Опубликовано 7 Декабрь, 2015 - 14:28

Давно хотела купить себе какую-то нюдовую помаду на каждый день. И как-то на просторах ютуба у одного блогера наткнулась на помаду MAC в оттенке Please me. Это была любовь с первого взгляда и я поняла, что это именно тот оттенок, который я так давно хотела.

Место покупки: магазин MAC.

Цена 360 грн. (995 руб.).

Вес: 3 г.

MAC Lipstick имеет разнообразные текстуры:

A - ультра кремовая текстура со слабым блеском и интенсивным цветом

C - кремовая текстура с ярким, насыщенным цветом и мягким блеском

F - с эффектом сияющего инея

G - насыщенное сияние и насыщенный цвет

LT - бесцветное средство по уходу, здоровый, естественный вид губ

L - полупрозрачное покрытие с перламутровым мерцанием

M - имеет интенсивный матовый оттенок без блеска

S - сатиновая, полуматовая текстура и насыщенный цвет.

Упаковка у помады лаконичная, темно-синего цвета с надписью MAC, выглядит достойно.

Цвет указан на донышке, в моем случае это матовый оттенок Please me. Выбирала долго и нудно, от огромного выбора текстур и оттенков просто разбегаются глаза. Мне хотелось какой-то нюд, желательно с розовой гаммы, который бы не выглядел замазкой на губах. В результате взяла тот, за которым и пришла, а именно Please me. А лучше бы повыбирала дальше...

Запах ненавязчивый, но сладковатый и вкусненький, после нанесения не ощущается.

Нанесение. Консультант в магазине меня сразу предупредила, что подобные помады наносятся на базу, лучше всего использовать карандаш для губ. У меня как раз есть подходящий карандашик от MAC в оттенке Subculture. На него изначально я и пробовала наносить помаду. Результат просто вверг меня в уныние, помада ложится просто ужасно, подчеркивая все шелушинки на губах, даже те, которых не было видно. Собирается в складочках, скатывается в белую линию по внутреннему краю губ, сходит с губ какими-то кусками и пятнами. И вообще губы с ней выглядят очень не привлекательно. Хотя первые минут 20 помада очень даже неплохо смотрится, поэтому я ее и купила.

Изначально я подумала, что такой способ нанесения мне просто не подходит и решила нанести помаду просто на голые губы, обведенные карандашом по контуру. Лучше не стало.

Я решила не сдаваться и найти способ приручить Please me. Было принято решение наносить помаду на бальзам, хоть это частично и лишит ее матовости. Я перепробовала все бальзамы, которые были у меня в наличии - EOS, Carmex, Babylips, Nivea. Все напрасно. В момент нанесения губы выглядят несомненно лучше, помада приобретает некую влажность, перестает подчеркивать шелушения и складочки. Но! Она лишается своей стойкости, намного быстрее скатывается в полоску и растекается за контур губ. Я уже и губы промакивала и до нанесения и после...

Моей последней надеждой было нанести блеск поверх помады. Но и это ситуацию не спасло. Результат практически такой же как и с бальзамом.

Не помада, а сплошное разочарование.

Стойкость. При нанесении на карандаш или голые губы помада MAC ведет себя достойно в плане стойкости. В среднем часов 5-6 выглядит отлично (ну как отлично, максимально хорошо, учитывая ее возможности). Уже через пол часа после нанесения имеем это.

Это время могло бы быть и более продолжительным, если бы не то, как помада сходит с губ... Это выглядит очень некрасиво и главное не упустить этот момент.

Если использовать бальзам или блеск, то время носки сокращается раза в 2 и помада может размазываться и затекать в морщинки вокруг губ.

Подводя итог, могу выделить основные положительные и отрицательные стороны MAC Please me:

+ красивый розовый нюд;

+ матовый финиш;

+ стойкость.

- подчеркивает малейшие шелушения;

- затекает в складочки;

- сушит губы;

- некрасиво сходит с губ;

- скатывается в полоску по внутреннему краю губ.

Как видите, минусов больше и лично для меня они довольно существенны. Но все же о помадах MAC слышала много хорошего и сама, когда выбирала в магазине оттенок, смогла убедиться, что остальные типы маковских помад изначально ложатся на губы лучше, чем матовая серия. Поэтому не буду столь категорична в критике этого бренда, я к нему отношусь очень положительно.

Я все-таки не буду рекомендовать эту помаду, за такие деньги она не стоит всех этих мучений с нанесением и переживаний о ее поведении на губах.

