Опубликовано 16 Апрель, 2012 - 05:02

Ничего экстраординарного в родах с присутствием мужа я не нахожу. Люди делают ребёнка вдвоём, так вот пусть вдвоём и отдуваются. Ценность партнёрских родов заключается в психологической поддержке супруга, а также в разделении ответственности. Сейчас вроде бы повсеместно разрешили такие роды, а в моё стародавнее время такое мероприятие практиковалось лишь в некоторых особо передовых роддомах, да и то за большие деньги. Мы заплатили за удовольствие 1400 долларов (астрономическая сумма в те годы). Когда у меня начался сам процесс, я была до того увлечена происходящим, ну вы понимаете, что как-то подзабыла, что на "спектакль" должен явиться ещё один зритель. Однако мужу оперативно дозвонились из роддома, пригласив приехать. Мой дорогой энтузиаст появился неожиданно в родовой палате в те моменты, когда мне было особенно не до смеха. У меня как раз иссякли силы, а перед глазами стояли красно-коричневые круги. Я стояла в длинной больничной рубашке, смотрела на дождь за окном, и не врубалась, что это такое, как так вода с неба может литься, интересно. В общем, ничего уже не соображала и была на грани. В это время я почувствовала родной голос и ощутила заботливый массаж поясницы. Я обрадовалась, правда, только подсознательно, потому что в тот момент моё сознание всё ещё было на волоске. Однако нежные движения, выполнявшиеся вполне научно, привели меня в чувство. Мой новаторский муж специально же всему выучился заранее по книгам о беременности и родах. Таким образом, у меня появился полезный помощник. Его появление вовремя стабилизировало ситуацию, критический момент отступил, и через несколько часов всё случилось. Благополучно, естественным путём. Мы совместно увидели малыша, услышали первый крик, нам торжественно сообщили данные роста и веса. Ещё лежа враскоряку на родовом столе, я, как фанат мороженого, заказала мужу целый пакет пломбира. Кстати, мороженым я объедалась уже на следующий день. На нашей семье партнёрские роды отразились весьма и весьма положительно. Я заводила разговоры на эту тему, супруг отзывается о своём присутствии на родах хорошо. В общем, очень рекомендую – вдвоём не только веселее, но и трудности преодолевать легче.
Liubashkaрекомендует