Здесь не будет историй типа "как сбросить 20 кг. за один месяц", обилия фото с рецептами блюд из ПП или нравоучения насчет того, кто не правильно питается и как он в итоге выглядит. Но я расскажу Вам о своих мытарствах в плане поиска СВОЕГО идеального веса, и как я смогла его достичь.
Акцентирую внимание:
для тех, у кого сразу, после первых строк, возникнет мысль "так нельзя питаться. Это не правильно", сразу СОГЛАШАЮСЬ и попрошу подняться вверх странички и прочесть название ветки.
Поэтому я и пишу в ветку индивидуальную диету, а не ПП.
Начнем
Отзыв будет длинным....
Вес на больше, чем 11 кг, я сбрасывала ТРИ РАЗА.
Нет, не потому, что мой метод не работает тут причины весьма банальны…о них ниже.
Сразу уточню, что при первом наборе веса и диете я
СПЕЦИАЛЬНО ФОТО НЕ ДЕЛАЛА
**так как отзывы тогда писать не планировала - это было где-то за год до прихода на irecommend все фото любительские, фото ДО не много, потому как с моей комплекцией фотографироваться не то что особо не хотелось...я просто больше все скрывала и прикрывала
Вот такая я на фото ДО и ПОСЛЕ похудения:
Мой первый и самый тяжелый путь к похудению – это сброс 11 кг.
В тот момент, когда я поняла, что надо худеть, я весила 57 кг. (посмотрев фото, я бы сказала, что все 70 кг.)))) думаю, Вы подумаете так же...но нет, там не больше 60 кг. точно),
И похудела на 11 кг. в первый раз, при том, что нижняя точка веса после похудения была 46 кг. …Критично? да, соглашусь…)) мечта «пабликов 45 кг.» ))) Но я не видела катастрофы ни в своем весе ДО, ни в весе ПОСЛЕ. Сейчас уже, просматривая фото по прошествии нескольких лет,понимаю, что было не так)
Первые 2 кг. Мне дались тяжело, я чуточку сбрасывала, опять набирала, опять сбрасывала, набирала еще больше, и так по кругу. Лишь переосмыслив все и поменяв подход, вес сдвинулся с мертвой точки и ушел до 52-53 кг. Но мне хотелось большего! Но многие знают, что именно после 50-52 кг. похудеть тяжелее всего), но я смогла прийти к идеальным для меня по внутренним ощущениям 48-50 кг., ...правда, немного перестаралась))) 46: это уже слишком мало...
Дальше был набор тех же 11 кг.во время беременности, и весьма быстрый возврат уже к нормальным 50 кг.для меня.
А не так давно я стала мамой во второй раз.
Набрав за время беременности уже 16,5 кг., и по завершению несколькомесячного послеродового периода оставив при себе 9 кг. с них, я поняла, что организм так просто не отдаст накопленное в этот раз ))))
Но и я уже не промах в этом деле, знаю, что и как делать))
Так что мой вес:
В день родов – 66,5 кг.
Через пару мес.по завершению послеродового периода – 59 кг.
Еще месяц – 52 кг.
И еще месяц – 50 кг.
Но самыми тяжелым был, конечно, самый первый сброс веса.
Точнее, многочисленные попытки сбросить этот вес (отталкиваясь от 57 кг.), а он все возвращался и возвращался. Потому что я делала одну и ту же ошибку! ....
Для удобства, и чтобы не путать читателей в своем длинном повествовании (так как особого разделения на методики похудания не будет - каждый из этих трех раз я действовала по одной и ТОЙ ЖЕ СХЕМЕ), просто так и буду обозначать:
- этап I - с 57 кг. до 46 кг.
- этап II - набор 11 кг.. во время беременности и возврат к 50 кг.
- этап III - набор 16,5 кг., минус 7,5 кг. за послеродовой период, и минус 9 кг. за 2 месяца!
Главное правило:
ЛУЧШАЯ ДИЕТА - ЭТО ТА, НА КОТОРОЙ ТЫ СМОЖЕШЬ СИДЕТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ!
А я хотела или очень радикально похудеть, типа, «минус 10 кг. За 1 месяц».
Или же пыталась похудеть «правильными», но не комфортными для МОЕГО организма методами.
И я понимаю уже сейчас, что на ПП я не продержусь больше полугода, та даже нескольких месяцев...нет, я, конечно, смогу это кушать и годами (надеюсь, не будет медицинских оснований для того, чтобы я смогла принудительно подтвердить свои предположения). Но я не буду получать от этого никакого УДОВОЛЬСТВИЯ!
Моей ошибкой как раз был не поиск своей индивидуальной диеты, а попытки "примерить чужие одежки", которые мне не подходили...
Да, я признаюсь. Я люблю покушать. И я этого не скрываю. Мои подружки, девочки с работы и т.д., видя, сколько и, главное, что я ем, считают, что я кушаю, как маленький слоник...)) И если бы они ели столько, то были бы уже большие слоники. Одна моя мама считает, что я ничего не ем, глядя на меня)) Мамы - такие мамы.
Вы заметили, на что у нас начался бум?
В моем небольшом городе - на аптеки и тренажерные залы!! Центральная часть просто усеяна ими, на периферии залов уже меньше, но и там без проблем можно пристроить свою большую или не очень, целлюлитную попу на какой-то тренажер. А вот центр города - фитнесс-клуб на клубе, огромные завлекательные билборды, люди, раздающие рекламки (и в такой физической форме, что глядя на них, многим уже занимающимся захочется купить абонемент...и подарить ИМЕННО раздающим!!). Ну, и аптеки с целыми витринами "слимов" и "бьюти", худей на любой вкус. Пока протеин, батончики и т.д. можно купить только в специализированных магазинах (странно, что их то почти нет...или просто я не интересовалась), и через инет (на том же Айхерб есть!). В супермаркетах - целые отделы с диетическим и здоровым питанием. Если раньше я могла найти только отдел со сладостями для диабетиков буквально в одном-двух супермаркетах города, и это был максимум, то сейчас это уже не будет проблемой.
Народ помешался на здоровье и красоте...это похвально!
Но я думаю о другом. О выручке. Магазинов, тренажерных залов, аптек.
Я стояла год назад в одном косметическом отделе, шерстила разогревающие гели...не протолкнуться было к полкам. Вот что значит, лето пришло
**фото лица ПОСЛЕ взято с отзыва на знаменитый СС Люмене, который просто отвратно ложился на мою кожу....(( и за что хвалят?
ПОЧЕМУ Я ПРОТИВ ПП?
Та я не против))))
Просто я не могу сидеть на ПП длительное время (как-то, надеюсь, "рожу" отзыв, более детально расписав все причины).
Мне просто не подходят основные принципы ПП - размеренность, вечером то, утром это...
И я такое питание считаю отчасти "нездоровым".
Нет, не так.
Я считаю многие продукты, которыми привыкли питаться на ПП, не здоровыми.
Как так?
Тут столько ученых умов и тех, кто сидит на ПП, считают, что это правильно...одна я в белом пальто))
Нет, они в отчасти правы...список хороший. Правила хорошие.
Продукты-то не хорошие.
КУРИЦА.
