интригующее!
Всегда с интересом читаю отзывы о литературе, ведь сами отзывы - это тоже своеобразные мини-расссказы, впечатления!
+ от меня! Рассказ постараюсь найти!
17.12.2012
Интересно почитать 😊
18.12.2012
У меня лучшая подруга - филолог,наверняка читала этого автора, поинтересуюсь. 😊 +
07.01.2013
+. Отличный отзыв. Это стоит прочесть.
17.01.2013
Заинтриговали, обязательно прочту!
Добавила в закладки!Прочитаю обязательно!
21.01.2013
Танечка ты меня заинтересовала 😊 +
13.02.2013
Люблю такие произведения! +++
21.10.2015
Спасибо за отзыв! В закладки.
28.11.2016
Белль потрясающий, правда. Тоже обожаю литературу ХХ века, она настолько многообразная — абсолютный лабиринт героев, взаимодействий, приемов