Насколько я знаю капуста не только вкусная, но ещё и полезная. В первые я её попробовала придя в гости и вот с те пор предпочитаю покупать пекинскую капусту чем обычную белокочанную. Если сравнивать её с обычной капустой, то у пекинки масса преимуществ. Она очень сочная, лёгкая, полезная и для салата она как раз подходит. В салат из этой капусты можно добавлять любые ингредиенты, какие вы только любите. Но я хотела бы поделиться рецептом, который называется Ракушки. Нам понадобится пекинская капуста, но не очень большая, крабовые палочки, помидор, сыр, чеснок, майонез. Для начало вы берёте пекинку и аккуратно снимаете листья, после чего взяв лист в руки, вы его складываете пополам и посередине немножечко надламываете и у вас получается ракушка. Внутрь вы ложите : крабовые палочки режите их соломкой и приблизительно одна палочка на ракушку. Далее на палочки трёте на тёрке сыр выдавливаете чеснок и смешиваете с майонезом. Ну, и наконец, на верх вы ложите колечко помидора и прикрываете верхним листом салата. Приятного аппетита!