Первая загвоздка. Сакральный камень ПП - куриная грудка. Нежиренькая, приготовленная на пару или запеченная. В таком способе приготовления только польза.
Но в грудке этой пользы почти нет....
Вы знаете, как выращивают сейчас курицу?
Тем, кто ее кушает каждый день, лучше не знать...скажу так - я видела руки одной женщины, которая работала на разделке куриного филе в Польше (главный поставщик курятины) - они были разъедены химией. И это мы потом кушаем... не руки)) а мяско
Салатики зимой? С помидорчиками?
Опять я буду бурчать о том, каких выращивают. Без почвы даже! Помидоры с пробирок кажутся Вам научной фантастикой и запугиванием? Я бы тоже так подумала, если бы не слышала собственными ушами от тех, кто работал на "плантация"...кстати, в стране, которую считала эталоном экологично чистых продуктов. Поэтому, когда я прохожу в супермаркете зимой возле лотков с красивыми гладкими томатами с зелеными черенками, у меня слюнки как-то не текут.
Шампиньоны на балконе (вид заработка, кстати - выращивают просто в мешках).
Зеленый вкусный лучок...в нитратной воде заботливыми руками изращенный.
Я не пишу это чтобы напугать.
Или кинуть камень чей-то огород.
Но просто для меня здоровое питание не = правильное питание.
Я лучше скушаю деревенский жирный творог или свинину, которую я знаю, как растили.
Свинина - да, я знаю что не здорово. Но я ем ее в большинстве своем не жирную, даже шашлык делам не стой жирнющей части, с которой его положено делать (с шейного отдела) - с детства не люблю жирное мясо...поэтому беру "неположенные", но менее жирные части туши, на шашлык.
Так же я потерплю с редисом и кабачками до сезона, когда уже знакомые "дают добро", что у них на грядке и теплице уже есть свой урожай - так шанс купить что-то натуральнее выше.
В моей еде много витаминов и полезного?
И в том молоке, что пью я, есть свинец, так как коровы выпасаются возле дорог. Но 99%, что нет добавок, стимулирующего надои и наедание говяжих боков.
Да, и те вишни, что ем я, под слоем выхлопов с заводских труб, так что драю ягоды усердно, как мыйдодыр))
Да, мне тоже сейчас приходится принимать синтетические витамины (аевит, Пантовигар и т.д. ), но я знаю, что по максимуму стараюсь сократить поступление этих веществ.
Просто и не называю свое питание суперправильным.
Или здоровым.
Потому что с нашими продуктами оно таковым являться не будет.
Да и многие "запрещенные" продукты люблю.
Картошечка – от нее я отказаться не могу…
Еще одна причина анти-ПП: сахар…именно тот, что белая смерть, самый неполезный. Я могу без сладостей, месяцами, годами…но несладкий чай или кофе – это расстрел)) и никакая фруктоза, стевия и т.д. не заменит этот вкус. Именно вкус, а не сладость сахара.
Пристрастие к суперсладкому чаю - со школьных времени (старших классов), когда была большая нагрузка на мозг. И я пыталась сократить потом количество сахара, или заменить другими углеводами, но без сладкого чая мне не думается сейчас даже пишу, и пью горячее и сладкое)
Следующая – любовь к кофе….а особенно к латте. Да, это доп.каллории, но я их себе осознанно позволяю. Именно просто латте, без топингов, сиропов, взбитых сливок и тому подобного, потому что каллораж там выше. Как когда-то мне сказали – выпила макиято, считай, пообедала))) и это в плане каллорий правда. Латте - мой максимум.
Обезжиренные кисломолочные продукты – я все таки против такого, так как нормализация жирности молока – весьма специфичная технология. Сметана не может быть абсолютно нежирной, так что ем обычную и натуральную. Молоко мне проще развести из цельного состояния даже водой, чем брать обезжиренное.
Свинина – я кушаю чаще всего не жирные сорта, но да, она – основное мясо в моем рационе. Шашлыки, весна-лето, без них я не я, но, как писала, с нежирной части...тут уже и телятина идет тоже в ход, и курица, и рыба.
Отдельная тема – ЖАРЕННОЕ.
Да, чтобы худеть, нужно есть варенное, тушенное, или запеченное в крайнем случае.
Пароварка – наш друг, товарищ и брат.
Пробовала…взвыла…забросила))
Я жарю.
Очень многое жарю.
На сковородах с антипригарным покрытием где требуется минимум масла.
Сейчас в ход пойдет еще и гриль.
Поэтому я не против шашлыков – это мое любимое жаренное с минимумом вреда для моих см. в талии))
И да, я понимаю, что ПП - «наше здоровье».
Но я не считаю себя не здровым человеком…точнее, не считала до родов – сейчас же все нюансы рожающих, которые у многих вылезают в первые месяцы, и меня настигли)) увы…но лактулоза и очень «специфичные свечи» мне в помощь, и это тоже внесло некоторые коррективы в рацион, сделав его более правильным.
Я не придерживаюсь какой то строгой диеты или ПП потому, что ПП попробовала – не мое, а жесткая диета – тоже избегаю, пока петух в одно место не клюнул…а он клюнет обязательно – я знаю, что с 50-55 лет мне придется сидеть на очень жесткой диете из-за генетической предрасположенности к одной болезни, и пока что просто отъедаюсь)) диета помогла бы мне ее избежать? Смотрю по своим близким, и понимаю, что вряд ли...то хоть сейчас отрываюсь.
Наслаждаюсь вкусом еды, который мне нравится, пока есть возможность…
ОТ ЧЕГО Я ШЛА И К ЧЕМУ Я СТРЕМИЛАСЬ:
Когда сейчас, кто-то, глядя на мои 50 кг., мне в глаза бросает фразу «Да что ты можешь знать о проблемах похудения со своим то весом…», я лишь молча улыбаюсь.
Не буду же я с собой носить фото, где я ТУШКАНЧИК…и пусть этот тушканчик весил неполных 60 кг., или меньше, но я выглядела именно так.
И мне было очень сложно похудеть…
Точнее, просто запустить этот процесс.
В школе я была очень худенькой, даже чересчур. После 11го класса и поездки в санаторий я за 21 день набрала 5 кг., и вес стал. Чуть округлились формы.
А уже после 2-3го курса мой вес пополз вверх…
Толчок для набора веса дал гормональный препарат (после этого я гормонов весьма побаиваюсь), и у меня пополз вес еще немного верх
…а дальше уже я начала кушать.
Точнее, жрать.
И дожралась до состояния, когда начала стесняться своего веса…
Мой ПРЕДЕЛЬНЫЙ ВЕС, который увидела на весах, и после которого решила ВСЕ, ХВАТИТ, был 57 кг.
Для кого-то это покажется смешным – пффф, всего 57 кг.
А Вы вот ТАК ВЫГЛЯДИТЕ при 57 кг?
Многие кажутся более стройными и при 70-80 кг.
У меня андроидный (до лет 20 еще и астеничный) тип фигуры, и поправляюсь я попросту некрасиво, несуразно – становлюсь ффффадратом)
Квадратное тело, поправляется очень верх, плечи, спина, талия сливается с бедрами, а ноги становятся просто слолбиками.
Нигде ничего не выпирает , а такой себе цилиндр
А так, фигура считается верхнего типа.
