Доброго времени суток!
Летом просто невозможно обойтись душистого гидролата, который можно распылять на кожу и волосы. В ИМ Мыловарня Романовых можно выбрать гидролат в зависимости от Ваших предпочтений - ромашки, шиповника, лаванды, я же выбрала себе алоэ - специально для проблемной кожи.
Ссылка на продукт
Цена - 310 рублей.
Объем - 150 мл.
Срок годности - 6 месяцев, при заморозке срок хранения увеличивается на 1 год. Гидролат хранится у меня в холодильнике.
Упаковка - пластиковый темный флакон с бумажными наклейками и распылителем. Благодаря нему очень удобно пользоваться гидролатом, распыляя его непосредственно на кожу.
Спектр его применения очень широк - он имеет как косметическое применение (о нем написано на самом флаконе), так и лечебное. Но я внутрь принимать так и не рискнула.
Гидролат представляет собой прозрачную ароматную водичку с приятным травяным запахом - пахнет немного нежнее, чем свежесрезанный алоэ.
В отличие от обычных тоников гидролат не липкий, быстро впитывается и отлично увлажняет кожу. Благодаря откручивающейся крышке можно использовать его и для приготовления косметического льда.
Я опрыскиваю им лицо в течение дня - освежающий эффект длится около получаса. Настоящее спасение, когда поблизости нет кондиционера.
После принятия солнечных ванн и, как следствие, небольших солнечных ожогов, гидролат быстро привел мою кожу в норму (сначала намазалась пантенолом, затем, когда тот впитался, распылила гидролат). После пары применений боль заметно поутихла.
Также гидролат помогает усмирить непослушные волосы - когда мыть их вроде еще рано, но чем-нибудь легким увлажнить хочется. После такой процедуры они становятся блестящими и меньше пушатся.
Как видите, применений у гидролата множество, это поистине незаменимое средство для ухода за кожей. У меня возникло большое желание попробовать и другие гидролаты Мыловарни Романовых, ведь качество у них отличное. Рекомендую!