Опубликовано 25 Июнь, 2013 - 16:14

Был у меня пекинес. Девочка Мика, ещё та сука. Не хочу задеть довольных владельцев этом породы, но ... Фак, как я ненавижу пекинесов. (Это мой субъективный опыт, я не пропагандирую ненависть к пекинесам). В начале мы повелись на эти милые глазки и купили щеночка, как оказалось потом , нашему щенку уже было где-то пол года. Эту собачку нереально было чему-то научить. Мы неделю учили ее ходить гулять пешком и выходить самостоятельно из дома. Результата не было вообще. Гадила, она, только дома. На улице это было редко - специально терпела. Много гавкает без повода. Правда, не замечала запаха собачьего и шерсти по дому. За что могу сказать спасибо. Всегда был большой страх за собаку, так как прочитала много информацию, что у пекинесов есть большая вероятность, что при малейшем ушибе (столкновении, прыжке) могут вывалиться глаза. Короче, это очень специфичная порода собак. Наверное, самое то для стареньких бабулек, которым охота 24 в сутки с кем-то возится. Если у вас есть совесть не заводите эту фигню - пожалейте собаку и себя. Может пекинесы просто не моя порода, но больше я такой собачки не хочу.

п.с. с нашим пекинесом все в порядке - жива и здорова, рожает щенков, но другим хозяевам.

Достоинства
  • ... такое
Недостатки
  • Запах
  • Метит территорию в доме
  • Не поддается дрессировке
  • Непослушание
  • Своенравность
ksenia_zрекомендует
28.09.2013
Полностью не соглашусь с вами, у меня тоже есть собака породы пекинес, и хочу вам сказать что это очень умные создание, и они все чувствуют и все понимают. Проблема, наверно, была в вас. Вы думали что собака будет сама по себе? Это как ребенок, нужно ухаживать с лаской и тогда она отблагодарит вас. Я советую вам завести рыб, они не гадят 😉
12.08.2014
Значит так хорошо учили
А я согласна с Вами, мне тоже эта порода не нравится.
22.03.2018
Такая "бархотка для обуви" меня так искусала, что пришлось швы накладывать. Ненавижу этих мелких тварей. Да простят меня довольные владельцы. Но эта псина агрессивная гадина. Избавилась и хорошо. Больше не заведу.... Все было нормально. Обычная собака, с обычным характером, привитая. А когда все спали ночью, просто бросилась и щеку мне насквозь прокусила. Бархотка для обуви. Ненавижу. Причём у нас с собакой любовь была. Я её кормила. Гуляла. Дома игрушки и вкусншки давала. Всегда и собака меня любила. Как я домой заходила, псинка на ручки просилась. Так мы с ней часами могли смотреть тв. И вот ни с того ни с сего она бросилась на меня. У меня двое детей. Они уже не маленькие, собаку никогда никто не мучал. Но я от неё избавилась. Чтоб детей не покусала. Теперь эту породу сравниваю только с бархоткой для обуви
17.04.2018
Собаки чувствуют людей и просто так не укусят.почитав как вы говорите о собаке»мелкая тварь» собачка правильно чувствовала.А если дети что-нибудь натворят вы от них тоже избавитесь?