Достоинства
  • 5-6 часов не требует повторного нанесения
  • Большой выбор оттенков
  • Высокая пигментация
  • Качественная упаковка
Недостатки
  • Cильно сушит
  • Быстро скатывается
  • Может подчеркнуть шелушение
  • Собирается в складках губ
Different Soulне рекомендует
07.12.2015
да уж. не стоит своих денег
07.12.2015
Вот почему меня и не привлекают матовые помады 🤢 потом лечи увлажняй губы после их стягивающей сухости 😢 а цвет очень красивый вы выбрали ⭐
Оттенок неплохой, но минусов многовато
Вот это да! От Мас я такого не ожидала
очень жаль потраченных денег 😞 но оттенок красивый ❤️
Какой капризный оттенок. 😕
07.12.2015
а я хотела купить этот тон 😕 а если попробовать кисточкой или пальцем наносить? лежит ужасно конечно
07.12.2015
LediDiNight, вот кисточкой не пробовала, а палец не помог 😞
07.12.2015
Обидно.... Минусов намного больше, чем положительных моментов.
07.12.2015
Очень жаль, что такие существенные минусы, цвет просто бомба)
07.12.2015
😞 не понравилось мне, как она на губах сидит
и цена высокая
07.12.2015
У МаксФактор подобные помады идут в наборе с подобранным специально бальзамом, который не дает помаде сохнуть, но и не растворяет ее.
07.12.2015
Да уж от такой стоимости и марки хочется лучшего качества(
07.12.2015
а оттенок очень даже ... эх
Недостатков очень много 😞
да, минусы впечатляют
07.12.2015
Очень жаль, да еще и за такие деньги 😞
07.12.2015
Для меня помада которая губы сушит не помада вовсе. Покупаешь её, деньги тратишь, а потом ещё губы восстанавливать.
07.12.2015
видела в Глобусе отдел с МАС но не стала заходить - "не вижу в живую - меньше хочу"))))
да, конечно в каждой линейке есть удачные и неудачные оттенки в плане качества.... а ещё не стоит забывать - что многие блогеры получают МАС бесплатно - за это и нахваливают... а ещё "общественное мнение" (большинство боится сказать своё мнение, если это мнение отличается от общепризнанного)
а 360 - это ж ещё по старому курсу? оригинал вроде 25-26 долларов стоит
07.12.2015
Помада не из дешевых, а такое качество. 😕
07.12.2015
Цвет такой красивый, но на губах не очень лежит она 😞 Мне кажется - это, действительно, может быть из-за того, что она матовая 😕
08.12.2015
Как обидно, денег своих вообще не стоит:(
08.12.2015
Элли_С, покупала летом, не знаю по какому курсу они считали, может у них какой-то свой курс доллара с поставщиком. Магазин точно оригинальный, его адрес даже значится на официальном сайте МАС, тут сомнений в подлинности продукции нет. 😊
08.12.2015
нет-нет, и в мыслях не было, что это не оригинал.... просто подумала, что покупалась раньше)))) получается, вам ещё повезло с ценой
08.12.2015
Для меня такие оттенки всегда были капризными...
08.12.2015
Да уж, качество помады не очень 😕 но на губах в целом смотрится хорошо )
08.12.2015
Ох, какая не удачная помада. Все мои не любимые минусы в ней одной.
09.12.2015
оттенок очень нежный, но конечно, минусы перевешивают((
09.12.2015
Знаком ваш отзыв, мне вчера попался на ОМ. Еще тогда я сделала выводы: цвет красивый, но уж слишком капризный.
09.12.2015
Очень жаль... если бы покупала мак, то именно в этом оттенке, спасибо за предупреждение, что он так плохо себя ведет 😕
Неоправданно дорого) жаль 😐
09.12.2015
Мне оттенок понравился, но матовые помады они такие 😞
09.12.2015
Жаль, а оттенок очень красивый.
09.12.2015
Ой-ой, не очень то приятно получить кучу недостатков от такой знаменитой марки, хотя оттенок безумно красивый и финиш мне очень нравится.
09.12.2015
Оттенок изумительный, жаль не очень хороша в носке 😞
09.12.2015
Печально, что у таких брендов бывают настолько суровые промашки..
09.12.2015
Жаль, что у помады столько недостатков(
09.12.2015
цвет красивый, но жаль, что сушит кожу губ 😞
09.12.2015
Оттенок шикарный, но эти танцы с бубнами... причем без толку 😞
09.12.2015
Вовремя ваш отзыв попался. Как раз матовую помаду искала, и эта была основным вариантом(
Ещё 78 комментариев