Опубликовано 2 Февраль, 2015 - 20:45
рН тест НИЛПА. Бюджетный, но не точный. Сравнение с тестом от Тетры. Фото инструкции, цветовой шкалы, измерений
- Опыт использования:полгода или более
Достоинства
- *Экономично расходуется
- + низкая цена
- -прост в приминении
Недостатки
- Не точен
Любастикрекомендует
Как интересно, мы раньше с родителями тоже держали большой аквариум с рыбками, но так научно к этому не подходили, даже и не знали о существовании подобных тестов )
Alena_Aleks_87, у нас аквариум был всегда) меня ещё не было, а ОН уже был 😂 Тоже раньше все как то само собой росло и колосилось, и рыбки резвились. Но вот вдруг стали гибнуть растения. Чем дальше, тем хуже. Я устала в какой то момент с этим бороться, все выкинула, и поселила в аквариум пластиковые травинки. Несколько лет мой аквариум просуществовал в таком виде, но меня это не устраивало, поэтому я опять завела живую растючку, которая почти сразу скончалась( Тогда то я и занялась всей этой аквариумной химией. Благодаря этому в корне изменила свои принципы ухода за аквариумом, стала подменять воду раз в 1-2 недели, кстати, перестала её отстаивать, что очень удобно. Показатели воды у меня заметно улучшились, и травка начала расти! Теперь держу параметры на контроле) А рН особенно, так как меня ещё содержание СО2 интересует 😊
у меня тоже был аквариум большой, не отнеслась с умом к этим вопросам, теперь стоит пылится. когда-нибудь начну всё сначала)
Жаль, что он недостаточно точно определяет параметры. Я вот теперь ломаю голову, что брать)) что может и чёрт с ними, с этими незначительными неточностями
Цены-то такие, что "мама-не-горюй" просто 😊 Тесты от "Sera" вообще в диапазоне 500-1000 рублей. Если на каждый показатель (даже не на каждый, а на основные) брать тест за 1000 рублей, то так можно провалиться в финансовую яму глубоко и надолго)) 👻 У JBL тоже недёшево, но по ним хоть отзывы более приемлемые...
А в этом "Акватрейсе" кстати неплохие варианты есть, только я в другом городе живу)) У нас вообще не вижу, чтобы "Тетру" (тесты по отдельности) продавали, они только в наборах.
Про круг тоже не понимаю...Что помешало им сделать "обычную" шкалу, было бы комфортнее ориентироваться 😞
Iren_R
Я для себя решила брать Нилпу. Кстати, в Акватрейсе я покупала через интернет, так как тоже не из Питера, а у них есть доставка почтой)
К шкале со временем привыкаешь, правда, иногда собирали семейный совет, чтобы понять какой оттенок ближе получившемуся раствору)))