Наверняка многие уже оценили по достоинству столь популярные в последнее время яства японской кухни - суши и роллы 🍣
Мы частенько заказываем их, а недавно пробовали делать самостоятельно.
Конечно, эти вкусняшки просто немыслимы без сопутствующих приправ: соевого соуса, маринованного имбиря и васаби.
Васаби
Тот васаби, который идет в комплекте с заказными роллами, я считаю не слишком острым, поэтому употребляю его обильно 😂 Сказать честно, я думала он везде одинаковый. Но я ошиблась.
При изготовлении домашних роллов все необходимые ингредиенты мы покупали в местном гипермаркете. Среди них был и васаби от Сен Сой.
Васаби Сен Сой классический
Цена: около 400 тенге
Вес: 43 гр.
Впервые встречаю такой интересный вес продукта. Не 40, не 45, а именно 43. Какая щепетильность 😂
На лицевой стороне коробки видим самую основную информацию. А также очень аппетитную картинку!
Васаби Sen Soy
На обороте напечатан состав (который, кстати, мог быть и получше), срок годности, всякие там ценности...
Меня больше заинтересовала надпись
При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие
Я вначале приняла это к сведению. Но потом смеялась в голос.
Текст на одной из боковых сторон рассказывает нам, что же такое васаби и с чем его едят (или, точнее, что едят с ним).
На другой боковинке информация о том, как нужно правильно есть васаби, а также ассортимент других продуктов Сен Сой.
Тюбик с васаби ярко-зеленого цвета, выглядит симпатично.
Васаби Sen Soy
Под крышкой была защитная мембранка. Мелочь, а приятно.
Выдавим немного васаби и посмотрим цвет.
Васаби Сэн Сой
Да он такой же зеленый, как и тюбик. Консистенция чуть жиже, чем у горчицы. Узоров им понаделать, как умеют мастера-сушисты, не получится.
Еще я сразу обратила внимание на запах, который нехило ударил в нос. Сильный, острый, напоминающий нечто среднее между хреном и горчицей.
Я не добавляю васаби непосредственно в роллы и не разбавляю в соевом соусе. Он лежит отдельно, а кто хочет, просто берет его палочкой и намазывает на ролл.
Щедро выдавив почти все содержимое тюбика в мисочку, мы принялись за дегустацию.
Здесь, пожалуй, я сделаю небольшую ремарку насчет моего "порога чувствительности".
Понятие остроты, само собой, у всех разное. В моей семье главный любитель острятины - я. С самого детства в мою тарелку обильно лились жгучий кетчуп, аджика и прочие огненные смеси 😀 Корейскую морковку для меня готовили отдельно, удваивая, а то и утраивая количество специй. Иначе для меня была полная безвкусица. Острым васаби меня тоже не удивишь. Я буквально купаю роллы в нем и соевом соусе.
В данном случае даже я просто обалдела от невыносимо жгучего вкуса! Я положила на ролл буквально горошинку васаби. К счастью, из-за жидковатой консистенции у меня не получилось набрать его палочкой больше.
Ядреная острота перехватила дыхание, ударила в нос, глаза и даже уши! Потекли слезы, мне пришлось бежать запивать водой все это безобразие. Такое со мной впервые 😂
Глядя на мое состояние, количество желающих попробовать васаби уменьшилось вполовину. Самые смелые лишь обмакнули в него палочки и результат был примерно таким же.
Что там говорили по поводу чрезмерного употребления? Да это вообще есть нельзя! Особенно тем, у кого проблемы с желудком и пищеварением.
Такая острота даже для меня чересчур. Я люблю есть спокойно, наслаждаясь вкусом, а не бояться взять лишнюю капельку, и уж тем более бегать все это запивать, обливаясь слезами.