Очень важно в определении проблемы и ее решения понять, к какому типу фигуры Вы относитесь!
Я:
Андроидный тип фигуры (тип А)
Портрет. Для людей данного типа характерна спортивная фигура, сильные ноги. У женщин – пышная, округлая грудь, слабо выраженная талия, плоские ягодицы. У мужчин ягодицы округлые, талия – узкая, мускулатура – рельефная. Ваше тело чувственно и излучает тепло. Плюс отличная работоспособность. Вам повезло - чтобы почувствовать себя бодрой и сильной, сна требуется совсем немного. На аппетит никогда но жалуетесь, любите мясо и соленую пищу. Общительны, сердечны, доброжелательны и последовательны. Часто бываете властны, упрямы, умеете настоять на своем и нередко выступаете лидером. Женщина типа А может также столкнуться с проблемой избыточного оволосения лица и тела и угрями, как результатом повышенной активности мужских гормонов. Мужские гормоны дают женщинам данного типа мощный заряд энергии и бодрости, тогда как остальные вынуждены пользоваться для этой цели кофе и стимуляторами.
Особенности набора веса. Ваш отличный аппетит имеет и «отличные» последствия: стабильный избыток веса. Когда Вы полнеете, жир располагается в верхней части тела над тазом. В результате утолщается шея, грудная клетка, талия и животик – происходит так называемое «ожирение по типу яблока». Наиболее уязвимая в этом отношении часть тела андроида – передняя стенка брюшины. Несмотря на это бедра и ноги остаются стройными и мускулистыми. Однако если вес продолжает увеличиваться, жировая прослойка может спуститься и на бедра. Грудь может быть маленькой, средней или большой, но при «ожирении по типу яблока» она становится огромной из-за скопления жира.
Откуда берутся лишние килограммы? Гормоны, вырабатываемые надпочечниками, стимулируют аппетит, поднимают кровяное давление и дают избыток энергии – отсюда потребность в калорийной пище. Это сопровождается повышением содержания холестерина в крови.
Рекомендации для правильного питания. Знайте, что ужин после 19.00 Вам категорически противопоказан, иначе талия (у дам) окончательно потеряет свои очертания. Чтобы справится с повышенным аппетитом, ешьте часто и понемногу в течение всего дня. Промежуток между приёмами пищи - 5 часов.
Включите в меню: бобовые, орехи, семена, птицу, свежие фрукты и овощи, коричневый рис, гречку, овес, обезжиренные молочные продукты.
Употребляйте умеренно: дичь, жиры, свежую рыбу, мясо индейки, яйца, хлеб.
Редко: темное мясо, сало, копченое мясо, сливочное масло, морепродукты, соль, соленые грибы, колбасы, сосиски, гамбургеры, сдобу, печенье, черный и зеленый чай, кофе и т.д.
Это поможет в профилактике диабета, гипертонии и повышенного уровня холестерина, к которым склонны люди этого типа.
Инфо взято с «едамка ру», не уверенна, или можно давать ссылку…но там есть диета по кажому типу фигуры.
Основы для своей индивидуальной диеты я брала НЕ ТАМ, а, скорее, это была сборная солянка» из всего услышанного – диету выводила опытным путем…
А сейчас, анализируя прочитанное, понимаю, что во многом такого типа диета имеет смысл!
Но, все таки, делала многие корректировки под себя – мне подошло 80%из описания типа фигуры и руководства к действию .
Черпала главные мысли и идеи для экспериментоы, конечно, с инета, так как в сети есть много инфо по многих типах фигуры и «диетах», разгрузочных днях и т.д.
Женщины-«прямоугольники» склонны к набору лишнего веса. Однако этого стоит избегать. В отличие от многих других типов фигур, при похудении Н-тела выглядят гораздо более гармонично, чем при наборе лишних объемов. Прежде всего так происходит из-за широкой талии, которая при появлении лишнего жира становится слишком большой и полностью меняет очертания тела.
Главная проблема этого типа — выступающий живот и невыраженность талии (разница между обхватом бедер и талии незначительная), которую можно скорректировать при регулярных физических нагрузках, главной целью которых является сбросить жир в области талии.
И ДРУГИЕ ТИПЫ ФИГУРЫ И СОВЕТЫ ПО СБРОСУ ВЕСА:
Гинекоидный тип фигуры (тип Г) – поправляется низ по типу груши.
Ваш тип требует практически чистого вегетарианства. Особенность Вашего режима питания состоит в том, что основной прием пищи приходится на вечернее время, когда эффективность обменных процессов организма наиболее высока. Дамам, узнавшим в этом соматипе себя, также можно смело ужинать после 19-00, главное – не переедать. Промежуток между приемами пищи – 5 часов.
Тиреоидный тип фигуры (тип Т) – ближе к песочным часам.
Люди Тиреоидного типа должны поровну (в течение всего дня) распределять суточную калорийность. Если эти рекомендации Вас расстроили, то знайте, что это – совершенно напрасно, потому что Вам крупно повезло. Люди, относящиеся к тиреодиному типу, могут смело ужинать даже после 19.00! Главное – выбирать здоровые продукты. Промежуток между приемами пищи – 4 часа. Вы – чистый мясоед. Знаменитая диета доктора Аткинса (кремлевская диета) – это Ваша диета. Употребляя белок при каждом приеме пищи, Вы тем самым стимулируете деятельность надпочечников и несколько замедляете скорость обменных процессов. Самое главное - не перегружать и без того гиперактивную щитовидную железу.
Лимфатический тип фигуры (тип Л) – пупсики, кровь с молоком.
Вам все время приходится сражаться с весом, особенно если Вы предпочитаете традиционный стиль питания. Это происходит из-за того, что Ваш организм легко абсорбирует воду, и она скапливается в основном в конечностях, иногда делая руки и ноги столбообразными. Рекомендации для правильного питания. Ужин для Вас должен быть очень легким – фрукты, овощи, зерновые, минимум белка. Наиболее благоприятное время для приема пищи – первая половина дня. От ужина после 19.00 лучше отказаться. Промежуток между приемами пищи 5 часов.
Это привела для примера, по ссылке (не знаю, или ее можно вставлять) коротко и просто описан тип фигуры, и основные рекомендации.
Да, можно найти более обширную информацию, но мне хватило и этого, ведь вот эти «правила» уже дадут толчок.
Кое что мне подошло, а кое-что нет, наверное, потому что тип фигуры все же немного смешанный.
Конечно, тут еще есть одно правило:
Неидеальной фигуры не существует, бывает неудачно подобранный наряд.
И, даже похудев, при неправильно подобранном наряде можно добавить себе на вид десяток кг. Потому немного и побаиваюсь заказывать одежду через инет, хотя уже знаю свой тип фигуры хорошо, и умею понимать, какая одежда 80% должна подойти, а с какой лучше не рисковать.
За одеждой многие и не замечали, что сильно поправилась…а вот неудачная сразу подчеркивала все набранные кг. (эти фото и покажу).
