Эту книгу я решилась прочитать после нескольких расплывчатых отзывов и рекламы в журнале.
Скажу сразу - эта книга не мой формат. Я привыкла читать детективы, фантастику (фентези) а тут... Тут книга с множеством эротических сцен.
Но эротика в этой книге - не главное. Кроме нее идет довольно интересная сюженая линия - попытки дву совершенно разных людей построить отношения (при том, что ни один из них не имеет опыта по этой части).
Эта книга во многом передает мечту большинства женщин - желание быть рядом с сильным, властным (даже может всесильным и всевластным) королем (хозяином своей жизни, да и кучи других в придачу), который сгорает от желания к тебе одной, хотя о нем грезят многие.
И эта книга дарит нам всем возможность примерить на себя эту приятную роль, роль Анастейши Стил, простой студентки, которой по воле случая случилось встретить Кристиана Грея - богатого, красивого, но с целым складом скелетов в шкафу, среди которых не самое приятное прошлое, шокирующие секуальные пристрастия и привычка быть главным и править во всем (начиная с собственное компании и заканчивая собстенной постелью).
Книга мне понравилась, хотя из-за некоторых моментов мне приходилось порядком краснеть. Советую совету ее, хотя она не для всех, но если причислять ее к разряду любовых романов, то она лучше своих собратьев по жанру.
П.С.: Кстати, наверное многих, наверное заинтересовало название книги: что за 50 оттенков да еще и серого? Когда начала слушать книгу на английском (есть такая привычка) я сразу услышала: "грей" - это же серый! Т.е. альтернативный вариант названия "50 оттенков Грея" (фамилия главного героя) и все стало понятнее - их действительно много, этих оттенков...