Опубликовано 3 Февраль, 2017 - 08:31

Всем доброго дня!

Сегодня немного о еде)))

Сразу скажу, что к ленивой заднице отнести себя не могу, т.к. готовлю много, разнообразно и практически каждый день. К тому же данный вариант готовки кексов никак нельзя назвать супер-экономным (причем это касается не только времени, но и затрат продуктов).

Но...они ну очень вкусные!

Безусловно, с хорошим проверенным рецептом и без всяких смесей можно напечь вкуснятины. В таких случаях говорят: "ммм..как дома". А эти кексы получаются из разряда "ммм...как магазинные".

Итак:

Смесь для выпечки "Печем дома", кекс лимонный.

Производство: Россия, ОАО "Русский продукт"

Цена: 60-90 рублей

Вес: 400 грамм

 

К делу:

Во-первых, я сразу включаю духовку на 200 градусов.

И в это время делаю тесто:

  • 100 грамм сливочного масла или маргарина растапливаю на водяной бане.
  • Пока оно остывает, взбиваю 2 яйца.
  • Высыпаю сухую смесь в чашку
  • В серединку выливаю яйца, масло и молоко.
  • Вымешиваю тесто до однородной консистенции.

Формочки у меня силиконовые. Смазываю маслом и наливаю одну чайную ложку теста:

Далее начинку:

Ранее, пекла апельсиновый кекс, использовала домашнее абрикосовое варенье и шоколад.

В этот раз брала лимонный джем "Махеев". Кексы же лимонные, все логично!

И сверху покрываем еще чайной ложкой теста, можно чуть больше.

Почему я не могу назвать данный процесс ленивым или быстрым? Да потому что в любом другом рецепте нужно делать ровно тоже самое. По сути осталось только просеять муку и добавить в нее ванилин и разрыхлитель, а это самое простое в готовке) Но как ни крути, получится "домашний" кекс. А я же стремилась к "магазинному".

Ставим в духовку и выпекаем. Градус понижаю до 190-180.

Время выпекания.

Оно явно зависит от вашей духовки. У меня это обычная газовая, которая шла с квартирой. Греет такое чудо только снизу. Мне хватило 20-25 минут до полного приготовления. Кексы за это время поднялись, пропеклись и еще не успели сгореть). На упаковке же указано 40 минут! Честно, пекла столько времени только бисквит в мультиварке...

Кексы получаются оочень ароматными, мягкими и нежными. Если передержите в духовке будут сухими. Джем упал на дно, но от этого вкус хуже не стал. Он придал легкую кислинку. Многие пишут, что не хватает сладости. Для меня все прекрасно. Больше сахара будет явным перебором...но, тут уж каждому свое!

P.S. Кстати, дольки абрикосов и шоколад остались на своем месте и на дно не упали, имейте ввиду. Тоже получается отменно.

В итоге у меня вышел 21 кекс!

Надеюсь, была полезной! Приятного аппетита!

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Удобно
Raduga58рекомендует
Читать все отзывы 46
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.02.2017
Давно смотрю на полки в магазинах на эту смесь! Теперь обязательно куплю! У вас такие кексики аппетитные получились))
03.02.2017
Maksimiliana, спасибо большое! Shy Очень советую! Сама не сразу рискнула купить, сначала отзывы здесь почитала)))) Брала апельсиновую еще. С изюмом не хвалят...
03.02.2017
Какие аппетитные кексы у вас получились??????
03.02.2017
Just.Lady,благодарю! Shy
Шикарные кексики))) молодцы за идею с начинками Laughing out loud
03.02.2017
Юлечка Машкова, спасибочки! Shy берите на заметку Wink
Другие отзывы
Читать все отзывы 46
Смотрите также