Избегайте приталенной и сильно облегающей одежды. Подчеркивать отсутствие талии не стоит. А вот любые свободные формы – это ваша история – брючные классические костюмы, платья-трапеции, свободный крой – это все ваше. Идеально подойдет и одежда спортивного стиля – толстовки и худи в сочетании с укороченными обтягивающими брючками – то, что нужно. Не стесняйтесь демонстрировать длинные красивые ноги – укороченные платья А-силуэта в сочетании с высокими каблуками, широкие свободные блузы, широкие юбки. Цветовой контраст между верхней и нижней частью костюма также пойдет на пользу.
…вот когда я худею, и появляется намек на талию, я могу позволить себе даже облегающие платья.
Все это я привела для того, чтобы тем, кто собрался худеть, было с чего начать.
А именно – с определения исходных данных.
Против природы бессмысленно переть!
…но попытаться то можно
То, что заложено генетически, можно обыграть и достигнуть если не идеала, то хотя бы форм, в которых Вы будете чувствовать себя комфортно.
Моя проблема в том, что мне нужно худеть больше, чем остальным типам.
Чтобы достигнуть более-менее пропорционального тела.
Вот и все.
Как раз паблики «45 кг.» - это для прямоугольников))
Крепкой телесной конституции женщин-прямоугольников сопутствует хороший аппетит. Им трудно остановиться, если они проголодались и набрасываются на еду, поэтому для похудения им требуется диета. Прямоугольникам не нужно потреблять вмести концентрированные углеводы и белки, мясо со свежими овощами – это правильно, а мясо с картофелем – нет.
Завтрак и обед – легкие низкобелковые продукты. На завтрак подойдет овсяная каша с фруктами, на обед – салат. Перекусы на протяжении дня лучше исключить, зато ужин может содержать большое количество белка (рыба и морепродукты, нежирное мясо), овощи, фрукты и кисломолочные продукты — йогурт, или обезжиренный кефир.
В тренажерном зале эффект будет более заметен от кардио-тренажеров – беговой дорожки и велотренажера, а не от силовых упражнений.
Мои два основных правила:
1. КУШАТЬ СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ, НО НИЗКОКАЛОРИЙНОГО
2. КУШАТЬ ВСЕ, ЧТО ХОЧЕШЬ, НО В ОГРАНИЧЕННЫХ КОЛИЧЕСТВАХ
Или то, или другое.
То есть, я или ем много, но подсознательно как-то выбираю менее жирное и вредное.
Или отъедаюсь совсем не полезным (в понимании ПП), например, домашний торт на жирной сметане или сгущенке с орехами и сливочным маслом, да коржи сдобные на белой муке, но тогда это если большой кусок, то ВМЕСТО обеда. Не после или до, а именно вместо. И полноценный хороший ужин уже с мясом и овощами. Для баланса.
БЫВАЮТ ЛИ ПЕРЕЖОРЫ?
При всей взвешенности рациона, к которому уже привыкла, бывают дни, когда хочется съесть слона. Или резко похолодало, или с вечера вошла в ритм «ем, все, что вижу», и тогда и следующий день буду кушать неприлично много.
Я допускаю пережоры..ну, хочется организму, не наступает чувство сытости, что уж делать.
Просто с организмом нахожу компромисс – тарелку огромную, но чего-то менее калорийного: овощной салат, но голод возвращается быстро из-за кислоты в сырых овощах и фруктах. Печеные яблоки, отваренная цветная капуста, сбрызнутая маслом и посыпанная специями.
И до отвала.
И съедается тоннами.
Но с минимальным ударом по талии и бедрам.
НЕ ЕСТЬ ПОСЛЕ 6-ТИ:
Чем позже я ем, тем больше мне хочется кушать на следующий день.
Проверено, если я ем очень поздно, вот как раз тогда на следующий день и случаются пережоры.
ДОБАВКИ:
Вот они – наш враг…от них и поправляешься.
Я как раз очень люблю доложить чего-то вкусненького раз…или даже два
Было сложно перестроить себя и кушать только порционно..
Исключение – продукты с низкой калорийностью, салаты и т.д. (то, чем я описывала, заедать желание пережрать), их беру добавку.
ПЕРЕКУСЫ:
По своему опыту я поняла, что мне они не подходят, увы…
Я набираю вес при том же количестве и калорийности продуктов, разделенном на большее количество приемов пищи.
МОТИВАЦИЯ:
Для меня первой мотивацией стала Сара Джесика Паркер в платье с цветком
Не потому, что эта женщина – идеал. Просто мне всегда нравился не так тип ее фигуры, а то, как на этой женщине все сидит. Что бы не одели творцы «Секса в большом городе», хоть половую тряпку, а на ее фигуре это смотрелось уместно.
Не вещь украшала ее, а ее фигура преображала любую вещь.
В какой-то момент и мне захотелось носить платья…туфли. Скажете, раньше не носила? Хм…ну, до 23х где-то я не особо об этом думала)) да…вот так.
Платья были – на какие-то свадьбы, выпускные и т.д., где я шокирую окружающих кардинальной другим внешним видом. На важные мероприятия, и не более. В обычной жизни – джинсы, кардиганы и футболки оверсайз, кроссы. Под такой одеждой я не думала о фигуре. Когда же приходилось одевать платье, я понимала, что оно требует определенный тип фигуры.
И мне просто не нравилось, что когда я набрала вес и хотела надеть конкретную вещь, то она мне часто не очень шла…в итоге я выбирала не из того, что мне нравится, а что мне пойдет и на меня сядет – а это было 10% из того, что мне могло понравиться.
И это был главный толчок для похудения.
После родов мотивацией стало желание носить сои же вещи, которые стали малы))
После вторых родов «мотивация» стала другой.
Спасибо сайту айрекомменд и привычке все фотографировать
Я просто сделала фото своей фигуры, и поняла, что это кошмар-кошмар-кошмар…поверьте, ничего не стимулирует лучше, чем свое "отражение в зеркале".
Но именно отражение не объективно – я всегда себя там устраиваю
А вот фото…
На холодильник его вешать, или как заставку на рабочий стол, конечно не надо…но в место, куда часто заглядываете Вы одни, да там уже на самом видном месте – это сделать стоит. Вот, папка с фото для отзывов - в самый раз)) И так, чтобы не обошли стороной никак.
Это будет Вам отличным напоминанием, что надо избавиться от лишних см. и кг.
Для меня мотивация – шкаф.
Просто открываю и смотрю, сколько всего я не могу одеть из-за своих выпирающих бочков, отсутствия пробела между ляжками и заплывших бицепсов. Немного и утрирую, иногда это не настолько критично…безобидный набранный 1-2 кг. вроде погоды и не решают, но желание одевать что-то макси-облегающее отбивает напрочь. В открытой, короткой одежде я чувствую себя комфортно лишь в определенном весе – организм подсознательно дает подсказку, главное еще прислушаться к нему…))
НЕПРАВИЛЬНАЯ МОТИВАЦИЯ:
Похудеть что-бы встретить мужчину и выйти замуж.
Отличный пример я))) мне самой нравятся на мне «кожа кости», а многим мужчинам это не нравится о чем мне даже открыто один раз заявили, когда я резко похудела из некомфортного для меня веса…можно сказать - повод просто придраться? Я бы так подумала, если бы позже «заявитель» не женился на девушке чуть ли не тяжелее себя.
