Этот фотоаппарат мне подарили на день рождения несколько лет назад, и до сих пор он меня не разочаровал)
Это любительская цифрозеркальная камера - относительно недорогая, но и обладающая всеми необходимыми функциями.
Для начала разберу технические составляющие:
Габариты
Размер одной тушки, без объектива - 125x97x74 мм
Вес со вставленными батарейками - 505 г еще примерно столько же весит объектив
ЖК-экран - 3 дюйма
Функции
Режимов съемки здесь достаточно много. Это и автоматические режимы (авто, guide, без вспышки, портрет, пейзаж, спорт, макро, дети и ночной портрет) и полуавтоматические (P - программный, A - приоритет диафрагмы, S - приоритет выдержки) и полностью автоматический режим M
Форматы изображение jpeg, raw.
Карты памяти SD, SDHC, SDXC
Автобаланс белого. Также его можно установить вручную или выбрать режим из списка
Вспышка - встроенная, дальность действия до 12 м.
Скорость съемки 3 кадра/сек. Если вы не спортивный репортер и не фотограф на свадьбе, то этого более, чем достаточно)
Таймер - на 2 или на 10 секунд
Автофокусировка по 11 точкам
Full HD 1920×1080 видео, 30 кадров/сь, максимальное время записи - 10 минут. Звук, к сожалению, моно. Зато есть функция фокусировки во время видео
Выдержка 30 - 1/4000 с. Есть функция ручной выдержки
Режим LiveView позволяет фокусироваться с помощью дисплея. В основном нужен для съемки видео, но еще с ним удобно работать с советскими объективами с мануальной фокусировкой.
Active D-lighting
Матрица
Матрица, разумеется, не полноразмерная, кроп-фактор - 1.5. Однако, этого вполне достаточно для получения фотографий не худшего качества, чем у более дорогих профессиональных камер Nikon D90, D300, D7000, D5100, D5200.
Число активных пикселей - 14.2 МП. Поначалу все гонятся именно за количеством мегапикселей, однако, занимаясь фотографией продолжительное время, понимаешь, что не в пикселях счастье 😊
ISO - 100-3200, однако есть еще режимы h1, h2 с программной накруткой, на которых значение ISO увеличивается до 6400 и 12800 соответственно
Присутствует функция очистки матрицы
Сделана камера качественно, за несколько лет эксплуатации ничего не отвалилось и почти не поцарапалось. В руке лежит удобно. Про ни к чему не привязанную крышечку здесь уже говорили, но к этому я привыкла. Вся необходимая информация высвечивается на дисплее, менять настройки тоже очень удобно.
Про объективы
Сразу с камерой шел китовый объектив 18-55, дополнительно еще был куплен 55-200.
Первый удобен для съемки практически всего: пейзажей, макро, архитектуры, а также в помещении, когда нужно захватить в кадр по-больше)
макро на 18-55
съемка в темноте
съемка в темноте на длинной выдержке
съемка ночного неба на выдержке 45 с
макро на 18-55
Второй я использовала для съемок портретов на улице (дает небольшое красивое бокэ), пейзажей..за белками с ним гонялась)
белка на 55-200
портрет на 55-200
Также я ставила на этот фотоаппарат Гелиос 44-2 и Индустар 50-2 с помощью переходников.
кот на гелиос 44-2
макро на индустар
Хочу докупить еще 50 мм объектив для съемки портретов.