Автор книги, Джо Наварро - бывший агент ФБР. В своей практике он очень много использовал знания о невербальном поведении людей. В книге, в качестве словесных иллюстраций к повествованию, используются случаи из его реальной практики, очень впечатляет.
Я читала несколько книг о языке тела, и эта понравилась мне больше всего. На мой взгляд, действительно, как автор и обещает нам, все трактовки тех или иных жестов объяснены логически, так что легко можно уложить всё в голове. Книга написана простым языком, и чтение можно назвать захватывающим.
Материал, изложенный в книге, не открывает нам глаза на что-то совершенно невероятное. Кроме того, Джо предупреждает нас, что распознать ложь однозначно невозможно (несмотря на то, что многие авторы текстов про язык жестов обещают нам именно это, распознавание лжи). Тем не менее, достижения самого автора впечатляют, и, как известно, истина проста, но не каждый пользуется простыми истинами и получает результат.
После прочтения книги в голове остаётся стройное, разложенное по полочкам представление о языке тела. Я читала медленно, и после прочтения какого-то участка давала себе время уложить это в голове и попрактиковаться - наблюдала за людьми, обращая внимание на то, что узнала. Очень увлекательно.
Если вы хотите познакомиться с теорией языка тела - это отличная книга для вас. Думаю, она для широкого круга читателей.