Маленький вес и красивая фигура не «поведут Вас к алтарю», или хотя бы не подарят Вам кучу знакомств. Поэтому это не может быть правильной мотивацией.
Разве что это подарит Вам уверенность в себе, и, соответственно, больше привлекательности и «силы» в своих же глаза. И, поменяв отношение к себе, поменяете отношение и окружающих к своей персоне.
Но это подойдет для тех, кто и правда комплексует из-за внешности, веса и т.д. Если же Вам комфортно в Вашем весе, то зачем его менять ради кого-то?
Можно быть не обделенной вниманием и при 50 кг., и при 120 кг., если это для Вас важно.
Моя же еще одна мотивация - я замедляюсь при бОльшем весе.
Становлюсь улиткой…вялым тюленем.
Мне просто тяжело.
Если мой вес больше 50-52 кг, как я заметила, я ни рыба, ни мясо по ощущениям и по подвижности.
И тут, если выходить даже из сказанного выше – если ты чувствуешь себя тюленем, о какой привлекательности может идти речь?
Когда ты один, постоянное желание лежать и не шевелиться, есть, переедать, и от этого дальше лежать – еще так сяк.
А когда у тебя семья, муж, дети…и такая нагонка. А ты хочешь только есть и спать, и даже с дому не выходить…(Вам кажется это преувеличенным, но у меня так было – я чуть поправляюсь, и становлюсь домоседом, и не потому, что комплексую и стесняюсь выйти и показать жырки, нет, оверсайз никто не изымал же с продажи))) все прикрою, где надо…вот просто не хочу, и диван – лучший друг).
Поэтому мне захотелось сбросить лишний вес.
Убрать лишнее.
Порхать, как бабочка грубо говоря.
И уже кардинально не поправляться.
ПОСТОЯННОЕ ВЗВЕШИВАНИЕ:
Я старалась это делать без фанатизма. Хотя весы для этой цели приобрела. Весьма бюджетные, но которые служат килограммам и центнерам моей семьи уже не один год верой и правдой, без поломок и не сжирая батарейки
Не планировала брать что-то дорогое, потому как и лишний функционал, и, признаюсь, думала, что просто не буду очень часто доставать из из закромов.
Для меня более показательны – не ЦИФРЫ на весах, а ПРОПОРЦИИ тела. Объемы. Даже не в сантиметрах, а просто как это все в совокупности выглядит в зеркале.
Когда я похудела в первый раз на 11 кг., я была довольна На мне застегнулось платье, которое я шила еще после школы! (у меня есть такой раритет моделька, полностью по фигуре, с абсолютно не тянущейся ткани, которая будет актуальна даже сейчас).
Если я ВЛАЖУ В ЭТО ПЛАТЬЕ, значит, я дохудалась)))))
Чересчур похудела.
Если же я комфортно чувствую себя в нескольких других платьях (мои эталоны) нигде не жмет, нигде не выпирает, ничего не торчит и бока не свисают. Значит, ВОТ ОНО!
Мой вес теперь 50 кг. (похудение после 2-х родов), но именно отражение в зеркале (особенно в купальнике) мне пока не нравится. Понимаю, что после резкого скачка просто КОЖА должна прийти в норму, особенно на животе после растяжения такого (+16,5 кг., и все больше в пузо, грудь и руки), но хочется ускорить процесс
Мои 50 кг. До первой беременности и родов и мои 50 кг.сейчас – разные вещи.
Поэтому нужно не радоваться отметке на весах, а именно объемам и пропорциям – отражению в зеркале)))
ЗАПУСК ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ:
Многие говорят НАДО, а вот я по себе увидела, что лучше его сильно не трогать.
Завтракать?
«Не, не слышала».
Работая на последней работе до декретного отпуска, я не завтракала, и именно на этом очень сильно похудела.
Хотя, правда, что там того завтрака?
Легкий, для запуска обмена веществ…а я не могла есть РАНЬШЕ, ЧЕМ ПРОСНУЛСЯ мой мозг))) а он просыпался позже, уже с первой чашкой кофе на рабочем месте. Утром умывалась, мыла голову и ехала на работу...в транспорте досыпала, и какой в тот момент завтрак, который болтался бы поутру в транспорте вместе со мной? Просто лишний груз.
Лучше везти еду в лотке, а не болтающуюся в пузе.
Кофеек, может даже с чем-то вкусным, и ближе к обеду, когда уже все немного разработалось с важных дел, можно и о еде подумать))
И на этом я правда начала худеть!
КОЛИЧЕСТВО ПРИЕМОВ ПИЩИ В ДЕНЬ:
Тут многим не подойдет этот подход.
Когда я похудела до 46 кг. (Похудение №1), я ела два раза в день.
См.выше – исключая завтрак. Полноценно, обдуманно, чтобы насытиться.
В промежутках – много сладкого чая, поллитровыми кружками, яблоки, апельсины, арбуз (по сезону), фруктовое несладкое желе и т.д. Все то, что вода-еда
Сейчас же я кормлю грудью, и не могу себе позволить вычеркнуть один прием пищи. Просто потому, что много ограничений именно в продуктах, много ПОЛЕЗНОГО попросту нельзя из-за аллергической реакции младшего ребенка. Увы.
Но стараюсь обманным путем количество сокращать овощи, что содержат в себе много воды, но не сырые, а в тушеном виде.
ВИТАМИНЫ:
Прием БАДов и витаминных комплексов – то, что вытекает из вышесказанного.
Ограничение по продуктам = ограничение по витаминам, макро- и микро-элементам, получаемым с пищей.
Поэтому сейчас без витаминных комплексов никак – Элевит нам в помощь (здесь рассчитывала реальное РЕАЛЬНОЕ количество витаминов, что попадает в организм…что бы там не писали на коробке).
После первых родов я принимала Пантовигар, чтобы повлиять на качество волос, выпадающее до этого силой. Ну…так себе.
Сейчас же витаминные комплексы пока мои друзья и товарищи. Кунжут, семена льна, все то, с чего могу взять кальций и т.д.
Но, в идеале, при полноценном сбалансированном питании витаминов из еды должно было бы хватить…если бы продукты были бы нормальными
ОДНА ТАБЛЕТОЧКА И ТЫ ХУДЫШКА...
Ко мне на полном серьезе подходила подруга и спрашивала НА ЧЕМ я худею.
Очень сложно было объяснить, что я не принимаю никакие блокаторы калорий или чего посильнее и поэйфорийнее..не верили просто.
Цель напохудение у нас в голове.
ЧТО Я ПОЗВОЛЯЮ СЕБЕ И НА ЧЕМ ХУДЕЛА?
Жаренный картофель. Расстреляйте) Но жареный картофель на растительном масле + нежирное мясо и салат мне килограмм не прибавляет. Но и не отнимает....
Морожинко. Хорошее, пломбир на молоке… ммм.
Пицца. Тонкая «итальянская» пицца, одобрена «местными», проживающими в той стране) благо, у нас пицце-город, и выбрать тонкую, вкусную и с более полезными качественными ингредиентами не составит труда.
