Фотоаппарат Nikon D3200 мне подарили, с выбором попали прямо в точку, именно его я так давно хотела и постоянно разглядывала в магазинах с техникой. Радости не было предела, безумно рада подарку.. Поснимав пару дней на режиме Auto и на различных автоматических режимах,(Пейзаж, макро, портрет) , я поняла, что хочу чего-то большего и стала разбираться как же создавать снимки в творческих и полуавтоматических режимах.
Ведь гораздо интересней самой настраивать фотоаппарат, чтобы камера смогла делать такие фотографии, какие хотите получить вы, а не камера. В этом мне помогли видео-уроки в интернете, обычное чтение инструкции и множество информации в интернете. Ну и конечно же, самое главное - это практика! Можно сколько угодно прочитать информации, но ничего так и не отложится, если вы не сделаете хотя бы пару снимков. А если вы не готовы разбираться в камере, вам это не очень-то и интересно, то советую не покупать зеркальную камеру, а купить хороший цифровой фотоаппарат, получатся такие же снимки, как и в режиме Auto, только там всё намного проще.
Ну а если Вы всё-таки уверенны, что Вам это интересно, то могу посоветовать вам отличные видео-уроки, пишите в личные сообщения.
Не буду писать здесь, как пользоваться фотоаппаратом, потому что если Вы уже купили фотоаппарат, то для этого есть инструкция, а если еще нет, то гораздо интересней, я думаю, будет посмотреть фотографии и посмотреть основную информацию в интернете. Но пару слов всё же скажу:
Камера удобно лежит в руке, корпус прорезиненный, если можно так сказать. Выглядит стильно и выполнен со вкусом.
Фотографировать одно удовольствие, камера понимает вас "с полу слова", не надо со всей силы жать на кнопки, всё очень просто и легко. При правильно подобранных режимах и в умелых руках, можно получить отличные фотографии.
В комплекте идёт ремешок, все необходимые провода и устройство для зарядки батареи. Карту памяти придётся покупать дополнительно, её в комплекте нет и без неё фотографировать у вас не получится.
Достаточно не большой вес, как обычную мыльницу, например в клатче уже не потаскаешь, но и нет какого-то особенного дискомфорта и тяжести, чтобы взять фотоаппарат с собой, скажем, на прогулку.
Существует такое мнение, что камеры Nikon больше подходят для съемки природы и пейзажей, а Canon для съемки людей. С этим я не совсем согласна, мне кажется, что у Nikona отлично получаются как пейзажи и макро, так и портреты.
Подзаряжается камера совсем не долго, а зарядки хватает на большое количество времени, что является несомненным плюсом.
Минусом для себя я считаю - это большой вес фотографий, а если снимать в самом высоком качестве Raw, то не все программы открывают такие снимки на компьютере, а так же есть небольшая сложность в обработке и выкладывании в соц.сети. Но качество того стоит.
Еще один минус - это иногда различие в цветопередаче, но эту проблему легко решить опять же с помощью ручных настроек.
Рассказывать можно сколько угодно, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я только начинаю снимать, поэтому не судите строго. Фотографии максимально сжаты и переведены в другой фомат, из-за этого немного потеряно качество..
Красивые фото!!! Я когда покупала свой Кэнон 1100, рассматривала и Вашу модель от Никон 😊 но Кэнон оказался дешевле, купила его 😊 а так они похожи по характеристикам!
В формате RAW снимки открываются той программой, которая поставляется в комплекте с камерой на DVD-диске. Как-то меня с такой проблемой друзья вызвали в гости. Я вставил SD-карту в гнездо макбукпро и снимки открывались без проблем и просматривались. А вот преобразование делается как раз той самой программой с диска.