Я всегда ем супы на обед. Один из любимых - солянка. И сама часто готовлю, и готовые покупаю. Недавно в магазине обнаружила замороженные супы, я слышала, что супы морозят, но сама относилась с недоверием. Срок годности готового блюда - 9 месяцев? Да, ладно. Всё же решила купить, так как готовить было некогда и попробовать.
СУП ГЛАВСУП СОЛЯНКА ПО-ДОМАШНЕМУ ЗАМОРОЖЕННАЯ
СУП ГЛАВСУП СОЛЯНКА ПО-ДОМАШНЕМУ ЗАМОРОЖЕННАЯ
Цена - около 150 рублей. У меня оказался в формате XL большая порция объёмом 360 г. Есть стандартная порция 250 г, но в тот момент её не было в наличии. Покупала в сети магазинов "Смарт", также видела в Метро.
Упаковка:
Пластиковая коричневая чашка. Заклеена сверху защитной плёнкой. Находится в цветной картонной коробке, на которой есть необходимая информация о продукте.
СУП ГЛАВСУП СОЛЯНКА ПО-ДОМАШНЕМУ ЗАМОРОЖЕННАЯ
Приготовление
Состав: Натуральный, производитель уверяет, что не добавляет искусственных красителей.
Суп довольно калорийный. Большой порции хватает наесться с излишком.
Приготовление:
Достав тарелку из коробки, наблюдаю, что она покрылась инеем-наледью. Убираю защитную плёнку вижу комок льда. Заморожена шоковой заморозкой для сохранения вкусовых и полезных качеств. Несколько минут постояла при комнатной температуре, и вообще нисколько не оттаяла.
Заморозка
До разогрева
Нужно поместить в микроволновку на 7 минут, предварительно проколоть или снять защитную плёнку. Если суп не разморожен, то 7 минут не хватит довести до горячего состояния. Я разогревала минут девять. Но, я предпочитаю супы есть горячими.
ВКУС, ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
После разогрева солянка издаёт приятный аромат солёных огурчиков и специй. Внешний вид и запах вызывает аппетит. Суп насыщенного красного цвета, густой тягучей консистенции. Картошка нарезана кубиками. Несколько брусочков разного вида колбас, оливка, долька лимона. Огурцы, лук, морковь мелко порублены вместе с кукурузным крахмалом вместо бульона образуют кашицу. Зелени много.
Добавила ложку сметаны, солянка стала ещё аппетитнее.
Цвет
Состав
Что со вкусом?
На мой вкус нормальное блюдо, конечно, не сравнится со свежеприготовленным супом, но всё же не плохо. Срок годности огромный (9 месяцев), мне попался полуторамесячный суп. Надо признать, что за это время не блюдо не вымерзло, не стало пустым. Тут ещё многое зависит от хранения продукта, через большее количество времени возможно вкусовые качества ухудшатся.
Солянка густая, что называется "ложка стоит", в меру соли и специй. Огурцы слишком сильно разварены (шкурки плавают), чувствуются, но мне больше нравится, когда огурчики порезаны пластинками и хрустят. Сильно ощущается лук жареный (не понимаю, зачем в солянку кладут лук) и какой-то ингридиент похожий на хрен (хотя хрена в составе не увидела). Лимона можно было положить побольше, приятной кислинки нет.
Съела еле-еле целую огромную порцию на обед. Наелась до отвала. Сытость была до ужина, даже не хотелось на полдник чего-нибудь перекусить. Такую большую порцию на одного человека больше не возьму.
Нежелательных неприятных ощущений в ЖКТ после еды не возникло.
Стоит ли покупать?
СтОит. В принципе блюдо вкусное и сытное. Я подумала и решила, что когда есть доступ к более свежим продуктам, то лучше буду брать их. Но на пикник, на дачу, про запас вполне можно закупить данный продукт и не бояться преждевременной порчи.
****************
СУП ГЛАВСУП СОЛЯНКА ПО-ДОМАШНЕМУ ЗАМОРОЖЕННАЯ рекомендую. Вполне приемлемый вариант по вкусу и цене.