Пельмешки. Моя слабость…вернемся к тазику оливье и моим дозам) с пельмешками было так же, сейчас просто считаю. Только потому, что я даже на 50-ти штуках не остановлюсь… (мама будущего мужа, пригласив в гости на пельмешки, тоже сначала не поверила…где в этих 50 кг.столько поместится, но поместилось еще больше)
Спагетти с твердых сортов пшеницы. По примеру Софи Лорен – она утверждает, что от хороший спагетти, доваренных до альденте и с низкокалорийным соусом, а лучше без него, не поправляешься.
Хлеб – без хлеба, как и без каш, будет острая нехватка витаминов группы В. Я не ела хлеб до лет 20-ти. Вообще. Если не дольше. По моим волосам и ногтям это было видно Сейчас стараюсь бородинский или просто ржаной хлеб, хотя свежайший молочный батон с холодным молоком вприкуску обожаю.
Фаст фуд. Французский хот дог на Окко, шаурма или домла в хорошем восточном ресторанчике, та даже Мак (но в макдональдсе я фактически беру их морожино, латте, и изредка картошку) их бургеры просто не вызывают аппетита и желания купить, вот и все.
Да, это еда, которая мне помогает если не худеть, то не набирать вес.
Она далека от ПП
Но тут важно количество.
И мои ощущения от еды тоже…съев 10 пельменей и салат, я буду чувствовать себя и сытой, и удовлетворенной, не буду жадно заглядывать в чужие тарелки и не сорвусь в конце концов, сожрав не 10, а 150. (сама задумалась, или смогла бы…тогда, в свои 57 кг., да, смогла бы, сейчас уже нет)) )
Все это, приведенное выше – не часто. Все это чередуется с более полезной едой. И я не чувствую неудовлетворения от того, что ем то, что не нравится.
С восторгом смотрю на девушек, которые перешли на стевию, ржаную и гречневую муку, нежирное филе птицы, овощи на пару, обезжиренный творог, и чувствуют себя счастливыми. Правда, без стеба. Я за них искренне рада и по доброму завидую, потому что сама так не могу. Но я могу быть в том весе, что я хочу – 50 кг. – и при этом позволить себе есть то, что хочу. Не часто. Как компромисс сама с собой. Но и худея без проблем.
Эндорфины способствуют похудению
Майонезик...
Сколько же ведер желчи вылили в его сторону. А я на майонезе сбрасывала 5 кг. за лето)) заправляя салаты.
Посмотрим так:
Салатик: редис, лук, зелень, перепелиные яйца, лимонный сок, оливковое масло.
Здорово?
Салатик: помидоры, зеленый лук, майонез.
Не здорово?
А так: помидоры, зеленый лук, перепелиные яйца, лимонный сок, оливковое масло.
Наверное, я Вам в этот раз угодила)))
Но этот тот же салат из майонеза!!!
Те, кто считают его «ужасом худеющих», просто никогда его не готовили
Сбить перепелиные яйца с оливковым маслом. В конце добавить сок лимона. Получится мегаполезный ...майонез.
Даже было не привычно писать эти два слова (полезный и майонез) в одном предложении)))
Обычный вариант с подсолнечным маслом и деревенскими яйцами менее полезен, но имеет место быть - в моей семье он прижился. Да и сама по вкусу люблю его больше всего.
Я комбинирую масла, из того, что есть в запасе. И из того, что мне нужно проглотить сегодня.
Не приходится давиться ложной масла - я ее скушаю в салатике в виде майонезика Вот такая я не хорошая!))))
ПРОДУКТЫ-ЛЮБИМЦЫ:
Легкие фруктовые желе (желатин и агар-агар частые гости в тумбочке). Желе для меня – это одновременно «и поел, и попил», поэтому особых ограничений нет.
Фруктовые кисели (на кукурузном крахмале)
Яблоки (запеченные и сырые)
Томаты (свежие в салате, томатная паста, томатный сок)
Нежирное мясо (стейки, шашлыки и т.д.)
Все, что дает чувство сытости приветствуется больше всего.
ОТ ПИВА ЖИВОТ РАСТЕТ?
Калорийность пива не большая…живот растет от закуски к пиву
Ну, и смотря, что за пиво Вы пьете…настоящее или «порошковое». Это тоже не байки – рассказ знакомого мерчендайзера, у которого пиво готовится прямо в машине, доезжая до точки прибытия, повергло в шок…
Я за живое, хорошее пиво.
Да, если не пить литрами, то и каллораж не отложится на боках.
Раньше я, правда, пила литрами)) и с хорошим стейком…
При том была 46 кг. и не поправлялась. Эдакая дамочка в деловом облегающем платье и на шпильках с легким макияжем…поглощающая бокалами хмельное)) но это раньше..(за вечным декретом и вкус забудешь )
Бокал сухого вина - это женственнее и грациознее, но... )
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА:
Не кушать во время просмотра ТВ или выхода в инет!
Вы съедите все одним мигом, и не почувствуете ни вкус, ни сытость.
А вот смотреть ТВ или сканировать интересные странички в сети ПОСЛЕ еды для отвлечения очень желательно.
Да, советуют прогулку...
А в моем детстве говорили "Ляг, полчасика полежи, пусть салко завяжется". Да, так жирки быстро уседаются на бока)))
НО!
Мне этот способ помог, когда я пыталась сократить порции.
Ты из-за стола встаешь ГОЛОДНЫМ.
И чтобы именно отвлечься от этих мыслей, я включала серию интересного сериала (тут не посоветую, в моем случае - Анатомия грей), и голод как рукой снимало)))
Ну, или посидеть на любимых сайтах...
О еде забываешь напрочь, и через 10 минут...не будем врать, через часик))) от компа отходишь с чувством сытости.
Прокатывает только после обеда
Не можете так на работе? ну... мы обедали, и дальше смотрели какую-то короткую серию сериала в перерыве.
Эпичный момент: заходит начальник в кабинет на фразе, доносящейся с колонок "Он не мой друг, мы просто с ним тра...".
Называется, угадайте, какое было выражение лица у услышавшего...и что за сериал
Но это все уловки....
ПОВЕРЬТЕ, НИЧЕГО НЕ ПРИДУМАЛИ ЛУЧШЕ ТОГО, ЧТО КОГДА-ТО ВЫДАЛА РАНЕВСКАЯ:
НАДО МЕНЬШЕ ЖРАТЬ!
…но вот как заставить себя?!!
Когда я уже прилично сбросила уже вес, стала свидетельницей разговора между двумя сестрами.
Одна из них нахваливала вареники с вишней, которые готовит мама – вкуснующие, что нельзя остановиться.
А вторая с негодованием выпалила «Ну вот как так, нельзя себя заставить не есть?!»
И я в тот момент поняла, насколько мне тяжело себя «заставить».
Но и нужно именно НЕ ЕСТЬ, чтобы похудеть.
И просто пошла на очередные хитрости….
СИЛОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ:
Нет, здесь не будет совета из разряда того «не похудеете, если не включите физ.нагрузки в свой ежедневный график».
В первый раз на 11 кг. я похудела без каких либо упражнений, просто диета!
Но я за то, чтобы Вы включили спорт в свою жизнь.
Объясню.
Правильно – не есть какое-то время ДО и ПОСЛЕ тренировок.
После того, как я похудела, я решила все же месяц походить в тренажерный (думала дольше ходить, но взяла абонемент только на 1 мес., отходила, и желание, как рукой сняло ). Начала питаться так, чтобы не есть определенное время до тренировок и не делать кардио на полный желудок.
И это дисциплинирует..
Хочешь поесть – а нельзя, потому что в 6 у тебя бег и велотренажеры))
Хочешь потом поесть – а нельзя тоже
И уже пару часов, которые бы ты ела, выпадают из твоего графика)) меньше еды – стройнее фигура)
Второй момент, который помог мне:
Это было еще в начале похудения.
Хочешь поесть – приседай.
Обед в 14.00
Захотела поесть уже в 11, хотя еще 3 часа до обеда…и руки тянутся к холодильнику…вместо этого – 5 раз присела.
Опять в 12.00 мысли о еде…и, вместо бутерброда и перекуса 5 раз присела)) в 13.00 опять мысль «ну, хоть конфетку скушать» - 5 раз присела, и глупые мысли как рукой сняло)))
Пару дней, и организму как-то расхочется намекать на еду ))) ато будет знать, что заставят приседать.
Как в армии: лишнее слово – отжался 10 раз. Не понял с первого раза – отжался 100 раз))
Но я не увеличивала нагрузку.
ДЕЛАТЬ ИЗОБИЛИЕ
Не накладывать много на тарелку, а из малого количества делать видимость полной тарелки.
Как Вам яблочко?
Одна штучка.
А если порезать?
Уже кажется, что много)))
А как Вам тушеный кабачок горкой одиноко на тарелочке?
Маловато будет.
А если разровнять на всю плоскость? Кажется много)))
На вполне диетических вещах это работает, что уж говорить о калорийных.
СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ
Совет для тех, у кого пробелам именно в количестве еды.
В свое время помог и мне.
Я могу слопать огромную миску салата…когда я говорю огромную, я не имею ввиду, что это обычная тарелка, а именно огромная миска для вымешивания)) спросите – влазило? Еще как…не дышала, но ела)
Желудок растянут, и он так просто не сддастся, когда Вы его попробуете оставить без еды) постоянный жор и срывы обесеченны
Нужно чем-то заполнить пространство.
1 – проигнорировать правило «не пить вовремя еды», а в первое время пить много+небольшая порция еды. И сокращать количество потребляемого вместе.
Но вода очень быстро выходит…воду заменить капустой, огурцами, яблоками т.д., что имеет минимальную калорийность, но хоть на время задержится в желудке.
И так же ПОСТЕПЕННО сокращать объемы еды.
ЛЮБИМЫЙ, ВКУСНЫЙ ТОРТИК…ЖДИ МЕНЯ!))
Откладывала на утро то, что уже «по моим правилам», было не положено мне вечером))
Банально приносили домой торт, я нагло отрезала большой ломоть, в лоточек или на тарелочку, и в холодильник.
И не поверите – и утром завтрак хоть был и не полезным, но таким желанным…
И вечером не сожрала после и так плотного ужина еще и кусище торта)))
Я делила.
Это съем сейчас, а это – «лежи в холодильнике и жди меня утром».
Дошло до того, что уменьшала порции того, что обожаю даже, именно делением на 2, и часть лежала до утра.
Не представляете, как меня грела мысль об тазике оливье…точнее, половине тазика, который припасен на утро)))
Вот,
Некоторые девушки мечтают замуж выйти.
А я мечтала о том, что меня ждало утром с еды)))
**это не шутки. Я просто паталогично голодная глазами.
САЛО, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И ДРУГИЕ ЖИРНЫЕ ЗАПРЕТЫ
Еще одно отступление от диеты по типу фигуры.
Как говорится, все индивидуально
Да лет 20 я сало не ела…как и сливочное масло в соленых блюдах. Вплоть до того, что пельмешки или гречку я ничем не заправляла просто мне было бррр, не вкусно.
Но я поправлялась при этом (тортики то на масле иногда кушала ).
Стимулом есть сало стал мой преподаватель, за которым на практике мы намотали не один км.по пересеченной местности. А дедку уже было 70 лет, и при том нам было просто не угнаться за ним…у меня уже язык на плече болтался, еще и тяжелое оборудование тащила, а этот только подгонял. А если вдруг какая ошибка в расчетах потом…я воспринимала, как «расстрел» - потому что шли и все переизмеряли)) Благодаря ему я получила два полезных качества - смирилась, что ошибки придется исправлять(страшно не люблю что-то переделывать) и желание приучить себя к салу С его слов – он каждый день съедал кусочек сала толщиной с свой палец. Что ногти, что волосы, что жизненная энергия в его 70 лет были очень показательны в таком способе подпитки.
Да, сейчас «принято» жиры получать с орехов и посредством «рыбной» Омеги.
Но я ем и сало
Только проверенное, «домашнее и безпремиксное», что сейчас редкость, такой себе бочек с прослойками. Чем тоньше и жылистее, тем лучше.
Мне нравится и мне вкусно и это не помешало мне терять вес. Правда, только раз или два в неделю максимум, а бывает и перенасытюсь, и месяц даже к нему не подхожу.
Гречку ем теперь с хорошим сливочным маслом.
Много растительных масел, в том числе и льняное пила курсами просто ложками.
На удивление, когда я начала есть и пить масла, и КОЖА стала лучше, парадокс – но меньше жирнилась, был баланс. Не было уже тех шелушений под жирным блеском. Хотя, конечно, и ухода кожей изменила.
Есть другие масленные продукты – тот же авокадо, если избегаете животных жиров и хотите разнообразия.
ИДЕШЬ В ГОСТИ – ПОЕШЬ
Глобальные застолья, куда идешь голодным и набрасываешься на еду.
Перед этим съесть кусочек мяса.
Совет «подсмотрела у голливудской звезды, которая съедала ложку арахисового масла перед вечеринками.
ТАНЦЕВАТЬ!
Да, второй совет.
Это проходит на свадьбах, днях рождения. В общем, в ресторанах.
Чем больше танцуешь, ходишь, общаешься, тем меньше съешь.
Пример - мой папа, который всегда с застолий приезжает голодный и мама "падает в обморок", потому что он требует ужин))) но и никогда не весил больше 75-80 кг.
ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ ДЕВУШЕК - ЭТО БРИЛЛИАНТЫ...
Или помады. Или брошечки. Или чайник на кухню
В общем, все то, что вы тратили на вкусняшки, нещадно спускать на съедобное.
Я делаю лучше - собираю на что-то глобальное.
Шоколадка 60 руб.? Десерт в маке 120 руб.?
Усредняем и умножаем на число дней в месяце - около 3000 руб. набежит. И это МИНИМУМ.
А Вы только на шоколадку тратитесь?
А газировки? Чипсы? Пару тысяч руб. еще сверху будет.
Если есть какая-то косметическая мечта, на которую жалко денег вот такие отказами в вкусняшках можно себе и "насобирать".
Или же просто отложите эти деньги на смену гардероба - после того, как Вы похудеете, это Вам понадобится
ЖЕВАТЬ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК 32 РАЗА
Я шучу?
Нет, я не шучу))
Мой папа так делает правда, под газетку, что перечеркивает предыдущее правило.
Порции у него большие, но есть очень очень медленно. На все про все, с чаем и печеньками, уходит час.
Просто заносит содержимое ложки в рот, и начинает жевать, вчитываясь в статьи в газете.
И так долго-долго.
Стоит ли говорить, что откровенно-лишнего веса у него никогда не было.? У брата тот же тип фигуры, ест такими же порциями, но быстро, то было, что появлялся животик...но еще молодой, вполне в 40 и пузо может так наесть))
Я не умею медленно, все закидываю-заглатываю...но учусь
ЧТО ПОЛОЖИЛ, ТО И СЪЕЛ.
Без подъедания.
Моя слабость - я захожу на кухню, и не могу пройти мимо хлебницы или вазочки с конфетами, что-то не потянув. Или загляну в холодильник, и залезу "вилкой в кастрюльку".
Мой муж всегда видит, сколько он ест.
Порционно, первое, второе и компот.
Пюре разравнивает, чтобы видеть количество.
Это подсознательно, терпеть не может переедать. При этом, за весом никогда не следил, это на генетиеском уровне - привычки отца, которые не накладывал добавку.
Когда я вижу количество перед собой, все сразу, а не набегами и подъеданиями, мне даже в какой-то мере стыдно))) что я бы это все сожрала за раз...
А как раз, вот этим хап-хап я съедаю больше!!
ПЕРЕКУСЫ
Неоднозначная тема...по ПП они нужны.
Но в моем индивидуальном случае они не подходят.
С перекусами, даже правильными и низкокалорийными, я поправляюсь.
Разве что это будет "пустой" овощной салат - помидоры, огурцы, лук и подсолнечное масло или сметанка. Тогда хоть большими тазиками)))
Бананчик или пару фитнес-галет, как полдник - для меня не вариант.
Я с перекусами становлюсь зверски голодной, аппетит наоборот неконтролированно растет и, в итоге, за день съедаю больше обычного!
Но это мой случай - не подходят перекусы.
Многим подходит, заглушает голод.
Но и какая-то часть худеющих задумается, может перекусы - тоже их проблема..
ВМЕСТО ПОДЫТОГА:
Диета каждого в этой ветке основывается на базовых диетах, то есть, на том, что «это уже где-то было»)
Моя индивидуальная диета тоже во многом не нова…кто-то уже это все пробовал, кто-то проходил через все стадии.
А кому-то стало сил и стремлений все это сконструировать в какой-то план и создать диету, которой потом последовали тысячи и миллионы (Мироманова, Дюкан и т.д.)
Я на роль Моисея не претендую
Это то, что помогло МНЕ.
…и это все пробовалось во время, когда я не сидела в сети, не читала миллионы отзывов или форумов по диетах, просто тыкалась и мыкалась в поисках себя.
Благо, нашла))
Это не значит, что я не буду пробовать экспресс-диеты для быстрого достижения результатов – Новый год или чья-то свадьба, где нужно выглядеть хорошо, никто не отменял, а на предыдущих празднованиях набрала пару лишних кг.
Но это потому и экспресс диета, а не ограничение себя целую жизнь.
Вот все то, что я изложила выше, я могу продолжать долго, без глобальных срывов.
Я сейчас могу объесться, и быстр взять себя в руки.
Могу позволить набрать пару-тройку кг., не корить себя за это, и их опять сбросить.
Но амплитуда маленькая, и все очень ровно идет
А не стремительно вверх, как раньше.
На первое похудение с 57 кг. до 46 кг. у меня ушло 7-8 месяцев где-то. Со срывами, попытками более жестко ограничиваться в еде, набором веса опять и т.д. Думаю, даже было больше 57кг., но я не взвешивалась. Это давалось тяжело, мне приходилось воевать сама с собой, пока не нашла компромисс и не заключила перемирие.
После первых родов 50 кг. я была уже через 2 мес.
После вторых родов 53 кг. – за меньше, чем через 3 мес., а 50 кг. – когда малышке не было и 4-х месяцев.
Все потому, что я уже знала, что делать и как делать.
И сейчас очень спокойно отношусь к тому, что на талии еще есть лишнее, потому что у меня есть ЧЕТКАЯ УВЕРЕННОСТЬ, ЧТО ОНО УЙДЕТ.
Моя мотивация здесь работает.
Я хочу сейчас уже не только комфортный для себя вес, но и красивую фигуру.
Так что еще предстоит работа
Мой «идеальный» вес – 48-50 кг. при росте 163 см.
Многие почитают меня костлявой, но в талии (и сверху в целом) с удовольствием еще пару кг-см.уберу))
А вот попа - см. выше, тип фигуры не сильно дает разогнаться в наборе мышечной массы .
Достижение предыдущего года, перед беременностью (индивидуальная диета+силовые упражнения), был.
Но все сдулось за месяцы....это постоянная работа, на которую нужно ВРЕМЯ. Диета же времени особого не требует...
Моя диета до банальности проста:
1. индивидуальный подход, чтобы смог просидеть всю жизнь на диете
2. диета по типу фигуры
3. не есть после 18
4. вода-еда
5. отвлекать себя от мыслей о еде
6. упражнения – не ДЛЯ фигуры, а ВМЕСТО еды
ФОТО сейчас немного с разной степенью размытости и отдаленности…мне намек на то, что надо наконец-то купить себе пульт к фотоаппарату, ато не дело)
Мой отзыв получился по типу не «сколько есть и что есть», а «как сделать так, чтобы не есть»
Моя индивидуальная диета помогла в свое время получить вес, который мне хотелось
Сейчас же, после вторых родов, я опять 50 кг.
Но над «фигурой мечты» еще работать и работать.
Почему же отзыв сейчас?
А не когда достигну заветных параметров?
Потому что это будет УЖЕ НЕ ЧЕСТНО,
Это будет заслуга не еды (точнее, ограничений в ней), а обертываний, физ упражнений. Там уже не прокатит «минус 2 булочки в день», а придется попотеть в прямом смысле слова.
►► ЧУДО-ПРЕПАРАТ! Белая пыль, ПОМОЖЕТ И ПОХУДЕТЬ, и избавиться от аллергии?
►► СЕМЕНА ЛЬНА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
►► ВИТАМИНЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ КОЖИ во время похудения
...................СДЕЛАЕМ ТЕЛО СЛАДКИМ...ОЙ, ГЛАДКИМ С ПОМОЩЬЮ СЛАДКОЙ ПАСТЫ .........
Но я Вам показала, на что способна еда и правильный подход к ней.
Мы то, что мы едим
Даже такие проглоты, как я, могут справиться…я не считаю свою паталогическую любовь поесть булемией, но понимаю, что это не здоровое отношение. Сродни тяге к алкоголю, курению и чему-то посерьезнее. И ограничения нужны.
Случай из жизни:
Когда я выходила замуж, девушка, принимающая документы, пару раз переспросила, или это точно я на фото...настолько была большая разница, словно два человека
Нравьтесь себе!
Мой вес сейчас - 50 кг. при росте 163 см.
Цель - перераспределить тех пару кг., что мне "мешают", по телу "вниз" - на попу, убрав с талии, грудной клетки и рук.
.........................................КАК ПРИВЕСТИ КОЖУ ЛИЦА В ПОРЯДОК.......................................